?

Log in

No account? Create an account

Предыдущее | Следующее

Феерическое хамство!

Как-то отвыкла я от бытового хамства. Мне всегда казалось, что если к людям относится доброжелательно и с улыбкой, то они волей-неволей ответят тебе тем же. Чаще всего, конечно, так и происходит. Но иногда случается такое, от чего потом долго успокоиться не можешь. Сейчас немного подробнее.

Я вообще-то болею. С замечательной температурой в 37,5, с соплями до пола, красным облезлым носом, слезящимися глазами, дикой головной болью и прочими прелестями. Тем не менее каждый день мотаюсь на работу, поскольку надо до Нового года собрать документы для защиты, согласовать автореферат, распечатать его в типографии и разослать. И вот сегодня решающий день! Авторефераты подписаны ученым секретарем, уложены в конверты. Осталось только зайти на почту и разослать согласно списку. Для справки - этот список почта должна проштамповать, чтобы на печати стояла дата, поскольку на обложке автореферата пишется, какого числа он был отослан. И это число должно совпадать с печатью. Ну, думаю, с этим проблем не будет. Рядом с институтом нашем по адресу Каширское шоссе, д. 24 (специально пишу адрес! страна должна знать своих героев!) находится небольшое почтовое отделение. Оно находится на территории какого-то института, поэтому про него мало кто знает и очередей там не бывает. Ну, и проблем с рассылкой никогда не бывает - туда из всех окрестных институтов бегают. Правда, по пятницам оно работает до 4 всего. Ладно, я пошла заранее - в 2 дня уже была там. С наивной улыбкой протягиваю конверты. А мне тетенька в ответ: "Извините, марок нет, я не приму". Дальше происходит такой диалог.

- А что же мне делать? У меня ведь на авторефератах уже дата стоит. (Я)

- Ну, не знаю. Езжайте в соседнее отделение почты. Оно крупное, там вам помогут. Но вы учтите, это не каждое отделение почты делает! Там сделают, а в другом вряд ли! (Тетенька)

Я, мысленно посетовав на свою недогадливость (и почему только марки заранее не купила!), бегу на автобусную остановку, жду там полчаса автобуса. Приезжаю по указанному адресу. Там мне с порога - мы вам список не проштампуем! Сколько раз говорить, чтобы к нам с подобным не присылали!

Уже тогда у меня закралась крамольная мысль - неужели тетенька специально меня туда направила, зная, что там ничем мне не помогут? Но я ее сразу же отогнала, поскольку привыкла верить людям. Думаю, ну, что поделать. Хоть марок тут куплю, а потом вернусь в первое отделение связи. Покупаю марки (время уже 3.30, а почта до 4!), ловлю машину и за 100 рублей доезжаю до Каширки. Там, сбивая всех на своем пути, рысью мчусь на почту и с восторгом кричу:

- Я марки купила! Там мне список отказались штамповать, давайте вы проштампуете, а я марки наклею!

Тетенька расплывается в довольной улыбке и таким ехидненьким голосочком:

- А я не приму письма, если марки куплены не у меня.

Честное слово, я сначала решила, что ослышалась. Брат у меня недавно защищался. Пришел на почту уже с готовыми конвертами. Что это за правило - что письма не принимают, если марки не в этом отделении почты куплены?

Я говорю:

- Давайте вы мне список проштампуете, сверите с конвертами, а я отправлю с другого отделения.

- Нет уж (а на лице вселенская радость от ощущения своего всемогущества), я вам ничего делать не буду. Хотите - приходите в понедельник, когда у меня марки будут.

- А вы мне поставите тогда на список печать с сегодняшней датой, а не с датой понедельника? (Я уже понимаю, что человек просто получает наслаждение от ощущения своего всемогущества. Тетенька прекрасно видит, что я едва на ногах стою и что письма мне надо отправить именно сегодня).

- Нет, не поставлю.

- Может быть, вам денег заплатить?

- Нет, девушка, вы не поняли. Я не буду у вас сегодня брать письма. Вообще. Потому что марки куплены не у меня.

В итоге я вежливо поинтересовалась именем и фамилией этой тетеньки и ушла.

На почте в двух шагах от моего дома мне все сделали за 3 минуты и даже не спросили о происхождении марок :)

Вот скажите - в чем прикол? Прогонять в течение 3 часов абсолютно больного человека, чтобы самоутвердиться?

Первым делом по приходу домой я нашла телефон почты России и нажаловалась. Глупо, вряд ли там что-нибудь сделают, конечно, но хоть от сердца отлегло :) Хотя мой мобильный телефон записали и сказали, что со мной свяжутся.


А теперь хочу во всеуслышанье заявить: Смирнова Оксана Владимировна! Вы очень, очень плохой человек! И я буду не я, но я обязательно напишу книгу, в которой действие будет происходить в Москве. И главной злодейке - мерзопакостной тетеньке, страдающей от проявлений хронического недо@ба (простите за мой французский, накипело просто) - я обязательно дам вашу фамилию и вашу внешность!





Comments

( 44 уже шепнули — Шепнуть по секрету )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
juliana
Dec. 19th, 2008 03:04 pm (UTC)
Cочувствую!
У нас на почте похожая ведьма работает. У нее ничего спросить нельзя - сразу орать начинает. Люди с непривычки аж шарахаются. Зато если пообещать ей приплатить денежку за какую-нибудь услугу вроде оформления бандероли, у нее голос прямо медовый становится.
Но эта Оксана Владимировна - вообще монстр.
Правильно сделала, что нажаловалась. А то мы молчим обычно и такое хамство с рук спускаем, вот они и в конец наглеют.
mersavchik
Dec. 19th, 2008 06:01 pm (UTC)
Да я не думаю, что что-нибудь сделают. У нас до этого обычно не доходит. Зато тетенька на телефоне мне посочувствовала :) И просто яд сцедила. Все легче жить :)
ajalein
Dec. 19th, 2008 03:09 pm (UTC)
Жуткая тётка попалась.
Каширское шоссе, 24 - это не онкоцентр, часом? Точнее, напротив онкоцентра, НИИ ЭДИТО. Да?
mersavchik
Dec. 19th, 2008 05:57 pm (UTC)
Напротив онкоцентра, да. Там какое-то сложное название. Что-то там экспериментальное. А следующее здание - иммунология. Я сначала туда по инерции ткнулась :)
(no subject) - ajalein - Dec. 19th, 2008 06:45 pm (UTC) - Expand
(no subject) - mersavchik - Dec. 19th, 2008 10:50 pm (UTC) - Expand
vonstrang
Dec. 19th, 2008 03:49 pm (UTC)
> И главной злодейке - мерзопакостной тетеньке, страдающей от проявлений хронического недо@ба (простите за мой французский, накипело просто) - я обязательно дам вашу фамилию и вашу внешность!

