Малиновская Елена (mersavchik) wrote,
Малиновская Елена
mersavchik

Джон Вердон. Загадай число

Dzhon_Verdon__Zagadaj_chislo
Аннотация: Может ли анонимное письмо напугать до смерти? Оказывается, да - если тебе есть что скрывать, а автор письма читает твои мысли. Получив такое послание, Марк Меллери обращается за помощью к старому приятелю - знаменитому детективу в отставке Дэвиду Гурни. Кажется, Гурни, для которого каждое преступление - ребус, нашел идеального противника: убийцу, который любит загадывать загадки. Каждый нерешенный ребус приводит к очередной жертве. Однако Гурни продолжает игру, и вскоре сам оказывается в смертельной опасности…
Дебютный роман американского писателя Джона Вердона "Загадай число" - классический триллер, завладевающий вниманием читателя без остатка. Остросюжетный, психологически точный, блестяще написанный детектив стал международным бестселлером.
Мои впечатления. Очень понравилась книга. Давненько я с таким напряжением не глотала страницы! Во-первых, тут затрагивается одна из моих любимых тем - поиск серийного убийцы. Но убийцы, не кромсающего всех подряд, а подходящего к каждой жертве индивидуально, обставляющего каждое преступление как своеобразный ритуал. Безусловно, отвратительный, но завораживающе-прекрасный в отношении того, как четко складываются кусочки головоломки. Ни одной лишней детали, ни одной лишней улики. Все в конечном итоге имеет свое место в огромной картине происходящего. А во-вторых, почему-то повеяло старым добрым классическим детективом. Когда убийцу находят не в результате погони или драки, а в результате так называемого мозгового штурма. Когда на первом месте стоит именно расследование, состязание мысли, а не красочное действие.
Итак, представьте себе, что однажды вы получили по почте письмо, в котором неизвестный предлагает загадать вам любое число от 1 до 1000. Вы загадываете - и обнаруживаете именно это число на следующей странице. Но как убийца угадал его? Неужели он действительно настолько хорошо знает ход ваших мыслей? И с этого момента начинается игра, которая в конечном итоге должна привести к вашей смерти.
Tags: мое чтение
Subscribe

  • Странные люди

    Люди меня иногда удивляют до невозможности. Гуляем сегодня с сыном на площадке. Пришла женщина с двумя детьми: девочкой, на вид лет шесть, и…

  • Встреча с читателями

    Дорогие и любимые читатели! Буду рада вас видеть на Красной площади 3 июня (суббота) в 19.00! И буду я не одна, а в компании с замечательной Миленой…

  • Интервью

    Интервью со мной на сайте Эксмо

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments