?

Log in

No account? Create an account

Предыдущее | Следующее

Новогодняя традиция

Каждый год во время новогодних праздников я обнаруживаю, что мне заплатили за декабрь половину зарплаты. Каждый раз я иду разбираться в бухгалтерию и каждый раз выясняется, что именно на моей фамилии компьютер заглючил и выдал какую-то неправильную информацию. Но, поскольку коррекция занимает время, деньги мне вернут только через месяц-два.
Я не понимаю, это рок над моей головой какой-то? Я работаю в центре уже года четыре, по-моему. И все четыре года под новый год остаюсь с половинчатой зарплатой. А, нет, вру. Один раз мне за январь половину зарплаты дали, что обнаружила я аккурат в свой день рождения. Можно было бы решить, что у расчетчицы ко мне какая-нибудь личная неприязнь, и она таким образом мстит. Но нет, у нас недавно полностью состав бухгалтерии сменился. И опять та же история.
Мистика, одним словом!

Comments

zelyan
Jan. 13th, 2009 05:21 am (UTC)
Ладно, все равно больше меня =)
А с надбавками у нас тот же самый финт устроили. Сказали, что ставка стала больше, поэтому часть надбавок уходит в ставку. А получилось в итоге, что меньше стало. Не помню уже, но вроде я у себя писала, как завлаб не хотел подписывать надбавку в 100 рублей.
mersavchik
Jan. 13th, 2009 05:12 pm (UTC)
Ну, открою в таком случае страшную тайну. Оклад у меня 4400. До ноября был 2500, но еще 100% надбавка была. А теперь ффсе. Никаких больше надбавок, благодаря нашему замечательному правительству :)
zelyan
Jan. 13th, 2009 06:51 pm (UTC)
о_О Ставки прям как у нас. Я по окладу. Вот защитишься, тебе еще 3 добавят. Честно, думала в московской лаборатории народу платят как минимум 15-20. Мифы о московских з/п развеяны.
mersavchik
Jan. 14th, 2009 08:14 pm (UTC)
А я не московский, а федеральный бюджетник :( Вот поэтому такая зарплата. У меня брат в РАН, у них намного выше зарплаты.
zelyan
Jan. 15th, 2009 05:56 am (UTC)
Ну ясно, что федеральный. Преподаватели тоже федеральные. Так почему-то ж в Москве они получают намного больше, чем на Урале.
Эхх, предлагали мне перебраться в РАН, зарплатой заманивали... говорили перспективы, да.