?

Log in

No account? Create an account

Предыдущее | Следующее

Дернуло меня вчера перечитать "Дороги чужих миров". Тот отрывок, который лежит на си под видом продолжения "Летописи безумных дней". Просто что-то в последнее время мне очень часто приходят просьбы насчет продолжения приключений дурной Элизы. Вот и решила полюбопытствовать, что там у меня в свое время получалось.
Самое плохое - мне понравилось то, что получалось. Идея-то хорошая была: показать, как два человека, ненавидящих друг друга, в другом мире вынуждены сотрудничать. И как их отношение друг к другу потихоньку меняется. Причем любовной линии в этом романе вообще не подразумевалось. Как-никак Элиза - девушка замужняя и верная.
Но мне совершенно не нравится, как в свое время получилась "Летопись". Вот теперь терзаюсь сомнениями, нужно ли писать дальше. Ведь продолжение будет означать, что я невольно привлекаю внимание читателей к первой, неудачной книге, хотя я бы хотела, чтобы ее все быстренько забыли :)
Но с другой стороны - если продолжение получится лучше первой книги, то этим я докажу прежде всего себе, что хоть как-то совершенствуюсь.
В общем, очередная дилемма :)

Comments

( 19 уже шепнули — Шепнуть по секрету )
(Anonymous)
Feb. 20th, 2009 11:13 am (UTC)
Прошу прощени, я, может быть, лезу не в свое дело и, может быть, ничего в этом не смыслю, но "Летопись безумных дней" была первой книгой, которую я прочитала из жанра ироническая фантастика... Да, возможно начало было немного скучнова-то, но где-то с середины книги началось такое, от чего я не могла оторваться. Остаток книги я прочитала за 1 день, причем остановится не могла до 3 часов ночи, что для меня вообще-то редкость... Ваша книга положила начало моему основному интересу - фантастике! Спасибо огромное за такую книгу, буду надеяться, что продолжение все же будет.
Саша.
mersavchik
Feb. 20th, 2009 05:01 pm (UTC)
Спасибо большое! Очень приятно такое читать :) Честно говоря, у меня самой к Летописи очень неоднозначное чувство. Иногда я ее ненавижу, но некоторые сцены сама перечитываю много раз, словно их и не я написала :)
vika7_17
Feb. 20th, 2009 12:34 pm (UTC)
Мне тоже "Летопись безумных дней" очень понравилась,прочитала за ночь,оторваться не могла.Было бы очень здорово,если бы Вы все же написали продолжение:)
mersavchik
Feb. 20th, 2009 05:03 pm (UTC)
Спасибо! Я обещаю подумать :)
armizar
Feb. 20th, 2009 01:53 pm (UTC)
А вот я "Летопись..." так и не дочитала, бросила на где-то на середине. =( Как и «Наперекор канонам»…
Хотя другие ваши книги (включая "Игры с Богами") мне понравились :)
От последнего проекта, а так и вообще в восторге ;))) Очень уж ГГ узнаваемый ;)
mersavchik
Feb. 20th, 2009 05:14 pm (UTC)
Спасибо :)
Летопись вообще моя первая книга. Наполовину :) Я первую часть написала еще на втором курсе. Потом забросила на много лет и дописала только после окончания института. А Наперекор канонам - первая опубликованная :)
linarelia
Feb. 20th, 2009 02:40 pm (UTC)
Прочь сомненья!
Когда вторая книга лучше первой - это радует. Так что советую написать (тем более, что желание есть). А еще можно какие-либо непонравившиеся вещи из 1 книги обыграть. Или характеры героев чуть изменить.
В любом случае время влияет на автора (подразумеваю - положительно), и стиль повествования, соответственно, должен улучшится. Удачи!
mersavchik
Feb. 20th, 2009 05:15 pm (UTC)
Re: Прочь сомненья!
Я обещаю подумать :)
dizygotheka
Feb. 20th, 2009 06:24 pm (UTC)
Зря вы так. "Летопись" шикарна. Да, похождения Элизы не сравнить с приключениями Эвелины. Но "Летопись" шикарна в своем роде и в своем жанре. Что касается сюжета, то он очень необычен и хорош.
И вообще, лучше сделать и пожалеть, чем не сделать и пожалеть :))
mersavchik
Feb. 20th, 2009 08:20 pm (UTC)
Я надеюсь, что она "шикарна" не в дурном смысле? :)
Проблема в том, что у меня столько идей, что совершенно не хочется возвращаться к старому. И в то же время что-то зудит в кончиках пальцев :)
dizygotheka
Feb. 21st, 2009 07:17 am (UTC)
Конечно, в хорошем смысле! :)
(Anonymous)
Feb. 20th, 2009 06:42 pm (UTC)
Елена!!!!!!Я читала "Летопись" и мне она очень понравилась!!!!!!!В том что вторая книга получится лучше первой(тоже классной) - лично я не сомневаюсь!!!!!!!!!!А то что вам стали часто приходить просьбы о продолжении подтверждает мои слова!!!!!!!!!!Буду очень рада если вы решите завершить эту книгу!!!!!!!!!!!
mersavchik
Feb. 20th, 2009 08:20 pm (UTC)
Спасибо, я подумаю :)
lesia666
Feb. 21st, 2009 12:58 pm (UTC)
Пишите!:)
Пишите, не задумывайтесь!:)Я читала все ваши произведения, и мне все они очень понравились. Но больше всего про Эвелину и Элизу. Вот уже , наверно, год жду, что вы напишете продолжение "Летописи безумных дней". И, думаю, я такая не одна.;)
mersavchik
Feb. 21st, 2009 01:54 pm (UTC)
Re: Пишите!:)
Я, конечно, подумаю. Но в любом случае вряд ли это будет скоро :)
И спасибо за добрые слова! :)
lesia666
Feb. 21st, 2009 02:09 pm (UTC)
Re: Пишите!:)
Всегда пожалуйста!:)
aollini
Feb. 21st, 2009 03:33 pm (UTC)
Елена, на самом деле первая книга не так плоха, как вам, может быть, кажется. Многие недостатки ее обусловлены не слишком умной главной героиней, но ведь в конце она меняется! Всегда интересно наблюдать за развитием личности, и именно это нам обещает продолжение. В этом тоже несомненный плюс книги - что героиня не является никогда не ошибающейся умницей и красавицей, это эгоистичная инфантильная девчонка, которая, тем не менее, способна вызвать привязанность и даже любовь, и в итоге меняется к лучшему.
У меня к этой книге также отношение неоднозначное, я ее прочитала всю, и равнодушной она меня не оставила. Судя по вашим последним книгам, продолжение этой могло бы быть очень интересным и на порядок сильнее начала.
mersavchik
Feb. 22nd, 2009 10:03 am (UTC)
Спасибо! Мне на самом деле просто неинтересно писать про супер-пупер героинь: самых умных, самых красивых и самых умелых в плане магии. У Элизы ведь полно отрицательных качеств: трусливая, слишком любопытная, истеричка, наконец :) Но, может быть, именно поэтому она мне нравится :)
aollini
Feb. 22nd, 2009 10:17 am (UTC)
Мне тоже :)
( 19 уже шепнули — Шепнуть по секрету )