Малиновская Елена (mersavchik) wrote,
Малиновская Елена
mersavchik

Тефна-3. Мысли вслух

А между тем третья книга про Тефну медленно, но верно движется к своему завершению. Уже почти 12 авторских листов.
Пожалуй, еще не одна книга не давалась мне настолько тяжело. Я работала над ней почти пять месяцев, что для моей обычной скорости - катастрофа. Дважды полностью переписывала начало. Бросала более чем на месяц, но продолжала постоянно думать. И знаете, мне нравится, как она получилась. Конечно, рано пока говорить о полной книге, но надеюсь, конец я не солью позорно.
Прежде всего мне нравится, что книга получилась прежде всего детективной и очень насыщенной ситуациями выбора, когда каждый прав по-своему. Розовых соплей тут почти нет. Ну, может быть, одна сцена, да и то - вскользь. Не знаю, как к этому отнесутся читатели, но Тефна повзрослела. Научилась прежде всего самостоятельно отвечать за свои ошибки, а не прятаться за спины брутальных мужчин. Да и образ брутальных мужчин в этой книге как-то померк.
Если у книги есть настроение, которое можно выразить музыкой, то здесь это песня Пикника "Глаза очерчены углем". Это было просто наваждением! Именно она выдернула меня из затяжного творческого кризиса, именно под нее писались все основные сцены. Просто песня ставилась на воспроизведение без паузы - и писалось, писалось, писалось. А третья часть пишется под "У шамана три руки" этой же группы. Странно, обычно у меня ситуация нагнетается к концу книги, а здесь перелом произошел к концу второй части. А потом - осеннее настроение, дождь и горький привкус обреченности. Хотя в самом конце должна быть еще одна сцена, которая хоть немного, но должна исправить это настроение. Подарить надежду, что ли. Подобрать бы еще под это подходящую музыку :) 
Tags: заметки на полях, творческие метания
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments