?

Log in

No account? Create an account

Предыдущее | Следующее

Забавно :)

Признавайтесь, кто бросил камень в спящее болото? То есть, кто разбудил Ктулху  настолько взбудоражил радетелей за свободное распространение информации? Или у них сегодня субботник какой-нибудь? Нашли мою давнюю запись по поводу самого-главного-пиратского-ресурса-чье-название-мы-не-говорим и давай комментировать. Это еще ладно. Забросали меня гневными письмами, в которых подробно рассказывается, какая я жадная редиска. Ну, и стандартное, что читать меня совершенно невозможно. Больше десятка сегодня точно пришло. Напрашивается самый логичный вопрос: если читать меня невозможно, то зачем с таким упорством ко мне ходите и пристаете с непристойными предложениями? :)
Или сегодня магнитные бури какие-нибудь?
А-а-а, сдается мне, это каким-то образом связано с выкладкой на их ресурсе одной замечательной книги :) Завидую: это ж надо так на любимую мозоль наступить пиратам, чтобы они так буйствовать начали :)
 

Comments

( 41 уже шепнули — Шепнуть по секрету )
arinaco
Jul. 15th, 2009 05:49 pm (UTC)
видимо, мамы не говорили им, что чужое брать бес спроса не хорошо...
mersavchik
Jul. 15th, 2009 06:03 pm (UTC)
Да это понятно :) Непонятно было, чего вдруг так всполошились :)
ajalein
Jul. 15th, 2009 05:56 pm (UTC)
Что за книга, что за ресурс? Либрусек шумит?
mersavchik
Jul. 15th, 2009 06:04 pm (UTC)
А кто же еще? Просто надо прочитать НЧЧК-3, которую у них выложили на днях, чтобы понять такую бурную реакцию. Меня, видно, рикошетом задело :)
irien24
Jul. 15th, 2009 05:59 pm (UTC)
вскипело-то говнище, ох и вскипело))))
какие, однако, нервные пошли пираты
mersavchik
Jul. 15th, 2009 06:05 pm (UTC)
Я сначала аж опешила. Сижу, никого не трогаю, примус починяю, в смысле, книжку пишу. А мне валом письма пошли. Потом уже один плюс один сложила :)
Какой резонанс, однако :)
(no subject) - irien24 - Jul. 15th, 2009 06:08 pm (UTC) - Expand
(no subject) - mersavchik - Jul. 15th, 2009 06:16 pm (UTC) - Expand
(no subject) - irien24 - Jul. 15th, 2009 06:20 pm (UTC) - Expand
(no subject) - mersavchik - Jul. 15th, 2009 06:57 pm (UTC) - Expand
(no subject) - irien24 - Jul. 15th, 2009 07:07 pm (UTC) - Expand
(no subject) - mersavchik - Jul. 15th, 2009 08:10 pm (UTC) - Expand
(no subject) - irien24 - Jul. 15th, 2009 08:16 pm (UTC) - Expand
(no subject) - mersavchik - Jul. 15th, 2009 09:26 pm (UTC) - Expand
(no subject) - irien24 - Jul. 15th, 2009 09:30 pm (UTC) - Expand
(no subject) - mersavchik - Jul. 16th, 2009 11:28 am (UTC) - Expand
(no subject) - irien24 - Jul. 16th, 2009 11:30 am (UTC) - Expand
(no subject) - mersavchik - Jul. 16th, 2009 12:44 pm (UTC) - Expand
(no subject) - irien24 - Jul. 16th, 2009 01:37 pm (UTC) - Expand
(no subject) - mersavchik - Jul. 16th, 2009 05:13 pm (UTC) - Expand
skadi_omsk
Jul. 15th, 2009 06:01 pm (UTC)
Чо, очередной раз что-то своровали?
mersavchik
Jul. 15th, 2009 06:06 pm (UTC)
Не у меня :) К Людмиле Астаховой зайди - поймешь :) Выше запись от нее.
agrino
Jul. 15th, 2009 06:20 pm (UTC)
Мне кажется, последнее. Сегодня с товарищами тоже бурно обсуждала.
mersavchik
Jul. 15th, 2009 06:58 pm (UTC)
Ну вот, говорю же, рикошетом задело :)
senbernar28
Jul. 16th, 2009 07:19 am (UTC)
:)
Всем хочется проскочить на дармовщинку!
Но... Начнём с того, Елена, что читать Вас действительно невозможно! :))) Оторваться нельзя, а от этого страдает работа, сон, домашние дела и прочая, прочая, прочая :))) И фиг с ними, пусть страдают - уж очень читать интересно :)))

