?

Log in

No account? Create an account

Предыдущее | Следующее

"Конец игры" выложили на Литресе. Здесь: http://www.litres.ru/pages/biblio_book/?art=181885
Надеюсь, что вам понравится :) 

Comments

( 9 уже шепнули — Шепнуть по секрету )
mamacha_rosa
Jul. 20th, 2009 05:12 pm (UTC)
Пойду куплю, тем более, что я сегодня купила себе новую игрушку - нетбук масенький специяльно для этих целей. ))
mersavchik
Jul. 21st, 2009 09:20 am (UTC)
Надеюсь, книга понравится :)
kulyok
Jul. 20th, 2009 05:19 pm (UTC)
Еще как! Так получилось, что я с него начала читать трилогию. :) Очень красиво все сложилось. Я, если честно, до сих пор самым наглым образом ехидно ухмыляюсь, когда вспоминаю улыбку Эвелины в финале: "Конечно, милый, все хорошо, ты уж не беспокойся". А то!

(И, чтобы два раза не вставать: Вулидж и Элиза - те еще фрукты! :))
mersavchik
Jul. 21st, 2009 09:22 am (UTC)
Спасибо большое :) Мне третья книга тяжелее всего далась. Я больше всего по ее поводу переживаю. И многие такое окончание не одобряют, но по-другому я бы все равно трилогию не закончила. Все остальное фальшью для меня выглядело :)
kulyok
Jul. 21st, 2009 11:52 am (UTC)
Это эмоционально честно, по-моему. Император должен был остаться у власти и готовить преемника; Эвелина не могла бы жить подле него после всех ужасов, что ей пришлось испытать. К тому же владыку, как и хищника, не переделаешь: рано или поздно он опять бы сорвался... и даже если нет, они бы оба этого боялись, что, может быть, еще страшнее. Но они помнят друг друга, и у них есть кусочек общего будущего. А Далион, пусть и не образец добродетели, на этом этапе, наверное, не самый худший выбор. Может быть, и не "на всю жизнь", кто его знает? Мне сцена у океана немножко напомнила мой любимый роман Беляева(эмоционально), "Властелин мира": домик у моря, Эльзу и Эмму с ребенком. Обе спокойны, обе почти счастливы, но нотка грусти остается, и сильно ощущение, что та часть жизни закончилась, захлопнулась. Так и здесь. Может быть, что-то и изменится, и Эвелина вернется к прошлой любви: надежда всегда есть. Но пока - вот.

(Это ни в коем случае не умные мысли, это так, слова по поводу).
mersavchik
Jul. 21st, 2009 06:26 pm (UTC)
Я совершенно с вами согласна :) Я, если честно, вообще думаю, что Эвелина вряд ли любит Далиона. Просто он единственный мужчина, действительно достойный мужчина, а не влюбленный сверстник или еще кто-нибудь, который попался ей на пути после императора. У нее была сильнейшая эмоциональная привязанность к императору, болезненная и неправильная, которая нередко возникает у жертв к своим мучителям. Эту связь надо было разорвать, чего бы это ни стоило. И любовь к Далиону, неважно, настоящая или придуманная, сумела стать этим клином, который вышибает клин.
Сейчас, когда все приключения позади, Эвелина, без сомнения, разберется со своими чувствами. Свою силу она сохранила, поэтому без проблем проживет без Далиона, если поймет, что он не герой ее романа. Все, что ей сейчас надо, - время.
И потом, мужчины приходят и уходят, а дети - остаются :)
dark_orakul
Jul. 21st, 2009 09:42 am (UTC)
Похоже спать я сегодня не лягу.
mersavchik
Jul. 21st, 2009 06:19 pm (UTC)
Ну зачем же себя так мучить? :)
i_o_a_n_a
Jul. 22nd, 2009 07:28 pm (UTC)
УРА-УРА-УРА!!!!!!!!!!
*убежала читать* :-)
( 9 уже шепнули — Шепнуть по секрету )