Зачем главной-то? это ж только пеар лишний. И она потом будет подружкам твою книшшку показывать с гордостью =-.-=
mersavchik
Dec. 19th, 2008 06:04 pm (UTC)
Ну, вряд ли эта Оксана читает фэнтези :)
Могу тогда не главной героиней сделать, а побочной какой-нибудь. Ну очень противной :)
(no subject) - vonstrang - Dec. 19th, 2008 09:06 pm (UTC) - Expand
(Anonymous)
Dec. 19th, 2008 04:11 pm (UTC)
Да ну, расстраиваться еще из-за этой тетки!Забудьте, и все.Ей все ее злодеяния вернуться сполна.А может просто жизнь у нее тяжелая была?может, она тоже в людях когда-то разочаровалась, и пошло-поехало...не берите в голову, все, что ни делается - к лучшему;)
mersavchik
Dec. 19th, 2008 06:02 pm (UTC)
Спасибо! Главное, что авторефераты я все равно сегодня отправила :) А тетенька пусть дальше своей желчью захлебывается :)
inagoldin
Dec. 19th, 2008 04:38 pm (UTC)
Слушай, вот ты молодец. Я себя очень хорошо в этой ситуации представляю... я б там закатила скандал. Тем более в таком состоянии. А вежливо спросить фамилию... Мэм, вы джентльмен :))))
П.С. Повторяй мантру: "это скоро кончится, и я буду кандидат".
mersavchik
Dec. 19th, 2008 06:00 pm (UTC)
Я не умею скандалить :) Вообще :) У меня и так голосок детский какой-то и высокий, а при скандалах, как мне кажется, он должен совсем визгливым становиться. Поэтому я терплю, стиснув зубы. И потом, такая тактика - вежливо спросить фамилию - очень часто лучше чего бы то ни было урезонивает хамов, особенно, если они на работе находятся. А тут не помогло. Было видно, как человека просто распирает от счастья, что он мне гадость делает :)
nhura
Dec. 19th, 2008 07:23 pm (UTC)
Трепать нервы в ответ следует её непосредственному начяльству. Если все обижанные нажалуются, её уволят просто из самозащиты. Не одному начяльнику не понравится постоянно оправдыватся за подчинённого.
mersavchik
Dec. 19th, 2008 10:27 pm (UTC)
Да в том-то и дело, что это почтовое отделение закрытого типа. Вряд ли там есть заведующая - я спрашивала, по крайней мере. Это просто маленькая комната в здании института.
Так что я наябедничала вышестоящему начальству :)
kisunika
Dec. 19th, 2008 08:21 pm (UTC)
а к заведующей почтовым отделением пойти нельзя было? я обычно та кделаю, если что...
гадость-то какая... ты эту ситуацию целиком в книжку вставь:) пусть узнает себя или ее узнают друзья:)
mersavchik
Dec. 19th, 2008 10:26 pm (UTC)
Нет там никакого заведующего. Это почтовое отделение закрытого типа. Просто комнатка в здании института. Вот тетенька и возомнила себя божеством :)
А вообще - достаточно забавная у нее внешность. Представь, на вид лет 50, а на голове прямо на макушке заплетена косичка, как у Пеппи Длинный Чулок :)
(no subject) - kisunika - Dec. 19th, 2008 11:41 pm (UTC) - Expand
(no subject) - mersavchik - Dec. 20th, 2008 09:56 pm (UTC) - Expand
(no subject) - kisunika - Dec. 20th, 2008 10:20 pm (UTC) - Expand
(no subject) - mersavchik - Dec. 20th, 2008 10:56 pm (UTC) - Expand
senbernar28
Dec. 19th, 2008 08:49 pm (UTC)
Сочувствую!
Помните, когда-то у Задорнова в "Бестолковом словаре" было понятие "Стерлядь"? "Женщина с тяжёлым характером, но лёгкого поведения" :) Казалось бы, смешно... Но когда-то случилось поработать мне в целом "аквариуме стерлядей"! То есть - в школе :) И там таких тёток немало. Когда-то я ощутил себя героем шекспировского "Макбета", когда три ведьмы - завуча призвали меня к себе в кабинет и начали варить в декокте, оплёвывая ядом и используя мой мозг в качестве объекта сексуального удовлетворения. У-у-у!!! Я потом месяц отходил, а они ходили довльные: не каждый день трём несвежим стерлядкам удаёся свершить моральное групповое изнасилование молодого(тогда ещё) парня :)
А по поводу детского голоска... Не стоит волноваться, что он станет визгливым. Нужно добавить в него металла, и тогда он будет звенеть, как натянутая струна, как меч, как наковальня от удара. Слышал я когда-то такой звон "детского голоска": впечатляет! Сразу захотелось тихонько смыться, хотя "звенели" не на меня :) Поверьте, достаточно интонации - и скандалить никто с Вами не захочет:)
Кстати, идея описать энту Оксану Владимировну в книге, всячески над ней поизгалявшись, неплохая идея:) Кажется, что-то подобное было в фильме "Великолепный" с Бельмондо - когда писатель мстил издателю и прочим неприятелям, издеваясь над ними в своих книгах:)
mersavchik
Dec. 19th, 2008 10:30 pm (UTC)
Re: Сочувствую!
Поэтому я и ушла в свое время из школы :) Сил моих не было больше вариться в этой обители ядовитых змей :) 2,5 лет за глаза хватило! Потом еще год от кошмаров мучилась :) Снилось, будто я некоторых особ бью чрезмерно жестоко. Видно, скрытая агрессия искала так выход.
А тетеньку опишу обязательно. Не прямо сейчас, но на заметку я взяла. Тем более и внешность у нее характерная была. Прямо так в книгу и просится :)
selentina
Dec. 20th, 2008 06:29 am (UTC)
