?

Log in

No account? Create an account

Предыдущее | Следующее

Злобное

Вот ответьте мне, глупой, на один вопрос. Почему те, кто больше всего ругаются из-за невыкладки полной версии произведения на самииздат, те, кто пишут злобные комментарии и устраивают настоящую истерику по этому поводу, в конце обязательно добавляют: "А я вас вообще не читаю, поскольку не нравится". Или: "Как писатель вы никакая". Или (вообще шедевр!): "Я вас читал раньше, когда вы выкладывали все полностью. Потом, когда перестали, перестал, поскольку вы исписались".
Я не знаю, быть может, ошибаюсь, но сужу по себе. Если мне не нравится, как пишет тот или иной автор, я никогда не буду искать его ЖЖ или электронную почту и высказывать свое фе по поводу того, что он не выкладывает полные версии произведения. Потому как мне будет на это абсолютно наплевать. Даже если он скупает весь тираж на свои деньги и каждому читателю отсылает экземпляр с автографом или раздает около метро. Даже если устраивает сеансы группового чтения вслух. Мне будет на это наплевать. Зачем мне полная версия его романа, если я все равно не буду ее читать? Смешно, честное слово.

Comments

( 30 уже шепнули — Шепнуть по секрету )
stakrotka
Dec. 15th, 2008 09:48 pm (UTC)
Таму што гэта глупыя людзі! Не звяртайце на іх ўвагі, калі ласка. Яны вашай увагі не каштуюць! Нармальныя людзі, калі сапраўды чытаюць, любяць і паважаюць аўтара, ніякіх грошай на кнігу не пашкадуюць(па сабе і сяброўкам ведаю).
Трымайцеся, не сумуйце і не хварэйце! Натхнення Вам.

Потому что это глупые люди! Не обращайте внимания на них. она его не стоят! Нормальные люди, когда на самом деле читают, любят и уважают автора, никаких денег на книгу не пожалеют(по себе и подругам знаю).
Держитесь, не грустите и не болейте! Вдохновения Вам.
stakrotka
Dec. 15th, 2008 10:24 pm (UTC)
У дадатак да другога камента. Я апошнюю кнігу серыі "игры с богами" буду набываць па любому. Зараз на СІ я не чытаю апошнюю кнігу, але толькі таму, што мае першыя дзве ўзяла сяброўка і ніяк не верне.=) А я хачу перачытаць пачатак гісторыі і пасля атрымліваць асалоду ад працягу...Я ўвогуле люблю перачытваць кнігі...а калі чытаеш нешта з СІ, як, напрыклад, я чытала "Стать Демиургом" Пятровай, тэкст ўспрымаецца хутчэй як накіды, а не кніга. Пазней я набыла кнігу і прачытала на паперы. Атрымліваецца, што атрымала асалоду ад адной кнігі чатыры разы: тады калі чакала новых глаў на СІ, калі чытала главы на СІ, калі чакала выхаду кнігі і магчымасці прачытаць фінал(як вядома, чаканні сададзейшыя за ўсе), і калі чытала папяровую кнігу.
А тыя, хто перагарае, хай не ходзяць на Сі і чакаюць кніг. А главы, для тых каму цікавы сам працэс стварэння кнігі, стасаванне з аўтарам, вычытванне кніг і знаходжанне нелагічнасцяў. Уф.....выгаварылася....=) ІМХА.=)

В дополнение до второго коммента. Я последнюю книгу серии "игры с богами" буду покупать по любому. Сейчас на СИ я не читаю последнюю книгу, но только потому, что мои первые две взяла подруга и никак не вернет.=) А я хочу перечитать начало истории и потом получать удовольствие от продолжения. Я вобще люблю перечитывать книги...а когда читаешь что-то с СИ, как , например, я читала книгу "Стать демиургом" Петровой, текст воспринимается скорее как наброски, чем как книга. Позже я купила книгу и прочитала на бумаге. Получается, что получила удовольствие от прочтения одной книги 4 раза: когда ждала новых глав на Си, когда их читала, когда ждала выхода книги и возможности прочитать финал(как известно ожидания слаще всего), и когда читала бумажную книгу.
А те кто перегорает, пусть не ходит на Си и ждет выхода книги. А главы для тех, кому интересен сам процесс создания книги, общение с автором, вычитка книг и нахождение нелогичностей. Уф....выговорилась....=) ИМХО.
(no subject) - mersavchik - Dec. 15th, 2008 11:07 pm (UTC) - Expand
(no subject) - mersavchik - Dec. 15th, 2008 11:05 pm (UTC) - Expand
tillotamma
Dec. 15th, 2008 10:02 pm (UTC)
вот я могу высказатся. я перестала читать вашу самиздатовскую страничку именно потому, что вы перестали выкладывать полную версию. не из каких-то корыстных соображений, просто я имею обыкновения перечитывать незаконченные произведения выложенные на самиздате, обычно так замечаются каие-то ошибки или нестыковки, а когда конец не выкладывается и его надо покупать намного позже, чем прочитана первая часть, я просто перегораю и теряю интерес к этому произведению.
хотя книжку про Вулдижа на литресе купила, а вот продолжение игр с богами вряд ли куплю, разве что совсем читать нечего будет. По той же самой причине. Перегорел интерес.
mersavchik
Dec. 15th, 2008 11:00 pm (UTC)
Я могу понять претензии читателей, когда они действительно читали книгу на самиздате, а окончание ее приходится ждать много времени. Но я не понимаю этих претензий. Они ведь изначально меня не читали. Тогда чего возмущаются?
(no subject) - alen_leks - Dec. 16th, 2008 11:37 am (UTC) - Expand
pcode
Dec. 15th, 2008 10:32 pm (UTC)
Они просто обычные люди, которые считают себя обделенными. Из-за обделенности у них возникает обида на вас, как автора. Ну так устроен человек. Если его кто-то чем-то обделит, то начинает того всякими нехорошими словами называть. Человек таков, что ему проще сказать пару оскорблений, чем понять — а почему-же мне не досталось? Виноват ли в этом автор?
Вы можете хоть весь ЖЖ исписать причинами (и даже выделить их жирным, чтобы лучше виднелось), по которым не выкладываете полный вариант книг — все равно им проще сказать оскорбления, чем вникнуть в эти самые причины.
mersavchik
Dec. 15th, 2008 11:05 pm (UTC)
Наверное :) Может, оно и к лучшему. На меня негатив выплеснут, зато в реальной жизни добрее будут :)
vonstrang
Dec. 15th, 2008 10:34 pm (UTC)
Ну как же, обдидели юродивого читателя - отняли копеечку книшшку целиком и в халявный доступ не выложили! Злая аффтарша, злая! но йадом её не угостишь - надо хоть морально пнуть побольнее. Исписалась, мол, гада такая. И вообще никакая =-.-=
К собственно, читательскому интересу такие нападки отношение имеют очень косвенное.
Другое дело, что, да - кому-то проще книгу скачать из интернетов, чем купить в магазине (особенно если и магазинов-то в окрУге нет), и т.д. Им такая авторская позиция действительно осложняет жизнь. Правда, они, обычно, находят свой *источник знаний*. Не на официальной странице, так ещё где. Затратив для этого некие усилия, которые любители халявы затрачивать не желают.
mersavchik
Dec. 15th, 2008 11:02 pm (UTC)
Ну да, я к тому же выводу прихожу. Пнуть надо, чтобы не расслаблялась злая аффторша, чтобы поняла, что ее писульки никому неинтересны, поэтому их просто-таки необходимо выкладывать на самиздат. все равно никто читать не будет :)
veyrd
Dec. 15th, 2008 10:36 pm (UTC)
Так это же классика! "не читал, но осуждаю"(с) с дополнениями ))

Меня, честно говоря, больше позабавил радетель либрусека против литреса исключительно ради материальной выгоды автора. Вот это полная клиника оО
mersavchik
Dec. 15th, 2008 11:03 pm (UTC)
Да все они забавные, на самом деле. Просто иногда все же начинают действовать на нервы :) А потом остываешь и сама начинаешь над ними хихикать :)
zelyan
Dec. 16th, 2008 05:06 am (UTC)
Считают, что такими комментами они обидят автора или заставят тебя выложить роман целиком. Это просто провокаторы, которые считают, что ты откликнешься на их наивные нелогичные вяки: если не выкладываешь полностью, значит, ты пишешь плохо, а когда будешь выкладывать - сразу станешь писать хорошо. Маразм.
mersavchik
Dec. 16th, 2008 09:24 am (UTC)
И не говори :) Они на самом деле напоминают детишек, которым конфету не дали. Как там поговорка была? "Забирай свои игрушки и не писай в мой горшок. Ты мне больше не дружок". Что-то наподобие этого :)
(no subject) - zelyan - Dec. 16th, 2008 09:38 am (UTC) - Expand
kisunika
Dec. 16th, 2008 09:54 am (UTC)
угу. не читаю, но осуждаю.
"три дня я гналась за вами, чтобы сказать вам, как вы мне безразличны".
я бы на твоем месте просто игнорировала бы на самиздате такие вот ругательные комментарии. а то и терла бы еще....
mersavchik
Dec. 16th, 2008 10:59 am (UTC)
Так они не только на самиздат приходят, вот в чем штука. Они и сюда приходят, и гневные письма пишут. Чудные :)
(no subject) - kisunika - Dec. 16th, 2008 11:15 am (UTC) - Expand
alen_leks
Dec. 16th, 2008 11:47 am (UTC)
А я тебе скажу, почему. Вот все писатели, которые деньги не получают - они хорошие и гениальные. А которые деньги получают - они вонючки и таланта у них нет. "Ибо. Воистину". ;)
Вот как тока книга продана - так сразу талант испаряется. Со звуком "пшшшш" и предсмертными стонами и плясками. ;)
А еще есть прикольные гаврики, которые на фензине лепят колы токма потому, что скачка платная, а читать онлайн им не хоццо. Это они так талант оценивают. Заранее, не открыв даж. ;)

Солнц, а вообще це как правило люди, которые любят халяву и которым нечем заняться. Особая прослойка, выведенная на либрусеке.
Ибо, как ты правильно заметила, ни один нормальный чел не будет тратить такую массу времени, чтобы продемонстрировать свое "фу" писателю, творчество которого ему перпендикулярно. Отзыв оставить - понятн, а вот такие финты ушами - вне моего понимания.

А сеансы группового чтения вслух - зачетная идея, кстати. Смотри. Организуется типа встреча с автором. С бесплатной раздачей книг. Вход бесплатный, а выход - только тем, кто всю книгу вслух зачтет. И чтоб с выражением... ;)))))
mersavchik
Dec. 16th, 2008 06:23 pm (UTC)
А еще на фензине есть прикольные гаврики, которые лепят колы, как только видят, что автор - женщина, у которой эта только первая или вторая книга :)
Про сеансы группового чтения мне тоже нравится в твоей интерпретации. Я же тебе рассказывала, по-моему, как в школе одноклассников чтением своих нетленок терзала :) Самое смешное - они теперь все как один терпеть не могут фэнтези :)
jilian_sky
Dec. 16th, 2008 03:23 pm (UTC)
та да. вот ведь люди. логика у них отсутсвует как явление+_+
mersavchik
Dec. 16th, 2008 06:20 pm (UTC)
Да нет, логика, наверное, есть. Только детская какая-то :)
tchr
Dec. 16th, 2008 03:40 pm (UTC)
Я может быть чего в жизни не понимаю, но Вам что, действительно интересно -- кто и за что ругается?

ЗЫ Из всего написанного Вами прочел целиком исключительно "Вулдижа" и может быть прочитаю продолжение.
mersavchik
Dec. 16th, 2008 06:20 pm (UTC)
Так они ко мне приходят и начинают ругаться. После чего с важным видом заявляют - а я вас вообще не читаю. Спрашивается, а чего тогда выкладки полной версии требует?
hao_grey
Dec. 16th, 2008 03:55 pm (UTC)
Так ведь классическое: "Зелен виноград!" Если интересную вещь нельзя получить на халяву, значит, это неинтересная вещь.
А зачем автору об этом сообщать? - хмм... А чтоб злобный автор знал, что обидел!
mersavchik
Dec. 16th, 2008 06:24 pm (UTC)
Ага :) Эдакий сеанс самогипноза - мне не нужна эта книга, она неинтересная, а автор вообще злобная редиска :)
senbernar28
Dec. 19th, 2008 09:38 am (UTC)
Есть интересная категория людей: "охаяв гения, сравняюсь с ним".
Увидев у кого-то в руках Вашу книгу, такое человеко с гордостью выпятит грудь и скажет: "Знаю такую! Хорошо пишет, но Я нашёл, за что критикануть! Так ей всё и высказал! И на мэйл писал, и в ЖЖ достал! Так, знаешь, сразу лучше писать стала! Честно!" А за что критиковал, за что цеплялся - и не скажет :)
По поводу "не читаю, но осуждаю" - вспомните, какие шикарные сочинения некоторые из нас писали в школе по книгам, которые не открывали! А кто-то до сих пор не может расстаться со школьной привычкой :)
А относительно "автор - женщина"(безразлично, сколько книг она написала): лично мне интересно читать книги, написанные женщинами. Ведь как ни крути, а психология-то разная! Любой мужчина, с самым изворотливым умом - или трамвай (не сворачивает с рельсов традиций), или троллейбус (может отходить на небольшое расстояние, но оторваться от проложенной линии не может). И это не только в писательстве :) А женщина в своём мышлении - как хороший джип: может и по дороге, и по рельсам, а иногда заедет в такие дебри, где все остальные застрянут.
Мужчине читать книгу, написанную Автором-Женщиной, интересно уже потому, что можно узнать другой взгляд, другую точку зрения, о которой мы иногда и не догадываемся. Интересно, хотя не каждый признается ;)
Уже писал, напишу ещё: мне Ваши книги НРАВЯТСЯ :)
mersavchik
Dec. 19th, 2008 06:09 pm (UTC)
Спасибо большое! Очень приятно это читать :)
(no subject) - senbernar28 - Dec. 19th, 2008 07:24 pm (UTC) - Expand
( 30 уже шепнули — Шепнуть по секрету )