Малиновская Елена (mersavchik) wrote,
Малиновская Елена
mersavchik

Искатели могил (Grave Encounters), 2010 год

557958
Аннотация. Участники телевизионного шоу охотников за привидениями «Искатели» во главе с Лэнсом Прэстоном соглашаются провести ночь в психиатрической лечебнице, о которой давно ходят жуткие легенды. Запертые на ночь в большом здании больницы «искатели» быстро обнаружили, что теперь бороться с призраками придется всерьез, а не понарошку, так что дожить до утра у них нет никаких шансов…
Мои впечатления. Как-то полюбились мне в последнее время фильмы ужасов, снятые в псевдодокументальной манере. В отличие от недавно упомянутого "Зла" этот фильм выгодно отличается качеством съемки (поскольку по легенде при подготовке злополучной передачи использовались профессиональные камеры) и отсутствием долгой болтовни ни о чем (поскольку якобы изначально имелось много часов отснятого материала, из которого были выбраны наиболее интересные куски).
Однако удивительное дело - первая часть фильма, в которой вообще ничего не происходит, почему-то напугала меня намного больше, чем последующая, когда начали резвиться призраки. Кстати, приготовьтесь, что первый час съемки действительно ничего не будет происходить. Главные герои будут болтать, расставлять камеры и общаться с местными жителями. И почему-то мне постоянно казалось, что вот-вот на них выпрыгнет нечто страшное. Когда же страшное началось - мой интерес начал стремительно угасать с прогрессированием степени ужаса. А уж когда несчастные герои наконец-то открыли дверь, ведущую наружу, - я едва не бросила смотреть. Степень бреда в этот момент лично для меня зашкалила.
Вообще, основная идея фильма удивительно точно напоминает сюжет "1408", снятый по мотивам рассказа Стивена Кинга. Правда, там выбраться на свободу пытался один человек, но по большому счету это ничего не меняет. В центре повествования все так же стоит проклятое место, словно обладающее собственным разумом и не дающее покинуть его пределы.
Но у меня остался вопрос - как же в таком случае нашли эту пленку? Или главный герой все же спасся? В общем - непонятно.
Резюмируя - не рискну никому рекомендовать. То же "Зло" с его очевидными недостатками и длиннотами впечатлило меня куда больше этого фильма.
Tags: фильмы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments