?

Log in

No account? Create an account

Предыдущее | Следующее

А между тем книга про многострадального Вулдижа медленно, но верно движется к финалу. Тьфу-тьфу-тьфу, конечно, даже боюсь на эту тему говорить, потому что этот цикл у меня самый-самый несчастливый.
К настоящему моменту написано 7 авторских, что составляет примерно половину книги. Сейчас, когда у меня есть небольшая передышка между другими проектами, хочу полностью сосредоточиться на приключениях несчастного потомственного некроманта. Вообще, очень бы хотелось сделать себе подарок к новому году и поставить жирную точку в этом цикле.
А вот опыт самостоятельных продаж меня пока огорчает. Естественно, я закончу книгу и разошлю ее всем, кто пожелал участвовать в этом эксперименте, и без достижения озвученной цифры. И пожалуй, это будет моим первым и последним экспериментом подобного рода. Особого читательского интереса я не заметила. Хотя с другой стороны - это было ожидаемо. Я сама уже с трудом помню, что там было в первых книгах, что уж говорить о читателях. Мало у кого хватит терпения дожидаться завершения цикла, особенно когда вокруг столько новых интересных книг.

Comments

( 13 уже шепнули — Шепнуть по секрету )
maryspb
Dec. 8th, 2014 04:19 pm (UTC)
Да, по СИ видно, что заработать можно на волне читательского интереса, посвятив этому довольно-таки много времени.
Например авторы регулярно выкладывают книгу, создается круг зависимых читателей, много коммов, книга выводится в топ. Выкладывается до середины или больше, а потом платная полная версия. Причем лучше заранее предупредить, что полная версия будет платной, а то нечестно как-то получается.
Некоторые популярные авторы так даже сайты свои делают. Один из таких авторов говорила, что зарабатывает таким образом тысяч 20-30 в месяц. :)
mersavchik
Dec. 8th, 2014 04:24 pm (UTC)
Дело в том, что сотрудничая с издательством и не тратя столько времени на раскрутку, я получу больше, нервы будут целее и времени потрачу меньше. Поэтому и говорю - неудачный опыт. Но опыт все-таки.
lansun
Dec. 9th, 2014 09:56 am (UTC)
Эх, Шаная :(
mersavchik
Dec. 9th, 2014 04:28 pm (UTC)
Эх :( Хотя, возможно, с продажами уже готовой книги дело будет обстоять лучше.
lansun
Dec. 9th, 2014 06:07 pm (UTC)
Да-да-да! Все-таки она относительно недавно написана. Держу кулаки за Шанаю, очень хочу продолжения. Мне кажется, она разительно отличается от других ваших серий. Написана жестче, но в этом и прелесть. Эффект неожиданности, так сказать )))
aishik
Dec. 9th, 2014 02:54 pm (UTC)
Тьфу тьфу тьфу
Желаю Вам самого творческого вдохновения! :-)
Жаль, что не сложилось с продажей, наверное и, правда дело в том, что это давняя серия.
mersavchik
Dec. 9th, 2014 04:29 pm (UTC)
Спасибо :)
Выводы, конечно, пока рано делать, но на сегодняшний момент дело обстоит именно так.
tatiana_nebo
Dec. 9th, 2014 02:58 pm (UTC)
А попробовать отдать в издательство все-таки не хотите? Вдруг, возьмут?
Я с удовольствием куплю книгу про Вулдижа,когда она будет дописана. Есть читатели, которые ждут именно эту книгу =)
mersavchik
Dec. 9th, 2014 04:29 pm (UTC)
Посмотрим. Возможно, попробую пристроить всю серию в мягкие обложки Эксмо. На первые две книги права у Армады все равно уже истекают.
elcii
Dec. 9th, 2014 05:08 pm (UTC)
Мне кажется прямые продажи-затратное дело, особенно по времени.
Это нужно каждый день в определенное время выкладывать очередную порцию текста, отвечать на комментарии, отбиваться от провокаций. Подкармливать особо преданных читателей... С другой стороны - нужна реклама, через комментарии, какие-нибудь разборки, чтоб роман в топ вывести и чтоб комментариев больше было, либо тема и интрига такая, что -ах, и все в ауте... Можно еще нанать специального человека, который выкладывал бы кусочки продолжения и отвечал на комментарии.
А тут действительно,да, много времени прошло... У меня все книги про Вулдижа на даче))))

Edited at 2014-12-09 05:09 pm (UTC)
mersavchik
Dec. 12th, 2014 05:43 am (UTC)
Ну вот я и говорю, что у меня на это нет ни времени, ни особого желания. Я вообще интроверт по натуре, мне тяжело из своей раковины выглядывать.
John Riberfall
Dec. 12th, 2014 03:09 am (UTC)
А сколько не хватает для "достижения озвученной цифры"?
mersavchik
Dec. 12th, 2014 05:44 am (UTC)
Много :) Собрано пока меньше 10%.
( 13 уже шепнули — Шепнуть по секрету )