Так что не портите себе настроение из-за всяких приурков ("д" я намеренно пропустил - новое ругательство изобретаю :))) ) У Вас уже есть сложившийся круг читателей и почитателей, а остальные - пусть устроят рыцарский турнир между своей головой и ближайшей стеной!
mersavchik
Jul. 16th, 2009 11:29 am (UTC)
Re: :)
Да я уже давно не порчу себе настроение :) Просто очень забавное совпадение получилось :)
arrow13
Jul. 16th, 2009 07:42 am (UTC)
а я в какой-то газетенке видела, что 15 числа действительно магнитные бури прогнозируются %)))))))))))
mersavchik
Jul. 16th, 2009 11:28 am (UTC)
ВИдимо, это тоже свою роль сыграло :)
lina_bofor
Jul. 16th, 2009 09:49 am (UTC)
Здравствуйте, Елена!
Почитала яростную переписку на Либрусеке и ужаснулась. До чего же люди дошли! Обвинять автора в шизофрении, исходя из того, что автор не хочет делиться с ними своим интеллектуальным трудом – это уже какая-то паранойя. При этом, когда одна из пользователей делает им вполне конкретное замечание, о том, что их действия – это самое натуральное воровство, они с такой пеной изо рта убеждают, что свои действиями наоборот помогают автору, что невольно задумываешься, что у таких людей не все в порядке с головой, и они сами верят в тот откровенный бред, что несут. После прочтения Манифеста и комментариев к нему, появляется стойкое ощущение, что вляпался в какую-то кучу (извините за сравнение) и ужасно хочется пойти и умыться. На мой взгляд, Вам Елена, да и уважаемой Людмиле, абсолютно не нужен их так называемый «пиар», так что их попытки отмыть самих себе абсолютно неуместны. И читать отзывы о том, что читать книги абсолютно невозможно, просто смешно. Сразу возникает вопрос, если невозможно, так зачем выкладывают? В общем, на мой взгляд, Вас прекрасно будут покупать и без участия этой «сетевой известности». Спасибо за внимание! :)
mersavchik
Jul. 16th, 2009 11:30 am (UTC)
Спасибо большое!
Думаю, у большинства вменяемых читателей по прочтению этого манифеста подобные же ощущения появятся. А невменяемых нам и даром не нужно :)
mamacha_rosa
Jul. 16th, 2009 05:54 pm (UTC)
а ссылочку, ссылочку дайте, а то я не в курсе.
mersavchik
Jul. 16th, 2009 08:23 pm (UTC)
Вот здесь можно прочитать: http://lib.rus.ec/node/144487
И здесь: http://lib.rus.ec/node/144393
(Deleted comment)
mersavchik
Jul. 16th, 2009 08:23 pm (UTC)
Самоутверждайтесь в другом месте :)
(Anonymous)
Jul. 18th, 2009 11:37 am (UTC)
Сожалею, уважаемая Елена, что приходится писать анонимно - в нашей стране сей сайт заблокирован физически, приходится писать через анонимного провайдера. Признаюсь сразу - я давний завсегдатай Либрусека, ярый противник нынешнего закона об авторских правах, ну и все такое... До хамства, правда, дохожу очень редко, для этого меня нужно очень сильно разозлить.

Понимаете, какой фокус... Ведь в моем городе с книжными магазинами весьма туго, посему вышеназванный ресурс - единственная моя надежда найти что-то новое. (+ Самиздат.) Хотя Вы лично выкладываете туда лишь части своих книг, посему... Мой выбор - Либрусек. И прошу не обижаться на меня за это, ибо я физически не могу заплатить.

Вышеотметившиеся авторши (допускаю, Ваши личные подруги, но уж простите за откровенность - особы мне несколько неприятные) обвиняют нас за ту историю с их книгами. Простите, но мое мнение - дамы сами себя настропалили. Ведь на Либрусеке нет модераторов (в блогах - каждый "сам себе модератор"), и реализован сей ресурс по принципу Вики: все, что выложено, окончательно удалить невозможно. Но на том ресурсе это уже общее место. А хамство... Есть там с десяток записных троллей, их даже в "черные списки" не заносят - привыкли уже, вот именно они этим и занимаются.

