Малиновская Елена (mersavchik) wrote,
Малиновская Елена
mersavchik

Categories:

Мамское недоуменное

Так уж получилось, что площадка прям под окнами нашего дома постоянно в тени. И это очень главное достоинство в летние жаркие дни. Поэтому сейчас там настоящее столпотворение каждый день. Мне это нравится. У меня ребенок любит компанию, без ребят ему скучно. Но речь не о том.
Пришли мы как-то на площадку. Поскольку деть у меня более-менее сознательного возраста, то уже наступило то благословенное время, когда на площадке можно блаженно потупить в телефон, а не скакать сайгаком, ловя его с горок и всяких препятствий. И вот сижу я такая расслабленная, читаю какой-то топик по английскому. Надо ведь мозги в норму приводить после декрета. Вокруг детишки бегают, родители знакомые. Но в основном я всех по именам детей знаю. И тут становлюсь свидетельницей чудного разговора.
Стоит женщина, у которой двое детей. Одна - дочка лет пяти, второй - сын около полутора лет. Идет по дорожке ее знакомая, судя по возрасту, скорее всего бабушка. Ведет внучку такого же возраста, как у женщины старшая дочка. Спрашивает - вы еще долго гулять будете? Женщина пожала плечами, сказала, что пока уходить не собирается. Бабушка - ой, как замечательно, а можно я вам Лизу оставлю? Мне на рынок надо, младшая, Алиса, дома спит, а Лизу пришлось с собой взять. Ну, женщина милостиво разрешила. Бабушка тут же убежала.
Не было ее около 40 минут, а то и часа. Я специально не засекала, но времени прилично пришло. И вот она приходит, забирает Лизу, все так неспешно. Мол, давайте вместе пойдем, ах, вам игрушки собрать, ну мы подождем. И тут женщина задает вопрос - а с кем ваша Алиса-то, спящая, осталась? А бабушка ей - да одна. А что ей сделается?
И вот тут меня передернуло. И женщину эту благодетельницу тоже передернуло, причем достаточно очевидно, поскольку бабушка сразу же начала защищаться. Мол, и внучка у нее спит, что танком не разбудешь, и около кроватки у них подушки, и тому подобное.
А внучке ее младшей, к слову, год точно исполнился. Ходит она достаточно уверенно, то есть, из кроватки головой вниз рухнуть - только так.
Нет, наверное, я все-таки в жизни что-то не понимаю. Я даже к почтовому ящику не могла сбегать, когда сын, грудной еще, спал. Хотя надо было всего с пятого до второго этажа спуститься.
Tags: детское, жизненный опыт, житие мое
Subscribe

  • Свадьбе быть!

    Книга "Свадьбе быть!" вышла! Торопитесь купить, пока в Лабиринте на нее выгодная акция - 20% скидки плюс ваша накопительная! А еще книгу…

  • Встреча с читателями

    👉При поддержке Государственной Библиотеки, 31 марта в 15.00 проводится встреча с популярными авторами Российского фэнтези: 😎Косухиной Натальей,…

  • Пособие для ленивого студента

    Книга вышла! Торопитесь купить, пока на Лабиринте на нее выгодная акция - 18% скидка плюс ваша накопительная! Автор обложки - замечательнейшая Ева…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments