Малиновская Елена (mersavchik) wrote,
Малиновская Елена
mersavchik

Categories:
Мы стали теми счастливчиками, кому повезло испытать все прелести капитального ремонта дома. Ога, того самого, за который все поголовно деньги платят в квитанциях по ЖКХ. И все гадают - когда же этот ремонт будет. А у нас он уже есть, потому что у нас дом сталинка. Пятиэтажка с высоченными потолками. И вот нас в этом году осчастливили ремонтом. Пару дней назад поменяли батареи. На самом деле я даже рада. Потому что зимой у нас батареи жарили нещадно. Даже в тридцатиградусные морозы окна периодчески настежь открываем - дышать невозможно. А сейчас поставили новые батареи с вентилями, которые позволяют регулировать температуру. Муж, который у меня, вообще-то, главный инженер-эксперт и как раз проверяет качество труб водоснабжения, так восторгался, когда батареи срезали! Говорит, такого качества труб вообще никогда не видел. И это с учетом того, что дому уже 60-ть лет. Умели же строить раньше :)
Впереди у нас еще замена труб водоснабжения :) Тут нас тоже порадовали. Сказали, что стояк с холодной водой проходит в стене кухни. Поэтому два варианта ремонта: или они стену раздолбают и поменяют трубу, но стену потом не отремонтируют. Или отрежут сверху и снизу и пустят стояк в параллель, но если одна из квартир по стояку будет против - то вообще ничего делать не будут. Но второй вариант менее предпочтителен, хотя привлекательнее выглядит. Потому что, во-первых, что потом с трубой посреди кухни делать. А во-вторых, со старой трубой новую соединяют хомутами, которые имеют обыкновение быстро перетираться. А в случае аварии и залива нижележащих квартир платить придется нам - акт о приеме-сдаче работ ведь подписан.
Жильцам первых этажей вообще повезло в двойном размере. Им полы вскрывали полностью. И при этом их никуда не переселяли.
Кстати, ремонтники сказали, что наш дом первый, в котором вообще нет мышей и крыс в подвале и тараканов. И это правда - тараканов у нас никогда не было, хотя практически все квартиры в свое время были коммуналками со всем вытекающим из этого. Прямо что-то настораживает. Притащить, что ли, счетчик Гейгера с работы и проверить радиацию.
Tags: жизненный опыт, житие мое, маленькие трагедии
Subscribe

  • Свадьбе быть!

    Книга "Свадьбе быть!" вышла! Торопитесь купить, пока в Лабиринте на нее выгодная акция - 20% скидки плюс ваша накопительная! А еще книгу…

  • Встреча с читателями

    👉При поддержке Государственной Библиотеки, 31 марта в 15.00 проводится встреча с популярными авторами Российского фэнтези: 😎Косухиной Натальей,…

  • Пособие для ленивого студента

    Книга вышла! Торопитесь купить, пока на Лабиринте на нее выгодная акция - 18% скидка плюс ваша накопительная! Автор обложки - замечательнейшая Ева…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments