?

Log in

No account? Create an account

Предыдущее | Следующее

Продолжаю открывать для себя Джоанн Харрис. Сразу же за продолжение "Шоколада" не рискнула садиться, чтобы не перемешать вкусы от книг, поэтому читаю сейчас "Ежевичное вино". Главный герой, кстати, писатель, некогда получивший литературную премию за дебютную книгу, а сейчас под псевдонимом пишет фантастику, чтобы сводить концы с концами, и изредка снова пытается заняться серьезной литературой.
Одна фраза очень понравилась.
"— Даже самый скучный и неинтересный герой, — сказал он (имеется в виду главный герой) своим студентам-вечерникам, — станет больше похож на человека, если подарить ему любимое существо. Ребенка, возлюбленного или хотя бы собаку.
«Если, конечно, вы не пишете фантастику, — подумал он и внезапно осклабился, — в этом случае вполне достаточно выкрасить ему глаза в желтый цвет».
Точно подмечено :)
 

Comments

manka22
May. 19th, 2010 07:40 pm (UTC)
Точно, не то слово! Я своему последнему герою как в желтенький-то и покрасила :)))
mersavchik
May. 20th, 2010 12:02 pm (UTC)
Самое смешное, что в книге, которую я сейчас пишу, у героя тоже глаза желтые :)
manka22
May. 20th, 2010 12:30 pm (UTC)
Ленусь, спорим, что мы введем у молоденьких писательниц моду на желтые глаза у главных героев? *ехидничаю :)))
mersavchik
May. 21st, 2010 09:28 am (UTC)
Ну да, сначала были рыжие ведьмы, теперь буду желтоглазые красавчики :)
Хотя у меня в книге, которая была опубликована еще в 2008 году, был желтоглазый герой. Правда, там он играл роль демона. Тем большим было мое удивление и разочарование, когда я посмотрела "Сверхъестественное", поскольку там один демон тоже был желтоглазым. Эх, все гениальное до нас придумано :)