?

Log in

No account? Create an account

Предыдущее | Следующее

У нас сегодня на рынке продавали орла! Живого! Зрелище было удивительное: гордая хищная птица сидела среди продуктовых рядов и презрительно смотрела на прохожих.
И - да! - я закончила Кодекс! По моей дурной привычке на самом интересном :) Теперь вычитывать, вычитывать и еще раз вычитывать, ибо наворотила я там столько интриг, что самой бы разобраться, все ли их благополучно увязала друг с другом. Уважаемые беты, готовьтесь! Через две недели примерно на вас свалится этот гениальный бред :)
Кстати, если эту книгу издательство примет (на что я очень надеюсь), то она нарушит мою традицию: чередовать выход книг в юмористической серии и в серии Магия фэнтези. Хотя есть слабая вероятность, что третью книгу про Тефну я напишу очень быстро и она выйдет раньше, чем книга про Шени.
А еще мне очень настойчиво продолжает лезть в голову задумка, о которой недавно говорила. Та самая, приснившаяся, с ярко выраженной любовной линией. Может, попробовать писать две книги параллельно? Тем более что вечерами я теперь свободная :) Заодно хочу попробовать - удастся ли мне написать книгу без продолжения! Что скрывать, последующие книги в циклах у меня обычно уступают первой. Быть может, пришла пора учиться лаконичности?

Comments

( 23 уже шепнули — Шепнуть по секрету )
olbul
Apr. 9th, 2009 05:56 pm (UTC)
Молодчинка! С финальной точкой!
mersavchik
Apr. 9th, 2009 07:43 pm (UTC)
Спасибо :) Хотя до финальной точки еще далеко - надо будет пару сцен дописать.
pcode
Apr. 9th, 2009 05:59 pm (UTC)
«Быть может, пришла пора учиться лаконичности?»
Поддерживаю. Лучше 3 разных истории, чем одна, растянутая на 3 книги.
«Наперекор канонам» у вас очень неплохо в этом плане получилась.
mersavchik
Apr. 9th, 2009 07:43 pm (UTC)
Историю про Шени я, кстати, планирую дилогией сделать. Просто очень тяжело в конце книги поставить окончательную точку. Жалко с героями расставаться :)
senbernar28
Apr. 9th, 2009 06:00 pm (UTC)
Интересно...
Орёл среди продуктовых рядов - это для какой-то экзотической кухни? Или просто среди этих рядов свободное место для торговцев орлами нашлось? :)))
Ох, Елена, завидую я Вашей работоспособности! По-хорошему завидую:))) А я всё себе никак стимула для написания книги найти не могу... Топчусь в первых главах, потихоньку прогрызая дырочку в стене Творческого Кризиса, дабы просочиться в те места, которые самому интересно писать:)))
Побольше Вам вдохновения и усидчивости:)))
mersavchik
Apr. 9th, 2009 07:50 pm (UTC)
Re: Интересно...
У меня просто работа скучная :) Когда несколько часов над пробирками в полном одиночестве сидишь, чего только не придумаешь :)
senbernar28
Apr. 10th, 2009 09:57 am (UTC)
Скучная работа...
Была у меня в своё время такая:) Я на ней нарисовал и понапридумывал больше, чем за все последующие годы на работе "творческой":)))
elena_2001
Apr. 9th, 2009 06:42 pm (UTC)
Пишите все, что хотите :-). Любовной истории я тоже обрадуюсь ))).
mersavchik
Apr. 9th, 2009 07:44 pm (UTC)
Спасибо :)
lilitte
Apr. 9th, 2009 08:33 pm (UTC)
Всегда интересно попробовать что-то новое, как мне кажется)
А чем больше Ваших книг, да еще и с любовной линией...Мммм... Уже слюнки потекли)
mersavchik
Apr. 10th, 2009 08:24 am (UTC)
А у меня уже пальцы зазудели :)
anet_o
Apr. 10th, 2009 05:13 am (UTC)
С любовной линией это очень хорошо!!! И можно две книги параллельно - если книги разные по стилю и концепции - это очень интересно))) мне по крайней мере, и получается значительно быстрее, чем когда над одной работаешь. Но это очкень субъективно.
mersavchik
Apr. 10th, 2009 08:26 am (UTC)
Нет, разные по стилю книги как раз очень тяжело одновременно писать. Для меня, по крайней мере. Я пробовала - писала одновременно Наперекор канонам и Танец над бездной. Одна - юморная вещь, другая - очень тяжелая депрессивная. Больше времени на переключение уходило, чем на написание. Хотя кому как, наверное :)
anet_o
Apr. 10th, 2009 08:38 am (UTC)
да, переключаться сложно, особенно в начале произведений, но лично мне в таком случае проще удерживаться в рамках заданного стиля. В одной вещи я юморю и создаю легкую, развлекательную атмосферу, а другая более филосовская. Если начинается крен в "не ту" сторону, это сразу же заметно. Хотя, безусловно, это очень индивидуально.
surger
Apr. 10th, 2009 05:41 am (UTC)
Молодец :)
mersavchik
Apr. 10th, 2009 08:25 am (UTC)
Спасибо :)
arrow13
Apr. 10th, 2009 07:08 am (UTC)
Бедняга орел %))

Поздравляю с окончанияем Кодекса!

Лаконичную одну книгу - приветствую. Хотя и серии не так уж плохи, если в книгах есть "промежуточные финалы".

Писать две книжки сразу, мне кажется, тяжело - перестраиваться с одной под другую надо будет. Но почему б и не попробовать, если время есть.
mersavchik
Apr. 10th, 2009 08:28 am (UTC)
Да, орла в самом деле было очень жалко. Наверняка ведь это противозаконно? Наверное, позвонить в какую-нибудь экологическую милицию надо было, но там милиционеры рядом стояли и наблюдали. Побоялась, в общем.
Две книги тяжело писать, если они разные по настроению. Если примерно похожи - наверное, легче. Хотя пока не попробуешь, не узнаешь наверняка :)
selentina
Apr. 10th, 2009 02:00 pm (UTC)
Я за одиночную книгу. Особенно со страстными героями ;-)
mersavchik
Apr. 10th, 2009 07:41 pm (UTC)
И чтобы все в конце умерли :)
alen_leks
Apr. 12th, 2009 06:00 pm (UTC)
Маладэц! :)
Довычитывай и присылай. Буду гадости говорить. ;) *очень добрые глаза*

Тц, а почему ты не хочешь просто писать лав-стори, если тебе ее хочется? Без параллели?

А книгу без продолжения тебе ж вроде уже удавалось написать. "Наперекор канонам" которая. Али ты там таки продолжения придумывала?

Зы. Пойду на рынок. Хочу тоже увидеть орла. -8)
mersavchik
Apr. 12th, 2009 08:37 pm (UTC)
Гадости мне не надо говорить, гадости и без тебя наговорят :) Хотя ты всегда только пугаешь, а потом гадости не говоришь :)

Нет, продолжения в "Наперекор канонам" я не придумала, хотя финал там открытый. До сих пор про продолжение спрашивают. А еще в Летописи продолжения нет. Так что не так все плохо.

Мне и про Тефну уже хочется написать. Не только про лав-стори. Да я, наверное, не буду в параллель писать. Тяжело это. Просто так размышляю.
mersavchik
Apr. 13th, 2009 05:06 am (UTC)
ЗЫ Кстати, сориентируй меня, пожалуйста. Читала, что ты Камасутру почти закончил. Я смогу тебе с ней помочь?
( 23 уже шепнули — Шепнуть по секрету )