?

Log in

No account? Create an account

Предыдущее | Следующее

Мне надо выговориться

Это будет история противостояния двух великих империй, вечно соперничающих друг с другом. И вроде бы, перемирие установлено, когда наследник чужого престола взял в жены одну из дочерей воинственного соседа. Но всем ли по нраву прекращение многовековой вражды? Весь мир замер в ожидании, когда наконец-то нарушится хрупкое равновесие, и два могучих государства сойдутся в войне не на жизнь, а на смерть, до полного разрушения.
Это будет история страсти. Страсти, возникшей во время подстроенного поединка, когда один из них должен был погибнуть. Она - младшая дочь императора - бунтарка, пошедшая не по стопам придворных дам, но путем магии и меча. Ей никогда не примерить на голову корону  - слишком много детей у императора. Но она дочь той женщины, которую он любил, и потому ей позволялось слишком многое. И он - третий сын повелителя соседнего государства. Ими не жалко было пожертвовать, чтобы разразилась война. Но кто ожидал, что поединок перейдет на ложе любви?
Это будет история боли. Иссушающего сердце отчаяния, когда на следующий день после проведенной с ней ночи он узнает, что вся его семья погибла во время покушения. И нападающие были под флагами ее отца. Теперь он - император, но боль утраты так велика, что он приказывает схватить ее, еще хранящей на своей коже запах его тела и поцелуев.
Это будет история мести. Когда она чудом спасается от преследователей, но получает в спину смертельное заклинание, сорвавшееся с его пальцев. Долгие месяцы нескончаемой боли, когда ее жизнь висит на волоске, но в последний момент смерть отступает. И вся ее жизнь отныне посвящена тому, чтобы найти его и отомстить за это время страданий, благо, война дает много возможностей.
Это будет история ненависти. Когда на исходе проигранной войны он является в замок ее отца и требует за заключение мира отдать ему в жены его любимую дочь. Дочь, которую едва не убил. И ей приходится смириться, чтобы спасти свою страну и отца.
Это будет история о том, как тяжело добиться уважения у чужих придворных, знающих, что она играет роль то ли личной наложницы их правителя, то ли заложницы, но никак не императрицы. 
И все-таки это будет история любви. Странной любви, граничащей с ненавистью. Безумной любви, заставляющей причинять боль самому дорогому человеку. Хрупкой любви, прорастающей через осколки лживых зеркал и чужих интриг. Настоящей любви, перед которой отступает даже смерть. Будет ли она счастливой? Время покажет.
Это будет история про младшую дочь императора. И она обязательно будет. Но сперва мне надо завершить хотя бы один цикл.
Подскажите, как не сойти с ума, когда эти герои уже настойчиво смотрят тебе в глаза, предлагая рассказать миру их историю?

Comments

( 56 уже шепнули — Шепнуть по секрету )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
anet_o
Jun. 30th, 2009 09:30 am (UTC)
Да уж, сильно. Все потребность писать бывает разная. Иногда мало просто писать, вот закончены у вас "Игры с богами", а душа-то все равно требует чего-то столь же эмоционально глубокого.
Но мне кажется эта история вряд ли напишется быстро, даже маленьком кусочке столько экспрессии, что писать только это и постоянно - тяжело. Нужно перемежать, например с Тефной. Или с Женьками.
mersavchik
Jun. 30th, 2009 01:24 pm (UTC)
Ох, не получается у меня перемежать. Обычно в головой в историю погружаюсь. Вот сейчас закончу редактировать первые 5 а л Кодекса убийцы-2 и посмотрю, как получится совмещать его с Обыкновенной историей :)
(no subject) - anet_o - Jun. 30th, 2009 01:27 pm (UTC) - Expand
(no subject) - mersavchik - Jun. 30th, 2009 07:28 pm (UTC) - Expand
jilian_sky
Jun. 30th, 2009 09:44 am (UTC)
оооо, я заинтриговано:)) и мне очень знакома такая ситуация, мне вот тоже герои одного проєкта уже в глаза смотрят, а мне еще мини-проэкты закончить надо
mersavchik
Jun. 30th, 2009 01:27 pm (UTC)
Вот-вот, жалко, что нельзя разорваться :(
olbul
Jun. 30th, 2009 10:01 am (UTC)
немного сюжет похож на сказку про Фантагиро (у нас по телеку сериал назывался "Пещера Золотой Розы")
mersavchik
Jun. 30th, 2009 01:27 pm (UTC)
Я не смотрела. Я вообще мало фильмов смотрю.
(no subject) - drytata - Jul. 1st, 2009 03:20 am (UTC) - Expand
(no subject) - mersavchik - Jul. 1st, 2009 11:26 am (UTC) - Expand
morraine_z
Jun. 30th, 2009 10:21 am (UTC)
Это ты мощно задвинула.

