Category: наука

Category was added automatically. Read all entries about "наука".

крокодил

О работе. Наболевшее

Слушайте, осень, вроде бы, только началась, а у нас в центре уже начинают ходить ну очень странные личности. Причем почему-то везет мне на них. Видимо, у меня внешность располагающая, чтобы выплакаться мне в жилетку.
Collapse )
крокодил

(no subject)

Зашиваюсь!
Цикл про Тефну точно какой-то заколдованный :) Только я ухватила за хвост вдохновение, как обрушилось дикое количество дел. Я-то надеялась, что еще пару недель могу спокойно отдыхать от редактуры "Кодекса дракона", благо, что только неделю назад его отправила в издательство и вчера подписала договор. Ан нет, уже сегодня на меня свалилась редактура со строгим указанием разобраться с ней за неделю. Так что если кто из бета-тестеров еще не плюнул в меня ядом, но очень хочет сделать это - торопитесь, времени не так много :)
Так что опять придется отложить Тефну на время и заняться Кодексом. А еще на этой неделе надо написать тезисы на конференцию молодых ученых. И в четверг ко мне приходят аспиранты-медики на профориентацию. Я разрываюсь на части :(
Однако есть кое-что и приятное. Сегодня в разговоре с редактором услышала много лестных слов о себе :) Аж возгордилась немного. Что особенно ценно - именно этот человек редактировал мою самую первую книгу, да и вообще, подавляющее большинство моих книг (из 10 написанных - целых 6 штук). Уж этот-то человек точно видел, как улучшался или ухудшался мой стиль. Да и обманывать меня ему как-то незачем. 
Такие вот дела :)
крокодил

(no subject)

Пожелайте мне, что ли, удачи :) Завтра наша лаборатория будет проходить переаттестацию, другими словами - нам предстоит доказывать соответствие занимаемой должности. Я еще ни разу подобным не занималась, поэтому волнуюсь немного.
Подтверждение из ВАКа насчет защиты кандидатской так и не пришло пока. То есть с должностью старшего научного сотрудника я пока пролетаю. Обидно, что из-за бюрократических проволочек так получилось, но ничего, подождем до осени, когда будет очередной конкурс на замещение вакантных должностей.
А еще сегодня заведующая предложила мне определиться, чем я буду заниматься дальше. Варианта, собственно, всего два. Первый: я пишу докторскую (тогда мне выбьют тему и дадут свою группу), но о творчестве, по всей видимости, придется забыть, поскольку конференции, статьи, командировки и т.д. Второй: я тихо копчу потолок в лаборатории, по мере возможностей занимаюсь научной деятельностью, но не напрягаясь, возможно - делаю платные анализы. Зато образуется много свободного времени, которой я могу тратить, на что угодно, в том числе, конечно же, и на написание книг.
Теперь думаю: что выбрать. С одной стороны, с моей заведующей у меня действительно есть возможность очень быстро стать доктором наук. Забыть о негативных отзывах, отстутствии допечаток, волнении о маленьких тиражах и продажах. Но с другой стороны, тогда у меня не будет ни минутки свободного времени. Много ответственности, необходимость постоянно выбивать деньги на реактивы и исследования. Что же выбрать-то?
Да, еще я сегодня целый день не могу зайти в свой почтовый ящик. Мол, вы вводите правильный пароль, но у нас серьезный сбой, ждите, когда починят. С семи утра такая засада. Так что если кто-нибудь мне что-нибудь писал - я не смогу прочитать. И не на все комментарии могу ответить.
крокодил

Всякое-разное

Штой-то я не поняла. Я столько не работала даже тогда, когда диссертацию готовила. Если так дело пойдет, то к годам тридцати доктором наук стану :) Практически полный рабочий день, однако. Прихожу к 10, ухожу в 4-5 вечера. Зато писать книгу начала на работе. У меня большие перерывы в деятельности случаются. Раскапаю по пробиркам, поставлю ПЦР или форез - и 2 часа нечего делать. Закрываюсь в отдельном кабинете, где у компьютера выхода в интернет нет, и пишу в свое удовольствие. Никто не требует, чтобы ему чай готовили, никто не приходит пообщаться. Красота! И вечера теперь свободными стали. Могу всем, чем угодно, заниматься. Правда, если раньше муж обижался, что я постоянно за компьютером время провожу, то теперь то и дело интересуется - а чегой-то ты ничего не пишешь? Кризис, что ли, творческий настал?
Дописываю Кодекс. Уже на эпилоге. Буду надеяться, что на этой недели, если ничего не случится, закончу. 13 авторских. Маловато, конечно, но что поделать. Имхо, для детектива нормально. Потом недели две вычитка, рассылка по бетам и, пока они читают мой гениальный бред, сяду за Тефну. Ох, боязно что-то. Постоянно, как я за этот цикл сажусь, у меня начинаются семейные проблемы. Прямо как проклятье какое-то. Буду надеяться, что за то время, пока я пишу третью книгу, со склада издательства раскупят 153 экземпляра, которые остались от тиража в десять тысяч :) Неплохой результат для месяца продаж, не правда ли?
сумасшедший хомяк

Глюки продолжаются

Честно пыталась вывесить на Самиздате новую главу "Уйти, чтобы вернуться". Не получилось. Мда, глюки продолжаются. Ладно, завтра с утра повторим попытку.
А по здравым прикидкам осталось-то совсем немного. Еще одна или две главы и эпилог (это если не считать так и не вывешенной). Надо поскорее заканчивать с редакцией первой части. Не люблю вывешивать конец, когда начало еще не исправлено. Гм... Как-то многозначительно прозвучало :)
Закончу эту вещь - наконец-таки возьмусь серьезно за продолжение "Танца над бездной". А то как-то неприлично. Танец в издательство уже приняли. Наверное, нехорошо будет с продолжением затягивать :)
Голова же тем временем думает совсем о других мирах и героях. Эх, где бы времени на все взять? Времени и сил. А еще недописанный диссер дамокловым мечом висит. Чую, скоро научный руководитель будет весьма злиться...