Та история с "манифестом" изначально, кажется, задумывалась как шутка (хотя не совсем уверен, ибо топикстартер, Хаген, последнее время ведет себя довольно подозрительно). Однако кого-то эта история задела - извините, среди 150 тыс. посетителей этой библиотеки скачало что-то около тысячи. Те, кто случайно увидел отзывы в комментах, понятное дело, возмутились - им была в сей книге присвоена презумпция виновности. Не следует огульно охаивать нас всех - на Либрусеке народ весьма разный... Большую часть их никогда не трогала Астахова, им не было до нее дела - и тут их вот так "овампирили".

Истерия же, поднятая сими авторшами, позитивного впечатления не вызывает - сие есть нечто нездоровое, впечатление об их книгах у меня и без того низкое... Скажу честно: выпадет возможность - ваши книги куплю, ибо читал и мне понравилось (Хотя вообще-то рассчитаны не на таких, как я). Их же творчество - даже не пытайтесь убедить, ибо я просто НЕ ЖЕЛАЮ платить за то, что меня не удовлетворяет. Не надо всех поголовно "пиратов" считать нечестными людьми. Добавлю, что немало моих знакомых с Либрусека такую позицию разделяет, как и я, на деле.

Засим откланиваюсь. С уважением
Александр Брандт
mersavchik
Jul. 19th, 2009 07:50 pm (UTC)
Знаете, если судить по отзывам и комментариям, то бОльшая часть моих читателей живет или в маленьких городах, где нет книжных, или в других странах :) Я не в обиду Вам это говорю, просто забавное наблюдение. Но вообще, если книгу хочется купить - то всегда найдется возможность. Есть такой писатель - Андрей Круз. Можно спросить у него, как он умудряется покупать российские книги в Бразилии. Впрочем, я уже привыкла к мнению, что писателям платить за их труд необязательно. Скоро дойдем до того, что писателям самим придется платить читателям, чтобы те их читали :)
Если честно, я вообще против хамства. Но смотрите, какая интересная вещь. Я с либрусеком никогда не конфликтовала. Сижу себе тихо-мирно на самиздате и в жж, по сети не самопиарюсь, в дискуссиях практически не участвую. Однако и меня, достаточно флегматичного человека, слишком рьяные деятели этого ресурса умудрились достать уже до чертиков. И пишут матерные письма с какими-то совершенно хамскими требованиями, и приходят ко мне в жж. А сколько грязи на меня вылилось на самиздате, когда я перестала выкладывать полные варианты книг! Я узнала о себе очень много нового :) Поэтому я вполне понимаю Людмилу Астахову с ее бурной реакцией. Эдаким образом даже очень мирного человека можно довести до чего угодно. Меня однажды тоже довели до такой степени, что страничку на самиздате удалила. А потом в еще бОльшем количестве грехов обвинили. Мол, раз издаешься - то без одобрения общественности даже трогать на страничке ничего не моги :)
Да, я понимаю, что либрусек построен на принципе вики. Никто никому ничем не обязан. Но основная проблема этого ресурса как раз и состоит во вседозволенности. Вседозволенность привлекает слишком много неадеквата и самоутверждающихся за чужой счет подростков. Вот лично мне дико, что можно оскорблять человека, книги которого ты выкладываешь. Раз уж взял без спроса - то хотя бы "спасибо" скажи, а не грязь лей. Если так дело дальше пойдет - то страшно представить, во что превратиться этот ресурс. Я понимаю, что огромная часть его пользователей вообще не имеют никакого отношения к скандалам. Но судят-то как раз по активным участникам.
(no subject) - (Anonymous) - Jul. 20th, 2009 07:28 am (UTC) - Expand
(no subject) - mersavchik - Jul. 20th, 2009 09:46 am (UTC) - Expand
(no subject) - (Anonymous) - Jul. 21st, 2009 05:32 pm (UTC) - Expand
(no subject) - mersavchik - Jul. 22nd, 2009 10:02 am (UTC) - Expand
olga2west
Jul. 18th, 2009 06:51 pm (UTC)
притормаживают товарищи
неприятно конечно, но не смертельно. А товарищи то притормаживают, кто хотел прочитать давно прочитали, и видимо на маленькую месть авторов просто не обратили внимания, так как являются в принципе людьми нормальными, истерикам не подверженными. Противостояние авторов и либрусека наверно будет вечным. Но по большому счету, на мой взгляд, все это к обоюдному, своеобразному удовольствию. Не берите в голову.
mersavchik
Jul. 19th, 2009 08:48 pm (UTC)
Re: притормаживают товарищи
Да мне, в принципе, все равно на реакцию всяких ресурсов :) Просто удивилась, с какой стати меня-то вновь беспокоить начали.
( 41 уже шепнули — Шепнуть по секрету )