Малиновская Елена (mersavchik) wrote,
Малиновская Елена
mersavchik

Юбилей!

Я закончила, закончила "Кодекс убийцы-2"! 13 авторских. При правке еще немного вырастет, но для детектива и это многовато. Теперь осталась только вычитка и подправить несколько моментов в книге. А заодно проверить соответствие всех имен и составить маленький глоссарий (все равно пригодится при работе над третьей Тефной).
И это моя десятая книга! Но это первая книга-продолжение, которая по уровню не уступает, а во многом и превосходит первую часть (это, конечно, чисто мое мнение, но я впервые испытываю подобные чувства по отношению к законченной книге, обычно мне свои же продолжения категорически не нравятся). Все-таки тактика не прерываться на другие книги или циклы оказалась верной. Чего скрывать, у меня всегда начала сильно проигрывают в динамике. Я начинаю расписываться только к концу книги. А тут, поскольку перерыва не было, уже начало получилось весьма динамичным (по крайней мере мне так хочется думать :))
Ах, какой у меня получился эпилог! С ясным намеком на продолжение, куда же без этого, но, тем не менее, теперь ФЛокса и Шени станут проходными героями в другой дилогии, на этот раз уже про Рикки. Это очень странная история. Она складывается у меня мозаикой. Кусочек - про Тефну. Кусочек - про Шени. Кусочек - про Рикки. Каждый кусочек самостоятелен, но полную картину удастся осознать, лишь увидев все эти кусочки.
И название книги пришло на последних строчках эпилога. "Крылья дракона". Вам нравится?  
Tags: творческие метания
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 39 comments