?

Log in

No account? Create an account

Предыдущее | Следующее

Читаю отзывы на "Любовь без права выбора", которая недавно на Литресе появилась, ну и оттуда по всем пиратским библиотекам, понятное дело, расползлась. Эх как народ-то плющит и колбасит! Думаю, действительно хорошая книга получилась :) Неоднозначная, по крайней мере. И добро пусть и победило, но каким-то очень помятым из битвы вышло, и любви как таковой нет и не было, и с положительными героями беда настоящая.
А ведь это еще мягкий вариант концовки. В изначальном Гарольд вообще погибал, да и у Хеды все далеко не так радужно заканчивалось. Историю вообще должен был завершить ее брат, каким-то чудом вырвавшийся из ледяного ада. Интересно, что бы с читателями в этом случае было.

Comments

duarling
Jan. 16th, 2016 06:41 pm (UTC)
Если честно, меня добивает желание штампованного конца.
mersavchik
Jan. 16th, 2016 06:51 pm (UTC)
Если честно, мнения читателей пиратских библиотек для меня вообще не существует :) Я их читаю просто ради развлечения. Потому что я знаю, что эти люди никогда не купят книгу (даже электронную), никогда не будут отслеживать проды на самиздате и давать советов, не будут указывать на опечатки. Это, так сказать, белый шум. И я просто не понимаю, почему должна ориентироваться на их мнение, поскольку они не участвуют в раскупке бумажного тиража, не участвуют финансово в поддержке автора. Это так, пыль под ногами. Куда важнее для меня отзывы в реальных магазинах, в том же лабиринте. Потому что их оставляют люди, которые вкладываются в меня финансово и не боятся рискнуть деньгами, даже предполагая, что результат их не порадует. И вот их разочаровывать мне неприятно. А пираты - это так. Паразитирующие сущности :)
duarling
Jan. 16th, 2016 07:41 pm (UTC)
Вот согласна. Эти люди не мои читатели, они пользователи того сайта. Просто иногда, когда ищу свои книги, чтобы не залили раньше времени, натыкаюсь на такие перлы. Зато сразу видно: человек даже не открывал.