?

Log in

No account? Create an account

Предыдущее | Следующее

Сегодня больше часа потеряла в сбербанке. И - вот парадокс! - совершенно не расстроилась этому факту :)
Решила я сегодня забежать в сбербанк перед работой, чтобы снять денег. Передо мной стоял мужчина лет 60. Он попросил меня заполнить бланк на перевод, потому что сам плохо видит. Ну, мне-то не тяжело. Заполнила. Правда, смутила крупная сумма отправляемых денег - 54 тысячи. И город получения денег тоже Москва. Странно, думаю, если в Москве получатель живет, почему так не встретиться. Все комиссию платить не надо. А на такую сумму она приличная.
А у мужчины постоянно звонит мобильный. И он постоянно отвечает в него - нет, еще не перечислил, в очереди стою. Я удивилась еще сильнее. Думаю, ничего себе, как кому-то деньги срочно понадобились.
И вот в очередной раз мобильник у мужчины звонит уже тогда, когда он деньги операционистке отдал. Та невольно вслушивается в этот разговор и неожиданно спрашивает - а вы деньги знакомому или незнакомому перечисляете? Далее следует такой диалог:
Мужчина: нет, незнакомому.
Операционистка: А как вы о нем узнали?
Мужчина: А он позвонил мне домой, представился, что он из крупного медицинского учреждения и предложил купить очень хорошее лекарство с большой скидкой.
Операционистка: Вы что! Это же мошенники.
Мужчина: Да не может быть! Он такой вежливый. И лекарство такое хорошее.
Очередь (хором): Мужчина, это мошенники!
Операционистка: А дети у вас есть? Позвоните им и посоветуйтесь.
Мужчина (растерянно): Мне сказали никому не звонить. Мол, сюрприз сделаю.
В итоге операционистка час уговаривала его не отправлять деньги. Позвонила в службу безопасности банка. Позвонила в милицию и узнала их адрес. Уговаривала его подать заявление.
Очередь, хоть и пришлось долго ждать, проявила редкое понимание и активно участвовала в уговаривании.
В итоге начало работать соседнее окно, поэтому я не знаю, чем дело закончилось. Надеюсь, мужчину все же уговорили никуда деньги не отправлять. И очень надеюсь, что он не пошел в соседний банк. Уж не знаю, чем ему мозги промыли, но настроен он был очень решительно отправить деньги.
И все-таки приятно, что в банке все-таки еще работают приличные неравнодушные люди.
А тем мошенникам от души желаю всего наихудшего в жизни! Неужели не стыдно на стариках наживаться? 

Comments

mersavchik
Sep. 11th, 2009 09:31 am (UTC)
Это точно. Я даже не ожидала, что операционистка такое участие примет в судьбе этого мужчины.