?

Log in

No account? Create an account

Предыдущее | Следующее

Тефна-3. Мысли вслух

А между тем третья книга про Тефну медленно, но верно движется к своему завершению. Уже почти 12 авторских листов.
Пожалуй, еще не одна книга не давалась мне настолько тяжело. Я работала над ней почти пять месяцев, что для моей обычной скорости - катастрофа. Дважды полностью переписывала начало. Бросала более чем на месяц, но продолжала постоянно думать. И знаете, мне нравится, как она получилась. Конечно, рано пока говорить о полной книге, но надеюсь, конец я не солью позорно.
Прежде всего мне нравится, что книга получилась прежде всего детективной и очень насыщенной ситуациями выбора, когда каждый прав по-своему. Розовых соплей тут почти нет. Ну, может быть, одна сцена, да и то - вскользь. Не знаю, как к этому отнесутся читатели, но Тефна повзрослела. Научилась прежде всего самостоятельно отвечать за свои ошибки, а не прятаться за спины брутальных мужчин. Да и образ брутальных мужчин в этой книге как-то померк.
Если у книги есть настроение, которое можно выразить музыкой, то здесь это песня Пикника "Глаза очерчены углем". Это было просто наваждением! Именно она выдернула меня из затяжного творческого кризиса, именно под нее писались все основные сцены. Просто песня ставилась на воспроизведение без паузы - и писалось, писалось, писалось. А третья часть пишется под "У шамана три руки" этой же группы. Странно, обычно у меня ситуация нагнетается к концу книги, а здесь перелом произошел к концу второй части. А потом - осеннее настроение, дождь и горький привкус обреченности. Хотя в самом конце должна быть еще одна сцена, которая хоть немного, но должна исправить это настроение. Подарить надежду, что ли. Подобрать бы еще под это подходящую музыку :) 

Comments

( 25 уже шепнули — Шепнуть по секрету )
(Deleted comment)
mersavchik
Jan. 24th, 2010 07:36 pm (UTC)
Спасибо за такой подробный отзыв :) Но по-моему, романтику не стоит добавлять. Ее и так для такой книги достаточно. И потом, не всю романтику стоит прописывать прямо. Иногда достаточно полунамека, чтобы читатель сам все прочитал между строк :)
cavalier_zoltan
Jan. 24th, 2010 02:57 pm (UTC)
Тефна - первая из ваших книг, которую я прочитала. Поэтому, с особенным нетерпением жду продолжения. Пикник - моя любимейшая группа, поэтому написанное под ее песни, не может быть скучным! И повзрослевшая Тефна мне очень нравится. В отличие от массы фентези-героинь, которые из пубертатного (ненавижу это слово!) возраста явно никогда не выйдут. Почему у меня крутится "Прыгнуть со скалы"... Вот таких концовок точно не надо!
mersavchik
Jan. 24th, 2010 07:38 pm (UTC)
Нет, со скалы никто точно прыгать не будет :) Иначе это будет уж совсем явный повтор Танца над бездной :) Напротив, в этой книге окончание почему-то более оптимистическое, чем начало получается.
kot_baron
Jan. 24th, 2010 04:40 pm (UTC)
Лена, я очень рад, что ещё немного и будет финал, а там и напечатают, а значит и я прочитаю в книжном виде :-) *как-то меркантильно получилось :-/*
mersavchik
Jan. 24th, 2010 07:38 pm (UTC)
Ой, а я как рада, что финал близится! Эта книга из меня все соки выпила :)
vorojea
Jan. 24th, 2010 05:09 pm (UTC)
Фэнтези с супер-героинями в бронелифчиках и штабелями укладывающимися перед ними особями мужского пола и так переполнены все полки. Я тоже считаю, что Тефна уже взрослая девочка, и пора бы ей самой принимать решения. Идти вперёд, понимая, что никто не поможет, а не прятаться за мужские спины и послушно принимать всё, что навязывают.
mersavchik
Jan. 24th, 2010 07:40 pm (UTC)
Главное, в своем стремлении сделать Тефну самостоятельной не уподобить ее первым описанным вами героиням :)
vorojea
Jan. 31st, 2010 01:14 pm (UTC)
Ну, для бронелифчика Тефна слишком стыдлива))
mersavchik
Jan. 31st, 2010 02:37 pm (UTC)
Ну, уже и не такая стыдливая, стоит отметить. Круг мертвых же при Гвории обнаженной открывала :)
vorojea
Jan. 31st, 2010 02:58 pm (UTC)
Гворий - один, к тому же он отвернулся! А так народу сколько глазеть будет. Не-е-е, с Тефны вы секс-звезду местного мира не сделаете!
mersavchik
Jan. 31st, 2010 07:40 pm (UTC)
Ну почему же не сделаю? В следующей главе на нее много народа будет глазеть :)
galadoriel
Jan. 24th, 2010 06:42 pm (UTC)
То,что Тефна выросла-приятная новость.К тому же,интересно наблюдать,как из шаловливого котёнка она превращается в осторожную кошечку:)А романтика,она не главная.Мне вот в Цикле про Тефну реалистичность нравится.И Гворий та ещё скотина,и Шерьян не принц на белом коне,и Тефна сама-нечисть с жутким прошлым, и вообще во второй книге ужас-ужас начинается.Но всё как-то позитивно,приятно.)Остается приятное ощущение,что не всё в этой жизни так плохо и счастье не за горами.)Особенно это ощущение усиливает Рикки,уж очень он хорош!)
Спасибо,что сообщили про песни:)Обязательно именно под них Тефну-3 читать и буду.)

