?

Log in

No account? Create an account

Предыдущее | Следующее

Я нашла новый способ бороться с творческим кризисом :) А заодно и выяснила, чем мне больше всего нравится заниматься на даче.
Вообще, почему-то на даче меня постоянно заставляют работать, хотя лично я считаю, что на даче надо исключительно отдыхать, есть фрукты с грядок и деревьев, загорать. Однако меня упорно заставляют поливать и полоть эти самые грядки, собирать фрукты и овощи в корзинки и прочее, прочее, прочее. Но тут муж занялся строительством. Своими руками построил беседку (еще не до конца, правда) и летний душ. Поскольку толку от меня на поливке огорода было мало (я всегда стараюсь всеми правдами увильнуть от такой работы), то мне вручили кисточку и морилку и сказали красить.
Сначала я красила беседку. Мне очень понравилось: эдакое медитативное занятие. Медленно водишь кисточкой по дереву, солнышко светит, ветерок обдувает - красота! И в эти выходные я с радостью вызвалась покрасить и летний душ. Было только одно "но". Беседка-то открыта свежему воздуху. А летний душ - достаточно тесное и душное на жаре помещение. Плюс еще я взяла с собой пиво, чтобы работа веселее шла.
Представляете: жара, запах морилки, пиво, отсутствие свежего воздуха... И через некоторое время мне стало так хорошо, что я придумала несколько сотен новых книг.
Через пару часов моего отсутствия муж заподозрил неладное и с боем вытащил меня из летнего душа. Всю в морилке (потолок красила) и глупо хихикающую. А дальше угадайте, что он сделал? Конечно же, начал купать меня в растворителе! И мне совсем похорошело :)
Так или иначе, но душ я покрасила великолепно. А заодно получила массу новых свежих идей.
На обратном пути в Москву видели ну очень много мелких аварий. Причем, две произошли на наших глазах и на совершенно пустом месте. Вроде бы, и пробок почти не было, а вон оно как. Или просто такой день был?

Comments

( 9 уже шепнули — Шепнуть по секрету )
n_perfilova
Jul. 12th, 2009 09:39 pm (UTC)
Бури какие-нибудь магнитные или еще что.
У нас как-то был день недавно - аварий в городе тьма. Во всех районах, везде пробки. День самый обычный, ни дождя, ни жары. Вообще непонятно почему. Уж ночью поехали в магазин и то смотрю, чуть не через каждые полкилометра стоят с аварийками. Даже в новостях на след. день сказали - "странный день был в плане аварийности". А почему никто не понял. На след. день всё как обычно стало.
mersavchik
Jul. 13th, 2009 07:14 pm (UTC)
Да, даже по новостям было много аварий в этот день. Точно какие-нибудь бури.
ajalein
Jul. 12th, 2009 09:47 pm (UTC)
Главное, всю эту кучу идей не забыть))
mersavchik
Jul. 13th, 2009 07:15 pm (UTC)
это точно :)
anet_o
Jul. 13th, 2009 05:03 am (UTC)
Да, уж морилка - это вещь)) генератор креатива))) но все же увлекаться не стоит)) это точно) А если серьезно. я вообще считала себе не огородно, девочкой привыкшей к удобствам и квартирной жизни. Свой дом мы купили из-за потребности в любое время выползти на шашлыки, прямо под окна, ну, и собственной бани) так как дача в условиях маленького города - вещь довольно странная и совершенно неактуальная, мы обменяли квартиру на дом. И как-то неожиданной мне слала доставлять удовольствие поликва, иногда (примерно один раз за лето) прополка. Появилась городость за то, что растет на грядке и прочее, кстати писать на свежем воздухе под яблонькой одно наслаждение, одно "но" либо ближе к вечеру, либо в пасмурную погоду, в солнышко очень сложно настроить монитор у ноута. На КПК-шке вообще ничего не видно.
mersavchik
Jul. 13th, 2009 07:17 pm (UTC)
Я бы тоже с удовольствием в собственном доме жила :) Дача все таки выматывает. Одни пробки по дороге чего стоят.
anet_o
Jul. 14th, 2009 04:43 am (UTC)
Да, возможность жить в своем доме практически в центре города - это не большое преимущество мальньких городов. В больших городах преимущества другие.
amryt_toya
Jul. 13th, 2009 05:40 am (UTC)
срочно захотелось чего-нить покрасить...
mersavchik
Jul. 13th, 2009 07:16 pm (UTC)
Да, это занятие очень успокаивает :)
( 9 уже шепнули — Шепнуть по секрету )