?

Log in

No account? Create an account

Предыдущее | Следующее

Игры с богами-3

Давненько я не писала с таким вдохновением :) Прямо как в омут с головой. Все-таки надо побольше перерывы между книгами делать, чтобы по героям успеть соскучиться.
И - да - я скучала по Дэмиену! Пусть он и гад, и сволочь, но мне нравится, каким он у меня вышел :) Разве правитель огромной страны, сохраняющий единство этой страны на протяжении многих лет, может быть добрым? Разве к правителю вообще применимо слово "добрый"? Целесообразность - имхо - вот главный принцип для того, кто вершит судьбами других людей и даже народов. Целесообразность и умение поставить интересы страны выше интересов отдельной личности. Вот только отдельной личности это вряд ли понравится :) Как это и случилось с Эвелиной.
Пока еще рано говорить, но третья книга, мне кажется, подинамичнее предыдущих выходит. Я еще сама не поняла - хорошо это или плохо.
И опять у меня меняются местами положительные и отрицательные герои. Хотя... В этом цикле у меня и не было целиком положительных или целиком отрицательных персонажей. Если только старушку из первой части первой книги вспомнить. Впрочем, она быстро погибла.
Да, чувствую, мне будет тяжело прощаться с героями этой истории.

Comments

( 13 уже шепнули — Шепнуть по секрету )
inagoldin
Oct. 31st, 2008 09:11 pm (UTC)
Про правителя, каким он должен быть, очень хорошо сказано у Макиавелли. Вот почитай его - и сразу поймешь, что с Дэмианом все в порядке:))
mersavchik
Nov. 1st, 2008 12:41 pm (UTC)
Я читала :) У меня Дэмиен почти всегда по Макиавелли действует.
tillotamma
Nov. 1st, 2008 07:48 am (UTC)
А как же Далион? Он-то очень положительный.
mersavchik
Nov. 1st, 2008 12:41 pm (UTC)
Я в этом совсем не уверена :)
lazareva
Nov. 1st, 2008 08:02 am (UTC)
А это уже будет заключительная книга?
Для меня все еще немного непривычно, что герои, страны, обычаи книг, которые я с удовольствием читаю, вот так вот запросто рождаются в голове жж-френдессы. Прямо-таки это немного вгоняет в ступор :-)
mersavchik
Nov. 1st, 2008 12:42 pm (UTC)
Предполагается, что это будет последняя книга. А там как получится :)
Я сама иногда не верю, что это все я придумала :)
sazi_elia
Nov. 1st, 2008 10:31 am (UTC)
Здравствуйте. Если бы Дэмиен был добрый, он не был бы Дэмиеном и относились к нему бы по-другому. А так он на мой взгляд самый классный герой. А насчет положительных и отрицательный героев, вы же не ставили задачу писать в стиле классицизма, а значит, меняйте, как вам будет угодно. Это даже правильнее, люди же меняются, чем герои хуже. С нетерпение жду проды... ( А в частности появления Дэмиена)))
Спасибо Вам за Ваше творчество и снисхождение к нам, все так быстро появляется, что просто здорово...
Спасибо!Спасибо!Спасибо!
mersavchik
Nov. 1st, 2008 12:42 pm (UTC)
Спасибо :)
(Anonymous)
Nov. 24th, 2008 01:40 pm (UTC)
А когда можно будет скачать третью книгу?
(Anonymous)
Apr. 17th, 2009 05:26 pm (UTC)
Мне очень понравились обе книги "Игры с Богами" и герои интересные.но я как понимаю есть и третья книга, т.к. вторая - обрывается и сооответственно есть продолжение!я буду очень преочень благодарна если скинете мне на мейл её (marika2921@mail.ru). я не могу дальше читать книги, мне хочется до ужаса узнать продолжение этой серии!!!!!
mersavchik
Apr. 17th, 2009 08:43 pm (UTC)
Третья книга выйдет в июне-июле.
(Anonymous)
Jul. 10th, 2009 11:38 am (UTC)
А КОГДА ПО ТОЧНЕЕ ВЫЙДЕТ ТРЕТЬЯ КНИГА? УЖЕ НАЧАЛО ИЮЛЯ!)))))
mersavchik
Jul. 12th, 2009 04:48 pm (UTC)
Книга уже вышла :)
( 13 уже шепнули — Шепнуть по секрету )