?

Log in

No account? Create an account

Предыдущее | Следующее

Сериальное

Посмотрела третий сезон Гримма. Что-то я разочарована. К концу сезона главные герои, имхо, превратились в идиотов полных. А уж история с Адалиндой - вообще выходит за все рамки!Я думаю, любая нормальная мать на ее месте, и не будь ведьмой, в ведьму бы превратилась без всяких ритуалов. Уж очень мне ее жалко было. Остальные же с ней себя как полные свиньи вели, чем полностью мою симпатию убили. Сама ситуация абсурдна: у только родившей матери, у которой и без того гормоны зашкаливают, забирают единственного ребенка и заявляют, что она его больше никогда не увидит. И вот она мечется от героя к герою с криками - помогите мне вернуть дочь! А эти самые вроде как положительные герои, которые прекрасно знают, где ее дочь, и даже сами устроили похищение, лишь закатывают глаза - ах, опять эта Адалинда явилась и что-то требует. Причем все в курсе, что у нее нет ни денег, ни жилья, то бишь, даже пойти ей элементарно некуда. А ведь Адалинда всех честно предупредила - рано или поздно, но я перестану плакать. Но нет, всем пофиг на ее чувства. Дальше идиотизм прогрессирует. Один из героев спохватывается: а вдруг отчаявшаяся Адалинда позвонит Виктору и тот узнает, что он якобы похитил ее дочь. Но здравая мысль тонет во всеобщем: да забей, даже если Виктор скажет, что дочери Адалинды у него нет, та ему не поверит. Хотя даже я понимаю, что такой человек, как Виктор, обязательно ситуацию попробует повернуть в свою сторону. Что, в принципе, у него без особых проблем и получается.
В общем, когда в финале сериала Ник и Шон получили по заслугам, я испытала торжество. Ну ни малейшего сочувствия к ним нет. Хотя понимаю, что в четвертом сезоне они наверняка выкарабкаются и жестоко покарают Адалинду за то, что та посмела пойти против их великих планов и не смирилась покорно с потерей дочери. А жаль :(

Comments

( 10 уже шепнули — Шепнуть по секрету )
morraine_z
Aug. 25th, 2014 08:37 am (UTC)
Это да; но Адалинда ведь должна отдать своего ребенка той цыганке в обмен на то, что та вернула ее силу. И - я уже точно не помню - вроде бы Ник и остальные знают это, нет?
А что будет делать та ведьма с ребенком, неизвестно, но догадки есть, и они мрачны.
Т.е. с моей точки зрения, это не естественный гнев матери, у которой отобрали ребенка, а ужас от осознания того, что ты не можешь выполнить свою часть сделки - а неустойка будет очень болезненной.
Но я давно смотрела, может, что и путаю.
mersavchik
Aug. 25th, 2014 08:45 am (UTC)
Нет, ты что-то путаешь. Никакой цыганке Адалинда дочь не отдавала. Ее дочь должен был забрать Виктор, поскольку ребенок королевской крови. Но она сбежала из замка, и Шон помог ей вернуться в Портленд, затем забрал ее дочь и заявил, что вернул ее Виктору, сам в свою очередь разыграл похищение ребенка сопротивлением и отдал дочь матери Ника. Мол, с ней ребенок будет в безопасности.
И вообще, если честно, вся история какая-то дурацкая и белыми нитками шита. Адалинда вполне могла резонный вопрос себе задать: зачем Шон спасал ее от Виктора и организовал ей побег из замка Виктора и из Австрии, жертвуя своими людьми, если потом сразу же отдал ребенка тому же Виктору.

Edited at 2014-08-25 08:46 am (UTC)
morraine_z
Aug. 25th, 2014 08:55 am (UTC)
http://www.tvgrimm.com/online/2_season/02x21.php

В этой серии, помимо приключений других участников, прямо и четко говорится, что Адалинда после рождения ребенка отдает его ведьме в уплату за возвращение ведьминского своего дара. (Ребенок - "королевской крови", и Пеш и стефания сначала тупо хотят купить его, полмиллиона евро, вроде стандартная цена; но Адалинда называет свою цену)
Может быть и не в этой серии, но эта линия точно была

Адалинда вполне могла резонный вопрос себе задать: зачем Шон спасал ее от Виктора и организовал ей побег из за

Наша способность задавать себе резонные вопросы зависит от таких простых вещей, как достаточное количество сна, безопасность... ;)

Edited at 2014-08-25 08:56 am (UTC)
mersavchik
Aug. 25th, 2014 09:00 am (UTC)
В любом случае для меня важно то, как другие участники себя повели с Адалиндой. Шон обещал защитить ее и дочь, поэтому, собственно, Адалинда на побег и решилась. В итоге сразу после ее появления в Портленде отдает ребенка. Да хоть бы и цыганке он ее отдал, главное - он обманул Адалинду и нарушил свое обещание. Разве это не предательство?
morraine_z
Aug. 25th, 2014 09:19 am (UTC)
То, что там все - говнюки, только одни откровенные, а другие почему-то считаются "положительными героями", я вообще не спорю ;). Захотел иметь ребенка Адалинды для себя - заимел. Но почему Шон при этом хороший, а Адалинда - плохая, я никогда не пойму ;)
mersavchik
Aug. 26th, 2014 06:29 am (UTC)
А я вообще не поняла, как это у них так быстро Шон из в большей степени отрицательного героя (вспомним про то, как он пытался тетю Ника убить) вдруг превратился в благородного героя сопротивления.
morraine_z
Aug. 27th, 2014 09:33 am (UTC)
Люди склонны влюбляться в отрицательных персонажей, и сценаристы - не исключение ;)
aksiuta08
Aug. 25th, 2014 01:23 pm (UTC)
Меня тоже этот момент расстроил, причем если от капитана можно было ожидать подобной жестокости (он милосердием никогда не отличался, да и ребенок же его, и теперь он знает, кто его воспитывать будет), то от Ника я такого не ожидала. Разочаровал. Вообще, Адалинда мне никогда не нравилась, но тут ее реально было жаль.
mersavchik
Aug. 26th, 2014 06:30 am (UTC)
Да не только Ник, остальные себя тоже не очень повели. Что Джульетта, что Розалинда. Вроде бы женщины, должны быть более чувствительны к подобного рода вещам, ан нет.
aksiuta08
Aug. 26th, 2014 07:45 pm (UTC)
У теток к Аделаиде прям ненависть, к тому же они пока бездетные, не прониклись.
( 10 уже шепнули — Шепнуть по секрету )