?

Log in

No account? Create an account

Предыдущее | Следующее

Сегодня больше часа потеряла в сбербанке. И - вот парадокс! - совершенно не расстроилась этому факту :)
Решила я сегодня забежать в сбербанк перед работой, чтобы снять денег. Передо мной стоял мужчина лет 60. Он попросил меня заполнить бланк на перевод, потому что сам плохо видит. Ну, мне-то не тяжело. Заполнила. Правда, смутила крупная сумма отправляемых денег - 54 тысячи. И город получения денег тоже Москва. Странно, думаю, если в Москве получатель живет, почему так не встретиться. Все комиссию платить не надо. А на такую сумму она приличная.
А у мужчины постоянно звонит мобильный. И он постоянно отвечает в него - нет, еще не перечислил, в очереди стою. Я удивилась еще сильнее. Думаю, ничего себе, как кому-то деньги срочно понадобились.
И вот в очередной раз мобильник у мужчины звонит уже тогда, когда он деньги операционистке отдал. Та невольно вслушивается в этот разговор и неожиданно спрашивает - а вы деньги знакомому или незнакомому перечисляете? Далее следует такой диалог:
Мужчина: нет, незнакомому.
Операционистка: А как вы о нем узнали?
Мужчина: А он позвонил мне домой, представился, что он из крупного медицинского учреждения и предложил купить очень хорошее лекарство с большой скидкой.
Операционистка: Вы что! Это же мошенники.
Мужчина: Да не может быть! Он такой вежливый. И лекарство такое хорошее.
Очередь (хором): Мужчина, это мошенники!
Операционистка: А дети у вас есть? Позвоните им и посоветуйтесь.
Мужчина (растерянно): Мне сказали никому не звонить. Мол, сюрприз сделаю.
В итоге операционистка час уговаривала его не отправлять деньги. Позвонила в службу безопасности банка. Позвонила в милицию и узнала их адрес. Уговаривала его подать заявление.
Очередь, хоть и пришлось долго ждать, проявила редкое понимание и активно участвовала в уговаривании.
В итоге начало работать соседнее окно, поэтому я не знаю, чем дело закончилось. Надеюсь, мужчину все же уговорили никуда деньги не отправлять. И очень надеюсь, что он не пошел в соседний банк. Уж не знаю, чем ему мозги промыли, но настроен он был очень решительно отправить деньги.
И все-таки приятно, что в банке все-таки еще работают приличные неравнодушные люди.
А тем мошенникам от души желаю всего наихудшего в жизни! Неужели не стыдно на стариках наживаться? 

Comments

mamacha_rosa
Sep. 10th, 2009 05:40 pm (UTC)
Ой, боюсь, что таки отправил!! Это настоящее зомбирование! Мой дед,умнейший человек с двумя высшими образованиями одно из которых юридическое, и то повелся на это дело. Причем разругался со всеми нами, когда мы его отговаривали.
pcode
Sep. 10th, 2009 07:50 pm (UTC)
Да это мошенники просто хитрые... умеют на что надавить. Даже я однажды попался на их удочку. Хотя и знал, что могут обмануть. Прекрасно знал. Но гады действовали хитро — через моего знакомого. Знакомый повелся на обман. Денег не хватило — попросил у меня. Мне-то что... я дал денег знакомому. Его-то я знаю, ему доверяю. Оказалось в итоге, что его кинули. Я денег-то дал немного (потери были не очень существенные, но все равно было жалко), а знакомый в долги влез... В общем, я своего друга простил, денег с него требовать не стал — он из-за этих долгов чуть вешаться не стал (но обошлось, одумался - а после и из долговой ямы выбрался).
С тех пор я уже никому не доверяю, даже знакомым.
А вы говорите, старики... Тут образованных людей обманывают... Просо мошенники на этом деле более опытные. А у остальных как правило, опыта нет.
mersavchik
Sep. 11th, 2009 09:30 am (UTC)
Я думаю, все, особенно живущие в крупных населенных пунктах, хоть раз на обман попадались.
mersavchik
Sep. 11th, 2009 09:24 am (UTC)
У моей учительницы по химии однажды все деньги и украшения золотые из дома вынесли (а она очень любила украшения собирать). Причем дверь ворам открыла ее старенькая мать и сама все отдала грабителям. Уж не знаю, как они ее зомбировали, но она вообще ничего не помнит из их внешности, хотя ее не били (слава богу!), наркотиками не накачали. И осознала она, что их обворовали, только через пару дней. До этого на все вопросы - мама, ты понимаешь, что ты все ворам отдала? - спокойно отвечала: ничего страшного, они вернут, точно вернут.