?

Log in

No account? Create an account

Предыдущее | Следующее

На си очередная волна отключений от комментариев. Как всегда - без объяснения причин. Как всегда - стоны недоумевающих авторов в техвопросах. И вот к концу второго дня администрация снизошла до объяснений. Выложила целый файл. Ладно, суть пропустим. Но один абзац просто потряс своим завуалированным хамством в адрес авторов. Цитата:
" Признать, что женское фэнтэзийно-любовно-юмористически-романное творчество, имеющее целью раскручивание ПЧ на денежку, должно происходить не на сайте Самиздат. А там, где принцип свободной библиотеки не провозглашался, и где институт ПЧ является встроенным компонентом системы. Например, на ВК или в Дневниках."
Поняли, девушки? Вот такая истинная цель женского творчества. Вот такие мы, оказывается, меркантильные и подлые личности. А фразы-то какие! Раскручивание на деньги! Прямо криминалом повеяло.

Comments

phoenix_o
Dec. 13th, 2015 07:45 pm (UTC)
Блин, как же они, простите за мой французский, задрали! При своей полной импотенции в борьбе с троллингом, при издевательстве под названием амнистер, при постоянном хамстве теперь ещё и это.
ЛитЭра и правда должна сказать им спасибо. Смущает меня одно: имхо, должен существовать сайт, заменяющий СИ, но не продающий книги сам по себе. ЛитЭра автоматом лишает плюшек за эксклюзивность на других сайтах, где продаются электронки.
mersavchik
Dec. 13th, 2015 08:21 pm (UTC)
Ну вот меня на данный момент полностью устраивает схема: платная подписка на литэре + предзаказ на книгомане и потом одновременная продажа оконченной книги. Подписка все равно эксклюзивной получается, с нее хороший процент капает. Просто какие-то читатели предпочитают читать по мере написания книги, им подходит подписка. Какие-то не любят читать кусками и предпочитают прочитать уже готовый роман, но боятся пропустить его появление - для них предзаказ.
Единственное, мне не нравится на литэре обязательная регистрация, тем более через соцсети. Но, опять-таки, для тех, кто не хочет светиться таким образом, есть книгоман с отсутствием регистрации :)
Больше всего меня в этой ситуации мне не нравится то, что оповещают о новой трактовке правил пост-фактум. И еще фиг добьешься, чтобы тебе внятно сформулировали, что не так. Эти танцы с бубнами уже очень раздражать стало. Как будто хозяину сайта нравится демонстрировать свою власть.
phoenix_o
Dec. 13th, 2015 08:41 pm (UTC)
Да, очень похоже на то.Я как раз совсем недавно про их политику писала. http://phoenix-o.livejournal.com/795320.html

Мне просто ценно обсуждение в комментаиях. Его, естественно, больше в книгах, выкладываемых по кусочкам бесплатно. И я вполне готова ради этого потерять какую-то сумму. И вот для этой опции ЛитЭра - не самая подходящая площадка. Ну, и кроме того, на Книгомане у меня ВИП статус, которого сотрудничество с ЛитЭрой, как я понимаю, лишит автоматически.
mersavchik
Dec. 14th, 2015 03:32 pm (UTC)
Ну я лишилась вип-статуса на книгомане. Не могу сказать, что это была чувствительная потеря. Да, пришлось платить больший процент сайту. Но платная подписка эту потерю полностью и с лихвой перекрыла.
olenka_vlad
Dec. 13th, 2015 08:48 pm (UTC)
Плюс много к последнему высказыванию. Ужасно неприятно сидеть и беспомощно гадать, за что и когда твой раздел накроет очередная волна репрессий. Неужели нельзя четко сформулировать правила и вывесить их на всеобщее обозрение? А то формулировка "здравый смысл и пролетарская сознательность. Чутье и понимание, что правильно, что не правильно" (на которым вроде как опираются модераторы при выборе жертв) - это как-то уж слишком размыто, под нее все что угодно загнать можно.
phoenix_o
Dec. 13th, 2015 08:51 pm (UTC)
Это не просто размыто, это такой бред, что задаёшься вопросом о психическом состоянии писавшего.
olenka_vlad
Dec. 13th, 2015 08:56 pm (UTC)
Я ничего не имею против здравого смысла и понимания, что правильно, а что нет :) Но руководствоваться этим неточным мерилом при решении судьбы автора и его раздела - согласна, вот это бред.
phoenix_o
Dec. 13th, 2015 08:58 pm (UTC)
Я имею против пролетарской сознательности.