P.S. А надежду в конце всё-таки подарите,очень вас прошу;)
mersavchik
Jan. 24th, 2010 07:42 pm (UTC)
Мне самой Рикки очень нравится :)
Обещаю, что последняя часть книги будет более оптимистичной, чем первые. По крайней мере, я постараюсь :)
mamacha_rosa
Jan. 24th, 2010 06:52 pm (UTC)
Ну, будем думать, что муки творчества были не напрасны, эта книга будет лучшей!))
mersavchik
Jan. 24th, 2010 07:43 pm (UTC)
Я надеюсь на то, что хотя бы мучения были не напрасны и книга получилась более-менее. Уж о лучшей и мечтать не смею :)
elena_2001
Jan. 26th, 2010 08:04 pm (UTC)
Мы в Вас верим - и в Тефну тоже :). Все будет хорошо!
mersavchik
Jan. 27th, 2010 07:09 pm (UTC)
Спасибо! :)
(Anonymous)
Apr. 17th, 2010 04:10 am (UTC)
Честно говоря....Хоть Гворий и предал Тефну,отказавшись от неё ради трона...Я всё равно всей душой надеюсь что она остнется с ним...
mersavchik
Apr. 17th, 2010 12:00 pm (UTC)
Посмотрим :) Жизнь покажет :)
(Anonymous)
Jun. 7th, 2010 05:35 am (UTC)
иринка
спасибо большое за ваш труд,очень нравиться Тефна,да и все остальные герои,с нетерпением жду продолжения!!удачи Вам и вдохновения!!!
mersavchik
Jun. 7th, 2010 04:18 pm (UTC)
Re: иринка
Спасибо большое!
my_live_secret
Jun. 18th, 2010 04:25 pm (UTC)
Слушаю "Глаза очерчены углем", мне эта песня почему-то напоминает о несчастной любви Шерьяна к Тефне. Но песня честно понравилась, как нельзя лучше подходит к книге.
mersavchik
Jun. 20th, 2010 06:03 pm (UTC)
Под эту песню книга в основном и писалась :)
(Anonymous)
Mar. 14th, 2011 04:18 pm (UTC)
скажите, а будет ли 4 книга про Тефну? Просто очень надеюсь на продолжение
mersavchik
Mar. 14th, 2011 07:04 pm (UTC)
В конце апреля вообще-то выходит. Четвертая и заключительная.
( 25 уже шепнули — Шепнуть по секрету )