?

Log in

No account? Create an account

Предыдущее | Следующее

Новогодняя традиция

Каждый год во время новогодних праздников я обнаруживаю, что мне заплатили за декабрь половину зарплаты. Каждый раз я иду разбираться в бухгалтерию и каждый раз выясняется, что именно на моей фамилии компьютер заглючил и выдал какую-то неправильную информацию. Но, поскольку коррекция занимает время, деньги мне вернут только через месяц-два.
Я не понимаю, это рок над моей головой какой-то? Я работаю в центре уже года четыре, по-моему. И все четыре года под новый год остаюсь с половинчатой зарплатой. А, нет, вру. Один раз мне за январь половину зарплаты дали, что обнаружила я аккурат в свой день рождения. Можно было бы решить, что у расчетчицы ко мне какая-нибудь личная неприязнь, и она таким образом мстит. Но нет, у нас недавно полностью состав бухгалтерии сменился. И опять та же история.
Мистика, одним словом!

Comments

( 13 уже шепнули — Шепнуть по секрету )
zelyan
Jan. 11th, 2009 05:12 pm (UTC)
А мне 13-ю зарплату выплатили. Целых 730 рублей!

Если серьезно, мне летом лишних 5 или даже 10 тысяч отпускных начислили, а потом в течение нескольких месяцев по мелочам вычитали. Так что, пусть лучше недоплатят =)

Расчетчицы - народ странный. Как-то у своей расчетчицы попросила справку о з/п для командировки, а потом она злословила всем, что я за границу поехала и выпендривалась, когда ошибки в моих расчетках находили. Неужели информация о справках в посольства не является конфиденциальной? =)
mersavchik
Jan. 11th, 2009 07:21 pm (UTC)
А у нас нет 13 зарплаты :)
Самое интересное, это уже третья или четвертая расчетчица на моей памяти. И у всех на моей фамилии глюк случается :)
zelyan
Jan. 12th, 2009 04:56 am (UTC)
У нас теоретически тоже нет. Это я так гнусно шутила насчет декабрьской премии, которой даже на подарки не хватило бы.

А может глюк не в расчетчицах, а в программе? Может, у программиста интересоваться надо?
mersavchik
Jan. 12th, 2009 07:19 pm (UTC)
*меланхолично*
У нас и премии нет. Когда так громко подняли зарплату всем бюджетникам, нам тоже ее подняли, но при этом все надбавки сняли. И в итоге мы сейчас получаем еще меньше, чем до повышения зарплаты. Я не буду говорить, сколько. А то мне не поверят :)
Я не думаю, чтобы программа ошибалась на мне раз в год. Хотя, конечно, все может быть :)
zelyan
Jan. 13th, 2009 05:21 am (UTC)
Ладно, все равно больше меня =)
А с надбавками у нас тот же самый финт устроили. Сказали, что ставка стала больше, поэтому часть надбавок уходит в ставку. А получилось в итоге, что меньше стало. Не помню уже, но вроде я у себя писала, как завлаб не хотел подписывать надбавку в 100 рублей.
mersavchik
Jan. 13th, 2009 05:12 pm (UTC)
Ну, открою в таком случае страшную тайну. Оклад у меня 4400. До ноября был 2500, но еще 100% надбавка была. А теперь ффсе. Никаких больше надбавок, благодаря нашему замечательному правительству :)
zelyan
Jan. 13th, 2009 06:51 pm (UTC)
о_О Ставки прям как у нас. Я по окладу. Вот защитишься, тебе еще 3 добавят. Честно, думала в московской лаборатории народу платят как минимум 15-20. Мифы о московских з/п развеяны.
mersavchik
Jan. 14th, 2009 08:14 pm (UTC)
А я не московский, а федеральный бюджетник :( Вот поэтому такая зарплата. У меня брат в РАН, у них намного выше зарплаты.
zelyan
Jan. 15th, 2009 05:56 am (UTC)
Ну ясно, что федеральный. Преподаватели тоже федеральные. Так почему-то ж в Москве они получают намного больше, чем на Урале.
Эхх, предлагали мне перебраться в РАН, зарплатой заманивали... говорили перспективы, да.
zelyan
Jan. 13th, 2009 05:22 am (UTC)
А программа может ошибаться. Если в 12 месяце какой-то глюк происходит.
mersavchik
Jan. 13th, 2009 05:13 pm (UTC)
Ну, может быть :)
janett_lichno
Jan. 11th, 2009 07:01 pm (UTC)
о, у нас была (и есть) такая расчетчица, и такая невезучая девушка. И эта девушка к этой расчетчице ходила каждый месяц ругаться. И тянулась эта трагикомедия с недоперерасчетами целый год. Но однажды эта расчетчица насчитала соседнему отделу аванс всем по 500 рублей. Как результат - ее куда-то перевели. К счастью)
mersavchik
Jan. 11th, 2009 07:23 pm (UTC)
Каждый месяц я бы умерла ходить. Я бы ее тогда убила, наверное :) Я помню, мне полгода платили зарплату как лаборанту-исследователю, хотя я уже научным сотрудником была. Такая радость была, когда все эти недостающие за полгода деньги выплатили!
( 13 уже шепнули — Шепнуть по секрету )