Но сперва мне надо завершить хотя бы один цикл.
Подскажите, как не сойти с ума, когда эти герои уже настойчиво смотрят тебе в глаза, предлагая рассказать миру их историю?

Забей на цикл. Поверь мне. Каждая история рождена тогда, когда рождена, и ожидание может убить ее.
У меня ведь тоже цикл был задуман, из шести книжек; и вот я три написала, и родилась история, странная, жестокая, совсем для меня несвойственная, с генетикой, с атрономией, в которой я не разбираюсь - ну я пишу именно ее, а не очередную часть цикла, и ТАААААК прусь, Лена...
Говоря практическим языком - у тебя ведь цикл на корню не запродан? Ты не должна сдать очередную книжку в издательство к такому-то числу? Нет? Ну и все тогда.
Да и потом, посомтри, что происходит с писателями, приучившими своих поклонников к циклам.
mersavchik
Jun. 30th, 2009 01:30 pm (UTC)
У меня немного другая история. У меня есть некоторое количество идей, которые я обдумываю очень долго. Вот Танец над бездной был из подобных. Я тысячи раз обыгрываю в уме диалоги, придумываю развитие сюжета. Я над этой историей уже лет пять, точно думаю. Но в последнее время это стало практически невыносимым :)
А циклы, конечно, у меня на корню не распроданы. На меня, слава небесам, из издательства не давят по поводу того, какую историю следующей писать.
(no subject) - morraine_z - Jul. 1st, 2009 06:13 am (UTC) - Expand
(no subject) - mersavchik - Jul. 1st, 2009 11:28 am (UTC) - Expand
juliana
Jun. 30th, 2009 10:27 am (UTC)
Я уже хочу это прочитать!

Лен, да у тебя уже вся книга готова, осталось только написать. И, мне кажется, надо ловить это настроение, пока оно есть. Хотя бы пару глав напиши - а там видно будет. Или отложишь и к циклам вернешься, или эта история тебя уже не отпустит до последней точки.
mersavchik
Jun. 30th, 2009 01:31 pm (UTC)
У меня две книги начаты. Одна больше чем на треть написана, другая - на четверть. Надо хотя бы с ними разобраться.
skadi_omsk
Jun. 30th, 2009 11:11 am (UTC)
Ну и напиши... Именно под настроение писать надо. С голоду же не помрешь, если издатели немного коситься начнут?
mersavchik
Jun. 30th, 2009 01:32 pm (UTC)
Не помру, конечно :)
Просто, если честно, боюсь за нее садиться. У меня цикл Игры с богами столько сил отнял - кошмар. Развлекательные книги намного легче и приятнее писать. И вот только отходить начала, как хочу за новую подобную историю сесть. Страшно :)
arhanna
Jun. 30th, 2009 11:30 am (UTC)
Мне кажется, что если книг пришла сама, ее сразу и нужно писать. Но чтобы она не отвлекала Вас от основных циклов, писать ее лучше, когда придет настроение. Тогда и вам будет легче, вы сможете немного развеяться, и книги будут писаться, не мешая друг другу :)
mersavchik
Jun. 30th, 2009 01:33 pm (UTC)
У меня уже пришло настроение :) Но надо хотя бы начатые книги закончить, а то все забуду, что там намеревалась сделать :)
(Anonymous)
Jun. 30th, 2009 11:42 am (UTC)
Чудесная задумка! Начинайте писать, а когда дойдете до кризиса 5 авторских листов (вы как-то писали, что есть у вас такой) решите что делать дальше.
mersavchik
Jun. 30th, 2009 01:34 pm (UTC)
В том-то и дело, что у Кодекса убийцы-2 кризис 5 листов уже прошел. Надо его закончить в первую очередь.
pcode
Jun. 30th, 2009 11:50 am (UTC)
Я бы посоветовал создать какой-либо архивчик идей и туда складывать все подобные идеи. А когда закончите очередной цикл и решитесь начать новый — как раз можно заглянуть. И выбрать ту идею (историю), которая нравится вам лучше других.

Хорошая аннотация к книге (напечатанной). После прочтения такого текста, читатель с удовольствием бы купил ее. :)
mersavchik
Jun. 30th, 2009 01:35 pm (UTC)
Да у меня есть такой архивчик. Просто иногда идеи слишком настырными становятся :)
dizygotheka
Jun. 30th, 2009 12:37 pm (UTC)
Ох, какое же чудо вы придумали! Это наполняет читателя надеждой на новую интереснейшую вещь :)
Не думайте о запланированном. Вдохновение и уже созданная история - это мощная сила, которую обязательно надо использовать. Я хоть и не писатель, но тоже порой с изданием книг с одной на другую, не следуя плану, прыгаю. Зато как хорошо книга получается именно в таком прыжке!
mersavchik
Jun. 30th, 2009 01:38 pm (UTC)
Спасибо :)
Ну вот, надеялась, что меня разубедят, посоветуют хоть что-нибудь закончить, прежде чем начинать новое, а все наоборот вышло :)
lilitte
Jun. 30th, 2009 02:58 pm (UTC)
Эта история уже захватила, буквально с нескольких абзацев...)))

Здесь мне кажется все будет правильно- и если начнете давать жизнь на страницах отчаянно рвущимся из воображения героям, и если попросите их немного подождать и закончите уже начатые книги. Главное чтобы из-за желания и нетерпеливости героев не перешались циклы)
mersavchik
Jun. 30th, 2009 07:31 pm (UTC)
Спасибо :)
Постараюсь, чтобы герои не передрались, выясняя, кто из них будет первым :)
mamacha_rosa
Jun. 30th, 2009 04:32 pm (UTC)
Пусть они пока живут в вашей фантазии, а мы подождем. И напомним, если что. ))
mersavchik
Jun. 30th, 2009 07:32 pm (UTC)
Главное, не сесть в прострации за ноутбук и не дать волю воображению :)
senbernar28
Jun. 30th, 2009 05:59 pm (UTC)
Самое главное - выслушать всех, а сделать по своему:) В глубине души Вы уже всё решили, и просто ждёте, чтобы Вас убедили в правильности Вашего выбора:) Как ни крути - это Ваш выбор, и Вам решать:)))

А задумка действительно интересная! Упустить такую мощную волну вдохновения - ...

Настроиться на неё может уже и не получиться ;););)
mersavchik
Jun. 30th, 2009 07:34 pm (UTC)
Да, я уже все решила. Но это решение меня пока пугает :) Не могу на него окончательно решиться, пусть и прозвучит тавтологией :)
mbykovka
Jun. 30th, 2009 06:47 pm (UTC)
Ну даже не знаю что сказать, а путь герои сами между собой договоряться, кто первым пойдет, а кто вторым.)))
И как они там у вас в голове еще все не передрались. так ведь и с ума не долго сойти, наверно.
Но уже жду с нетерпением новых героев)))
mersavchik
Jun. 30th, 2009 07:32 pm (UTC)
Я сама удивляюсь, и как еще не сошла с ума при такой бурной внутренней жизни :)
frerejeanjacque
Jun. 30th, 2009 09:58 pm (UTC)
подскажу...НЕВОЗМОЖНО, в силу собственного опыта.. Пока не напишешь, так и будет. может попросить ИХ написать книгу о тебе, они немного успокоятся...до поры до времени.
mersavchik
Jul. 1st, 2009 11:22 am (UTC)
Кстати, действительно интересно, какой бы получилась такая книга - написанная персонажами об авторе :)
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 56 уже шепнули — Шепнуть по секрету )