?

Log in

No account? Create an account

Предыдущее | Следующее

 Новый год мы встретили на даче, причем выехали туда 30 декабря в 4 утра. Если кто не помнит - в тот день мела жуткая метель. В итоге дорога была незабываемой :) Скользкая, нечищенная, видимости почти нет. За пару километров до нужного поворота с трассы М-5 муж, выруливая с заправки, умудрился не заметить несущуюся на всей скорости фуру. Слава небесам, ее водитель нас заметил и с жутким заносом ушел на левую полосу. Наверное, материл нас при этом жутко.
Но на этом приключения не закончились. Дело в том, что асфальтированная дорога заканчивается задолго до нашей дачи :) Поэтому мы умудрились забуксовать и едва не слетели на скользком повороте в овраг.
Сама дача нас встретила нетопленным домом и жуткими щелями в полу. Хорошо хоть свет был. Главное ощущение от недели, проведенной там, - холодно! Даже не так - очень, очень холодно! Главное желание - выгнать мужа из постели и спать в обнимку с обогревателем. Главная мечта - согреться. Мужу, кстати, на даче очень понравилось. Каждый день он просыпался в 6 утра и уезжал на рыбалку, где сидел до 2-3 дня на промозглом ветре. 1-ого января, правда, проснулся чуть позже - в 10 утра. Кстати, рыбы наловил много - ротанов. Они так и лежат где-то в машине, замороженные до состояния камня. И что с ними делать, никто не знает.
Муж по своему обыкновению умудрился разок застрять на машине. Причем намертво. Как говорит, хотел проверить возможности машины. В итоге сломал полный привод и отправился в деревню. Первые же встреченные мужики на старом добром уазике его невежливо послали, сказав - сам застрял, сам и вылезай. И тут как в сказке мимо пронесся шикарный Хаммер, водитель которого мало того что с радостью согласился его выдернуть, так еще и трос одолжил :)
Но знаете, какое наслаждение после всего этого было вернуться в Москву! И особенно ценным показалось то, что здесь не надо спать в трех свитерах и четырех штанах, и самое главное, извините за подробности, туалет находится в доме, а не в продуваемом сарае. Знаете, как тяжело было ходить туда при минус тридцати :)
А еще немаловажная новость: я наконец-то заканчиваю убивать время в игру под названием травиан. Раунд подходит к концу, аккаунт уже стоит на удалении, идет активный слив войск. Но больше я туда не вернусь! Ни за что и никогда! Осталось всего два дня продержаться и две ночи простоять, после чего с чистой совестью уйду с головой в творчество. Благо, что за ту неделю, которую я провела в тишине и спокойствии на даче, появилось ну очень много новых идей. Не говоря уж о старых, которые более-менее обрели логическое обоснование. 
Вот такой вот у меня был скучный и спокойный Новый год.

Comments

( 17 уже шепнули — Шепнуть по секрету )
skadi_omsk
Jan. 7th, 2010 08:13 pm (UTC)
Привет!
Ну вы и маньяки. :0)))
А ротанов, амурских бычков, по-моему, можно вялить под пиво...
mersavchik
Jan. 8th, 2010 12:24 am (UTC)
Говорят, из него котлеты очень вкусные. Но я в готовке несильна, поэтому мужу придется тещу уговаривать на эксперименты :)
kisunika
Jan. 7th, 2010 09:30 pm (UTC)
бррр, рыбалка зимой!!! героический у тебя муж. мой на зимнюю не ходит:)
пойду смотреть ротанов в интернете...
mersavchik
Jan. 8th, 2010 12:25 am (UTC)
Мы не знали, как его с рыбалки вытащить :) Он даже ледобур умудрился затупить об лед :)
Ты представляешь, чтобы утром первого января человек отправился на рыбалку? Я лично с трудом :)
kisunika
Jan. 8th, 2010 06:54 am (UTC)
вообще, я могу представить, как человек куда-либо прется 1 января утром. мы и сами такие, не пьем почти, и 1 января часиков в 9-10 уже на ногах:)
mersavchik
Jan. 8th, 2010 02:43 pm (UTC)
Не, я сова ярко выраженная. Для меня и в будни оптимальное время просыпания около полудня.
gepard_lia
Jan. 8th, 2010 02:34 am (UTC)
Жуть какая... У нас холодина за сорок! Вот ужас-то где.

С рыбалками поаккуратней, знавал одного мужика, фанатеющего по рыбалке, который умудрился на рыбалке так застудить почки, что еле откачали. Одну ему пришлось удалить даже. Дык один фиг - таскается на рыбалку до сих пор! о_О
mersavchik
Jan. 8th, 2010 02:43 pm (UTC)
Рыбак - это уже диагноз. Это невозможно изменить, можно только привыкнуть :)
gepard_lia
Jan. 8th, 2010 09:10 pm (UTC)
Это точно. ))
dizygotheka
Jan. 8th, 2010 09:28 am (UTC)
О-о-о, туалет при минус 30 - это воспоминания детства :))) После такого экстрима еще больше ценишь цивилизацию.
mersavchik
Jan. 8th, 2010 02:44 pm (UTC)
Ага :) Туалет был самым жутким испытанием :)
linarelia
Jan. 8th, 2010 04:00 pm (UTC)
А, свет же был - зачем мерзнуть? Всякие же пледы-простыни с подогревом есть, и просто обогреватели серии "доброе тепло"?
Дача, метель - романтика!
Рыбалка - это фанатом надо быть. Ротан сладкий *люблю*, но я думала он зимой спит.
mersavchik
Jan. 8th, 2010 10:35 pm (UTC)
Когда в доме щели с кулак и пол гнилой, никакие обогреватели не помогут :)
galadoriel
Jan. 10th, 2010 01:55 am (UTC)
О,как я вас понимаю!Мы с друзьями тоже поехали на новый год на дачу.Туалет,как таковой,там был.Но,чесное слово,лучще бы его там не было!Этакий перекошенный скворечник-переросток.Внутрь не войти-непередаваемый запах.В итоге всей кампанией бегали в лес:)При -20 это было весьма неудобно.)И в доме была холодрыга-дом большой,протапливается плохо,а стены у него ой какие тонкие!
Непередаваемый новый год,так скажу))
mersavchik
Jan. 10th, 2010 07:34 pm (UTC)
Нам до леса было очень далеко бегать :) Так что пришлось в сарае все делать :)
elena_2001
Jan. 11th, 2010 09:09 pm (UTC)
Вам надо чаще встречать Новый год на холодной даче :). Как насчет раза в месяц, примерно :)? И идеи приходят, и дом самым любимым местом становится. Ну или хотя бы самым теплым, с горячей водой, мрррррр...
mersavchik
Jan. 12th, 2010 02:37 pm (UTC)
Ой, нет, спасибо. Я не хочу больше такой новый год :) Все равно ничего не удалось написать. Какой-то вечный день сурка был. Мы же там с друзьями отмечали, а теплая комната на весь дом только одна. Они телевизор смотрят, а я под такой шум не могу работать.
( 17 уже шепнули — Шепнуть по секрету )