?

Log in

No account? Create an account

Предыдущее | Следующее

Странные люди

А давайте я вам буду рассказывать всякие непридуманные истории из своей работы. Благо, работа у меня интересная и любимая.
Как многие знают, работаю я в медико-генетическом центре. Поэтому по долгу службы много общаюсь с различными людьми, по тем или иным причинам к нам обратившимся. Хвала небесам, мне не приходится сообщать результаты анализов! Я дико сочувствую врачам из консультации, которые это делают каждый день. Очень, очень тяжело. Когда около кабинета генетика или пренатальной диагностики каждый день взахлеб рыдают женщины, зачастую - на уже приличных сроках беременности, а рядом стоят хмурые мужья, сами едва сдерживающие слезы. Сердце разрывается от жалости в такие моменты.
Наша лаборатория вообще в основном занимается фундаментальной наукой и различными исследованиями, поэтому с пациентами мы редко сталкивается по роду деятельности. Но бывают такие пациенты, о которых волей-неволей узнает весь центр.
История первая. Пришла на прием к генетику семейная пара за тридцать. У них уже есть ребенок, которого женщина родила очень рано. А сейчас хотят второго. Ну что же, похвальное решение. Но в ходе разговора выясняется, что у женщины было 15 или 20 (она не помнит сама) самопроизвольных выкидышей на третьем месяце. 15 выкидышей! И они только сейчас заподозрили неладное! Спрашивают: почему не обратились к врачу раньше. Ответ убил. Ну, мы вообще-то ребенка только сейчас захотели, а до этого очень удобно было - предохраняться не надо.
История вторая. В лабораторию наследственных болезней обмена веществ пришел мужчина. Весьма состоятельный, по всей видимости. Златая цепь, массивные перстни, брелок от крутой машины. Привел сына на анализы. И с порога девушке, которая принимает направления, заявил: если вы у моего сына что-нибудь найдете, я вас по судам затаскаю! И еще полчаса страшал тем, что он сделает с врачами, если окажется, что ребенок нездоров. С воплями, диким ором, стучанием ботинок и размахиванием кулаков. Слушайте, вот ответьте, зачем он тогда вообще пришел? Загадка.
А в противовес третья, хорошая история. Прибежала в пренатальную диагностику девушка вся в слезах и чуть ли не в истерике. Врачи думают: ну все, что-то действительно серьезное. Оказалось, что девушка, еще не зная, что беременная, выпила бокал пива. А теперь тест оказался положительным. И что же ей теперь делать. Убивалась так, будто она бутылками водку каждый день глушила (хотя, мне кажется, такие люди как раз не будут убиваться).

Comments

( 16 уже шепнули — Шепнуть по секрету )
kisunika
Jun. 7th, 2009 09:19 am (UTC)
твои истории трудно комментировать...
mersavchik
Jun. 7th, 2009 05:09 pm (UTC)
Да, Катюш, люди очень странные бывают. Да и работа, если честно, иногда нервная.
linarelia
Jun. 7th, 2009 10:17 am (UTC)
История первая а вопрос можно? кому удобно не предохраняться, мужу? ясен пень. А дамочке в кайф что ли выкидыши переносить?
История вторая здесь все ясно. Раз "златая цепь на дубе том", то без комментариев ;)))
Третья история внушает оптимизм.
Порадовалась за девушку *только нервничать так не надо, да*
mersavchik
Jun. 7th, 2009 05:08 pm (UTC)
У меня первая история вообще, если честно, в голове не укладывается. Это ж как надо себя не любить? После выкидыша всегда должен быть долгий курс реабилитации, а там женщине, по-моему, на себя вообще плевать было.
А во второй истории вообще не понятно, чего мужчина тогда пришел, если не хочет знать правду - болеет или нет его сын.
senbernar28
Jun. 8th, 2009 02:45 pm (UTC)
Люди - странные существа!
Где гарантия, что этот папаша своему сынку что-то плохое не сделал? Ну, стукнул не в то место, или заразил чем-то, а теперь ответственности боится? Или сплавлял его куда-то, за что от родственников по голове получил. Обычно в таком случае и волнуются!
mersavchik
Jun. 8th, 2009 06:09 pm (UTC)
Re: Люди - странные существа!
Наследственные болезни обмена - это которые по наследству передаются. Стукнуть или заразить ими невозможно :) Скорее, просто боится, что если сын болен - то он сам является носителем.
senbernar28
Jun. 8th, 2009 07:09 pm (UTC)
Тоже вариант!
Тогда вдвойне ясно, почему он так бесновался :) Не сколько за сына, сколько за себя боится...
arinaco
Jun. 7th, 2009 11:42 am (UTC)
работать врачом всегд тяжело..

А девушке респект, в данном случае лучше перебдеть, тогда ребенок точно здоровым родится.
Только вот нервничать и в самом деле беременной лучше поменьше.
mersavchik
Jun. 7th, 2009 05:07 pm (UTC)
Особенно тяжело работать врачом, которому приходится часто сообщать плохие новости.
ajalein
Jun. 7th, 2009 01:03 pm (UTC)
Лабораторные байки - это хорошо. Люди иногда фееричны просто.
mersavchik
Jun. 7th, 2009 05:06 pm (UTC)
Это точно :)
senbernar28
Jun. 8th, 2009 02:47 pm (UTC)
Да...
В каждой профессии есть свои байки :))) В работе педагога их тоже хватает :) Правда, никто не читает и не комментирует:))) Но это тоже, наверное, к лучшему - ещё так накомментируют...
mersavchik
Jun. 8th, 2009 06:11 pm (UTC)
Re: Да...
Ну почему же. Я когда педагогом работала - интересных ситуаций тоже хватало. Только у меня тогда жж не было :)
senbernar28
Jun. 8th, 2009 07:11 pm (UTC)
У меня - есть :)
Теперь осталось себе читательскую аудиторию найти:)))
mamacha_rosa
Jun. 8th, 2009 05:28 pm (UTC)
Про вторую историю: боже, до чего ж наши женщины все же в вопросах гинекологии и предохранения дремучие! Если так к себе относится, а из средств предохранения знать только аборт, то откуда детей и мам здоровых потом взять?
mersavchik
Jun. 8th, 2009 06:10 pm (UTC)
Я однажды по телевизору услышала, что аборт в России остается одним из основных способов планирования количества детей :(
( 16 уже шепнули — Шепнуть по секрету )