?

Log in

No account? Create an account

Предыдущее | Следующее

Я фигею

Заметила я вдруг, что стало подозрительно много денег уходить с моего мобильника. И это при том, что звоню я сейчас по нему очень мало. Поборола я свою природную лень, зарегистрировалась на сайте желто-черной мобильной сети, хотя заняло это у меня не меньше часа: сначала не уходил запрос на высылку временного пароля. Потом долго не могла поменять пароль с временного на постоянный, ибо сайт периодически оказывался недоступным (хотя я уже в Москве, то есть, проблем с интернетом нет). Ладно, человек я упертый и настойчивый. Победила систему. Прорвалась в пункт меню "финансовая информация", запросила детализацию за месяц, благо, это бесплатно и делают в течение 30 минут. И неожиданно с огромным удивлением обнаружила, что со 2 мая каждый день у меня со счета списывают 13 рублей за загадочную услугу под названием "ALCO_PC_GPRSUNLIM". При этом я ничего подобного не подключала. А это, оказывается, приложение "Мобильный интернет". Стоит ли говорить, что при этом у меня на мобильнике интернет вообще не подключен - просто не вижу в этой особой необходимости. С трудом вспомнила, что когда-то в апреле мне позвонили и обрадовали, что как постоянному клиенту на месяц подключили безлимитный бесплатный интернет. Я поблагодарила, но включать интернет на мобильнике на стала - он у меня по умолчанию заблокирован. Но мне никто даже слова не сказал, что через месяц надо будет эту функцию отдельно отключить или платить за нее.
Ладно, отключила через сайт услугу. Но вообще свинство какое-то. По-моему, подобные вещи должны оговариваться в обязательном порядке. Хорошо еще, что не так долго платила по незнанию.
В общем - будьте бдительны!

Comments

duarling
May. 17th, 2013 07:25 pm (UTC)
Это все сети таким грешат. Без личного кабинета и не узнаешь, что подключили. Я в своё время пошерстила и убрала всё ненужное.
А интернет - только абонентский, если нужен. Так - грабёж, плюс не предупредят о минусе. Они вообще о нем молчат в тряпку.
У меня тоже симка древняя, за это время логотип оператора сменился раза 2 точно. Одиннадцать лет ей. И тоже номер не сменю, хотя не всем довольна.

Edited at 2013-05-17 07:29 pm (UTC)
mersavchik
May. 18th, 2013 02:32 pm (UTC)
Да мне и не нужен интернет на мобильнике. я его за подаренный месяц и не включила ни разу и уже думать забыла, что мне там дарили когда-то. Хорош подарок :)
duarling
May. 18th, 2013 04:33 pm (UTC)
Да я поняла, что тебе не нужен)) Я просто написала, как выгоднее, если нужен. Но согласна, подарочек хренов.