?

Log in

No account? Create an account

Предыдущее | Следующее

О наболевшем :)

Вчера отшибла себе палец на ноге. Самое интересное - об велотренажер. Видно, таким образом судьба говорит: хватит объедаться на ночь пирожными, самое время заняться спортом!
Палец за ночь опух еще сильнее и побагровел. Но сгибается, что не может не радовать - значит, не сломался.
Хромаю теперь. А мне на следующей неделе придется много бегать - собирать отзывы на диссер и автореферат. Неудачно, однако.

Comments

( 23 уже шепнули — Шепнуть по секрету )
vonstrang
Jan. 17th, 2009 10:15 pm (UTC)
> Но сгибается, что не может не радовать - значит, не сломался

Ничего это ещё не значит :Р Т.ч., иди на рентген. Без него наличие/отсутствие перелома ты не определишь.
mersavchik
Jan. 18th, 2009 12:00 pm (UTC)
Не, он не настолько опух и побагровел, чтобы заподозрить перелом :) Да и некогда мне по врачам бегать. Особенно сейчас.
vasilisa_ogneva
Jan. 18th, 2009 09:14 am (UTC)
Как человек, занимающийся спортом, делаю диагноз: просто сильный ушиб. Такое дело лучше помазать мазью (3-4 раза в день, Живокост хорош, или просто мазь от ушибов-синяков) - пройдёт значительно быстрее.

Когда перелом (трещина или даже вывих) нога распухает как слоновья лапа.
mersavchik
Jan. 18th, 2009 12:02 pm (UTC)
Самое главное - чтобы ноготь не сошел. Я однажды сходила на экскурсию по ботанике в, как оказалось, жмущих ботинках. В итоге, когда через пару недель приехала в Крым на отдых и прогулялась по песочку, у меня сразу два ногтя на рядом расположенных пальцах сошли. Весьма некрасивое зрелище было :)
vasilisa_ogneva
Jan. 18th, 2009 12:07 pm (UTC)
Хе, нашла кому рассказывать :)))) У меня раз после похода ноги промокли, обувь была ужасная - ногти полностью сошли на больших пальцах и восстанавливалось это дело по чуть-чуть - за полгода. :( Приходилось красить ярким лаком и понемножку срезать, потому как пластина была чернющая просто)))
Но вот кстати, мазь - отличное дело, обязателньо чем-то намажь - хорошо помогает и быстро)))
mersavchik
Jan. 18th, 2009 12:09 pm (UTC)
У меня ногти просто отвалились. Под них песок забился - они и встали перпендикулярно к пальцу. Пришлось под корень срезать. Пальцы без ногтей - зрелище то еще. И лаком не замаскируешь. И на юге дело было - в босоножках и шлепках ходила. Друзья шутили - тебя что, муж пытаешь, что ли, ногти вырывает? :))
vasilisa_ogneva
Jan. 18th, 2009 12:57 pm (UTC)
Ого! Ужос-ужос :)))))))))))))
senbernar28
Jan. 18th, 2009 09:43 am (UTC)
Это лишний раз доказывает истину: "Только спорт делает человека хромым и горбатым!" :))) Ну да ничего, пройдёт!
А по поводу пирожных... Вы же человек творческий, значит - творческому мозгу необходимо топливо :) А что может быть лучше пирожных ;)? У них самое вкусное октановое число!
anet_o
Jan. 18th, 2009 10:08 am (UTC)
Ага, твоческий человек большую часть своего свободного времени проволит за компом, поэтому все пироженки имеют нехорошую тендецию застревать в раене талии или, в крайнем случае, сидячего места)))
так что спорт нужен обязательно))) Елена лечите свой пальчик и бегом в тренажерный зала, новогодние праздники прошли, а значит лето и купальный сезон не загорами)))
З.Ы. Распинаюсь тут, а сама себя еще не уговорила дойти и записаться на занятия фитнесом, даже пироженки на ночь по прежнему лопаю((((
mersavchik
Jan. 18th, 2009 12:05 pm (UTC)
Некогда мне сейчас по тренажерным залам бегать. Защита на носу.
anet_o
Jan. 18th, 2009 12:22 pm (UTC)
Да, защита - это серьезно. В этом случае можно и пироженные кушать (для снатия стрессу)и занятия спортом отложить "на потом")))
senbernar28
Jan. 19th, 2009 11:42 am (UTC)
На счёт сидячего места - согласен... Но много ли напишешь на жёстком костлявом попе? ;) Лучше совмещать спорт с пирожными - и полезно, и вкусно, и творчество не застаивается :)
anet_o
Jan. 19th, 2009 12:08 pm (UTC)
Ага, так обычно и делаем. ну, а если попа костлява, так можно и подушечку подложить, лишь бы творческий процессе не прерывался)))
mersavchik
Jan. 18th, 2009 12:04 pm (UTC)
Жалко, что эту идею - что творческому человеку необходим допинг в виде сладкого - не поддерживает мой муж :) Он аки цербер за моим рационом следит. Но я думаю, это из-за того, что он сластена каких свет не видывал. ВИдать, так от конкурента избавляется :)
senbernar28
Jan. 19th, 2009 11:43 am (UTC)
Вывод: сладкого в дом нужно покупать столько, чтобы и мужи сыты, и овцы целы :)
arrow13
Jan. 18th, 2009 10:50 am (UTC)
Ну, хорошо, что не на руке.
Велотренажер вещь хорошая, хотя мне обычно так скучно на нем тренироваться... но надо.
mersavchik
Jan. 18th, 2009 12:03 pm (UTC)
Велотренажер - это единственное место, где я могу что-нибудь прочитать из художественного :) Просто крутить педали скучно. Я уже приспособилась кпк-ник при этом читать :)
vasilisa_ogneva
Jan. 18th, 2009 12:07 pm (UTC)
Класс! Надо взять на заметку :)
janett_lichno
Jan. 18th, 2009 01:55 pm (UTC)
мда, килограммы - больная тема. У меня еще и работа сидячая, помимо компа, сама по себе. А на счте ушибов... я когда о железный порог ногу рассадила, мне Лиотон быстро помог - в один день спала опухоль, три дня синяк поболел и все прошло.
mersavchik
Jan. 18th, 2009 10:24 pm (UTC)
У меня тоже достаточно неподвижная работа. Но я стараюсь побольше пешком ходить. Я вообще люблю гулять :) Поэтому часто выхожу на одну остановку метро раньше и иду домой. Как раз около полутора километров получается. Я вообще могу на работу пешком ходить :) Только это долго очень - около часа получится.
senbernar28
Jan. 19th, 2009 11:53 am (UTC)
Прогулки - это здорово
Идёшь себе по улице, легкий ветерок овевает лицо свежим угарным газом, тихо шелестят шины проезжающих машин, романтично чирикают сигнализации и поют сирены... Красота!
А если честно, прогулки - одна из немногих возможностей для городского человека разогнать кровь. У нас большая часть города - на трёх реках и бывших болотах, много заброшенных садов, так что воздух приятный, вкусный... пока с местного ХимПрома не занесёт :)
mersavchik
Jan. 20th, 2009 05:22 pm (UTC)
Re: Прогулки - это здорово
Нет, у меня маршрут пролегает по весьма зеленым аллеям :) Так что в этом смысле мне больше повезло. У меня вообще район зеленый очень. Особенно в стандартах Москвы.
senbernar28
Jan. 20th, 2009 05:33 pm (UTC)
Мне тоже с дорогой на работу повезло: вдоль реки, садов, или через старый район города. И приятно, и красиво, и недалеко :)
( 23 уже шепнули — Шепнуть по секрету )