Сука (прости за ругань, слов других нет, как представлю во сколько нервных клеток тебе этот день обошелся...). Надеюсь твоя жалоба, все таки, сработает и попортит ведьме кровушку.
mersavchik
Dec. 20th, 2008 09:56 pm (UTC)
Ну, я тоже надеюсь. Быть может, хоть остальным нервы портить не будет больше :)
galvanika
Dec. 20th, 2008 10:18 am (UTC)
Так как знаю работы почты не по наслышке, то могу смело заявить! Вам надо потребовать жалобную книгу, описать всю жалобу подробно и детально, указать все свои данные, включая адрес (он является архиважным в этом деле) и ждать. Исходя из моего опыта, операторов обычно за это лишают премии, что является почти половиной их зарплаты.
mersavchik
Dec. 20th, 2008 09:59 pm (UTC)
Дык она не дала! Сказала - на почту жалуйтесь. Там почта-то - не почта, а одно название. Маленькая комнатушка на территории института. Там даже вахта есть, которая никого не пускает. Но если скажешь, что на почту, спокойно проходишь. И работает там всего один человек - сам себе начальник.
Зато я позвонила по жалобному телефону. Буду ждать, отреагируют или нет :)
(no subject) - galvanika - Dec. 21st, 2008 09:35 pm (UTC) - Expand
(no subject) - mersavchik - Dec. 22nd, 2008 01:06 pm (UTC) - Expand
arrow13
Dec. 20th, 2008 12:16 pm (UTC)
У меня вообще такое ощущение, что у нас на почту исключительно полоумных и неграмотных принимают, видимо программа по обеспечению убогих работой. Сама понишь, как долго ко мне твои бандероли доходили - а все исключительно из-за того, что эти твари не могли правильно прочитать мою фамилию написанную в паспорте большими печатными буквами. Теперь я, когда они мельком взглянули на паспорт, также мельком пролистали карточки и сказали мне "неа, нету", всегда говорю, что моя фамилия начинается с М, а не Н, и что у меня бандероль, а не письмо. Обычно они эдак тупо смотрят на меня и грят "неа, нет ничего". Приходится блин проорать им свою фамилиюб и что "М, как МАТЬ ВАШУ", тогда телячьи очи озаряются пониманием "а, так с М? и бандероль? что же вы раньше не сказали". Убив бы...
Помню еще дуру, которая не пикнула когда я пристроилась в длюннющую очередь, а когда ноконец я подобралась к окошку весело так заявила, что у них смена и она ничего у меня принимать не будет. Причем на смену у них, видите ли, ажно час уходит. А было-то у меня минутное дело.
И это на центральном почтамте, блин(((
mersavchik
Dec. 20th, 2008 10:01 pm (UTC)
Нет, мне обычно с почтой везет. Около нашего дома, тьфу-тьфу-тьфу, весьма нормальная. Там даже если видят, что я на получение бандероли (а это секундное дело), а все передо мной на оформление (что намного дольше), то без очереди квиток берут и приносят то, что надо. Просто тут не повезло. В следующий раз буду знать, что лучше сразу на свою почту идти :)
dizygotheka
Dec. 20th, 2008 05:40 pm (UTC)
А вы знаете, что на почтового работника обучают 2,5 года? Приходя на почту, всегда мучаюсь: чему, чему же их там учат столько времени? :)
mersavchik
Dec. 20th, 2008 10:06 pm (UTC)
Хамить посетителям? :)
(no subject) - dizygotheka - Dec. 21st, 2008 08:29 am (UTC) - Expand
anet_o
Dec. 21st, 2008 08:15 pm (UTC)
Да уж, есть на свете люди живущие по принципу "сделал гадость - сердцу радость". И больше всего меня в них поражает то, что они нутром чувствую людей, которые не могут им ответить. Либо глубоко интелегентных для этого, либо тех, которым в данный момент не хочется и неможется ругаться, либо в принципе на это неспособных.
Сама вечно в такой ситуации бываю, если по инстанциям иду я, на меня обязательно кто-нибудь да наедет из-за отсудствия бумажки или просто так. Но если идет муж - почему-то все бывает в лучшем виде. Ему всегда все сделают без вопросов и проблем (ну, за редким исключением)
mersavchik
Dec. 22nd, 2008 01:05 pm (UTC)
На мужчин опасно наезжать :) Мужчины могут и в лоб дать :)
galvanika
Dec. 21st, 2008 09:40 pm (UTC)
Конечно на почте работаю не самые грамотные люди. Ну кто еще пойдет работать за зарплату в 7-10 тысяч :-) И не учат там два с половиной года, только если до какой должности. У нас даже в подьезде повесили обьявление, типа приходите к нам работать, мы всем рады. Ну наивные или умалишенные это точно написали. Да после хамского общения с представителями почтовых сотрудников или очередного недосыла и т.п. никто туда не пойдет, ну только если оч и оч нуждающийся.
mersavchik
Dec. 22nd, 2008 01:07 pm (UTC)
На самом деле все от почты и от ее заведущего зависит. У меня около дома - вполне нормальная (тьфу-тьфу-тьфу). Всегда навстречу идут :)
anet_o
Dec. 22nd, 2008 04:45 pm (UTC)
Это точно))) А потом, если хамит женщина, то все же чаще она нахамитименно женщине, повод может быть, самый что ни на есть мелочный, сапоги у Вас лучше, чем у нее или ногти длиннее. А мужчинам такие дамы, как правило строят глазки)))
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 44 уже шепнули — Шепнуть по секрету )