?

Log in

No account? Create an account

Предыдущее | Следующее

Что-то новенькое

В очередной раз некое канадское издательство осчастливило меня предложением издать мои книги. Но теперь издание для меня полностью бесплатно, все расходы по изданию берет на себя издательство. А мне будут платить 10% от каждой проданной книги. А самое интересное: все авторские права остаются за мной, то бишь, я вольна публиковать эту же книгу в других издательствах.
Единственно, что напрягло: электронная подпись - это все-таки электронная подпись, а не просто впечатывание своего имени в текст договора, как об этом написано в письме. Иначе это не договор, а филькина грамота какая-то.
Очередной лохотрон, что ли?

Comments

( 6 уже шепнули — Шепнуть по секрету )
anet_o
Oct. 7th, 2014 04:31 pm (UTC)
А вот фиг знает, мне тоже что-то приходило, но я признаться даже не читала условия, привычно перенаправила в спам
mersavchik
Oct. 10th, 2014 06:19 pm (UTC)
Нет, я с интересом подобные вещи читаю. Эдак если все в спам отправлять - то я и предложение от Эксмо могла туда же отправить, не вчитываясь :)
duarling
Oct. 7th, 2014 06:22 pm (UTC)
Ольге Куно, судя по всему, пришло то же.
mersavchik
Oct. 10th, 2014 06:20 pm (UTC)
Значит, у них второй круг рассылки пошел.
agrino
Oct. 10th, 2014 04:24 pm (UTC)
У них там принята электронная подпись в договорах. Работаю с таким договором, ничего вроде, хотя и не с издательством, а с дизайнерской компанией, возникает проблема, когда у нас потом платишь налоги.
mersavchik
Oct. 10th, 2014 06:18 pm (UTC)
Нет, у нас тоже принята электронная подпись. Но ее еще получить надо - заплатить деньги, предоставить документы, подтверждающие личность. Я как-то хотела себе по работе сделать. Не может быть, чтобы у них электронная подпись просто заключалась во впечатывании своего имени в договор. Это же любой за тебя может сделать.
( 6 уже шепнули — Шепнуть по секрету )