Малиновская Елена (mersavchik) wrote,
Малиновская Елена
mersavchik

Сегодня почти побила свой рекорд пребывания на работе. Целых 10 минут :) У нас в центре сейчас делают грандиозный ремонт с хаотичным выключением и включением электричества. По коридорам, заставленным мебелью и ведрами с краской, бродят толпы гастрабайтеров и ошалевших пациентов, не понимающих, куда они попали. При всем при этом при входе по-прежнему сидит строгий охранник, не пропускающий пациентов без бахил. Зачем в такой грязи бахилы? Непонятно :) Кроме этого с дверей сняли все таблички с указанием номера комнаты и названия лаборатории и обклеили их какой-то фанерой (двери обклеили, а не таблички). Таблички обратно еще не приколотили. Пациенты, у которых в направлениях даны эти самые номера комнат, уныло тыкаются в каждую дверь и пытаются ловить резво убегающих от расспросов людей в белых халатах. Почему убегающих? Да потому что мы сами теперь не знаем, где чей кабинет! Представьте - огромный коридор без окон. По обе стороны ряды одинаковых дверей без всяких опознавательных знаков. Ладно, если кабинет в начале или в конце коридора. А если в середине? Попробуй, вспомни, какая твоя дверь по счету.
Так вот, явившись сегодня на работу, я обнаружила, что ни одна розетка не работает. А соответственно - не работают и приборы. И даже - о ужас! - компьютеры с интернетом. Присутствующий на работе состав лаборатории в количестве двух человек держал оборону на втором этаже, где интернет был. А мне компьютера не хватило! Пришлось идти к заведующей и рассказывать, что если даже я умудрюсь присоединить центрифугу к ножному приводу (которого, естественно, у нас отродясь не было), то крутить педали с необходимой для осаждения ДНК скоростью я явно не смогу. Интернета нет, а книжку я могу и дома почитать. В итоге меня отпустили на все четыре стороны.
А рекорд моего пребывания на работе был два месяца назад. Тогда я пришла и обнаружила, что на весь день все здание института обесточили. Света не было нигде - ни в кабинетах, ни в коридоре. Я уже написала выше, что коридор у нас без окон. Темень стояла жуткая. Во мраке кто-то шаркал ногами, хрипел, гулко ухал и чем-то бился об стены. Изредка вспыхивали диспели мобильных, которыми самые догадливые освещали себе путь. Видимо, это пациенты пытались выбраться на свободу из залитого мраком здания. Постояв так пару секунд, я с чистой совестью отправилась домой. Хорошо еще, что у меня работа по московским меркам совсем рядом - полчаса от порога до порога. А то было бы намного обиднее.
Tags: житие мое, лабораторные байки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments