?

Log in

No account? Create an account

Предыдущее | Следующее

Про погоду

Отдавая дань моде, тоже напишу пост про погоду. Знаете, а мне очень нравится слякоть :) Пусть даже в декабре. Я люблю дождь. Не ливень, а именно противный моросящий дождик. Люблю смотреть через окно на прыгающих через лужи пешеходов. По-моему, это лучше, чем смотреть, как те же пешеходы падают в гололед (а в нашем районе, по-моему, никогда лед не убирают). Люблю выходить из дома и чувствовать, как на лице оседает мелкая морось. А еще можно закрыть глаза, вдохнуть влажный ветер и обмануть себя - это же весна! Как будто длинная холодная зима уже прошла.
А самая главная причина - в такую погоду меня не посещает мигрень. И это чудесно!

Comments

( 11 уже шепнули — Шепнуть по секрету )
sazi_elia
Dec. 9th, 2008 05:30 pm (UTC)
Классно, вы так описываете, что кажется, будто все так хорошо и приятно в нашей погоде... а не так, как обычно серо и противно... пасиб) Подняли настроение)
mersavchik
Dec. 9th, 2008 07:55 pm (UTC)
Не за что :)
armizar
Dec. 9th, 2008 05:56 pm (UTC)
Я тоже люблю дождь. Даже не дождь, а ливень. С сильным порывистым ветром, с громом и молниями... Очень хорошо в такую погоду сидеть у окна и смотреть на мокрые дорожки, которые бегут по стеклу. Или лежать под теплым одеялом на даче и слушать как барабанит дождь по железной крыше...
Я тоже люблю дождь... Но не в декабре! Сейчас всюду должны лежать пушистые сугробы. А ещё ярко светить солнце. И узоры. Морозные узоры на окнах!..
Очень хочется настроения праздника, а его нет (ни настроения, ни праздника)

З.Ы. Тоже не удержалась и написала пост о погоде %)
mersavchik
Dec. 9th, 2008 07:58 pm (UTC)
Я, к сожалению, боюсь сильного ветра. У меня это даже в информации в жж написано. Иррациональный такой страх, который из детства идет. Как-нибудь напишу об этом. Когда на улице сильный ветер - я под одеяло и подушку забиваюсь и жалобно поскуливаю.
У меня при ясной погоде очень часто мигрень бывает. Очень длительная - на четыре дня минимум. Поэтому мне в такую погоду лучше :) И соображается лучше :)
armizar
Dec. 9th, 2008 08:06 pm (UTC)
Я говорила про погоду, когда хорошо именно дома, в тепле и уюте, а не на улице. :)
А вот оказаться в такую погоду без защиты (читай, на улице) это да, страшно...

Я солнышко тоже люблю… умеренно. А жару вообще терпеть ненавижу :)
mersavchik
Dec. 10th, 2008 02:03 pm (UTC)
Нет, я ветра боюсь именно находясь в помещении :) На улице я ветра не боюсь. Но это долго объяснять :)
armizar
Dec. 10th, 2008 06:11 pm (UTC)
ясно :)
pcode
Dec. 12th, 2008 02:52 pm (UTC)
Я вот тоже люблю такую погоду: сильный порывистый ветер с молнией и громом! Только в такую погоду мне сидеть дома почему-то не охота — хочется быть в эпицентре! Наверное эт от того, что мне не по нраву тихая и размеренная обстановка. Сидеть без дела я не могу — мне становится скучно. Поэтому и погода больше нравится такая, когда все бурлит, все бушует.
kisunika
Dec. 9th, 2008 06:05 pm (UTC)
у нас тоже сейчас такая погода, с воздухом сырым и влажным... слушай, так значит, мигрень и от погоды зависит? она на перемену погоды обычно приходит, да? или это с атм. давлением связано?
mersavchik
Dec. 9th, 2008 07:55 pm (UTC)
Катюш, я не знаю, от чего мигрень зависит. По-моему, она тогда является, когда хочет по максимуму жизнь испортить. Но почему-то во влажную сырую погоду она меня намного реже беспокоит. А вот когда солнечно, хочется гулять и веселиться - тут она и приходит на недельку-две. Видимо, чтобы хорошей погоде не радовалась.
pcode
Dec. 12th, 2008 02:56 pm (UTC)
По повериям чуваш если во время похорон идет дождь, значит хороший был человек. Чувствуется, та погодка была связана с Алексием II. Я хоть и не особо верующий человек, но думается мне это природа оплакивала безвременную кончину этого великого человека.
Эх... когда же снег ляжет?
( 11 уже шепнули — Шепнуть по секрету )