?

Log in

No account? Create an account

Предыдущее | Следующее

178579
Аннотация. Сотрудник службы по отлову бездомных животных Уолтер Спэрроу берется за чтение загадочного романа «Номер 23», который подарила ему на день рождения его жена Агата. В итоге тихая и спокойная жизнь Уолтера превращается в невыносимые муки, которые могут привести и его, и близких ему людей к самому печальному концу. А виной всему — число 23. Дело в том, что роман, в котором рассказывается о жутком убийстве, представляет собой зеркальное отражение жизни самого Уолтера.
То, что происходит с главным героем книги, угрюмым детективом Фингерлингом, слишком уж напоминает Уолтеру его собственную судьбу. По мере того, как описанные в романе события начинают повторяться в реальной жизни, Уолтер, как и Фингерлинг, подпадает под странную власть числа 23, которое он видит повсюду. В конце концов он приходит к убеждению, что ему суждено совершить такое же чудовищное убийство, какое совершил Фингерлинг. Изменить же будущее Уолтер сможет только раскрыв тайну числа…
Это, конечно, не фильм ужасов, а психологический триллер, наподобие "Острова проклятых" с Леонардо ди Каприо, но удовольствия от просмотра я получила не меньше. Я всегда знала, что Джим Кэрри - прежде всего великолепный трагик. Именно его драматические роли мне нравятся намного больше, чем комедийные. "Вечное сияние чистого разума", "Шоу Трумэна" - эти фильмы подтверждают его талант намного больше любых слов. И вот очередное подтверждение моего мнения.
Единственное, что немного смутило - это профессия главного героя. Конечно, такое сочетание, как Джим Кэрри и отлов бездомных животных, сразу же настраивает на комедию в стиле "Эйс Вентура". Однако нет. Никаких смешных сцен в фильме не будет. Зато с избытком будет паранойи, раздвоения личности и медленного, но верного погружения в быстро прогрессирующее сумасшествие главного героя.
В общем - не зацикливайтесь на числе 23 :) И вообще не зацикливайтесь ни на какой идее. Это ни к чему хорошему не приведет.
Единственное, что меня смутило - это то, что в фильме утверждалось, будто конец света по календарю Майя произойдет 11 декабря (11+12=23). А в начальных титрах - что 23 декабря. То ли я слушала невнимательно, то ли ляп небольшой, но это так, между строк.
Резюмируя - фильм понравился.

Comments

ersi13
Dec. 19th, 2012 11:55 am (UTC)
Давненько уже смотрела, понравился, вроде)
mersavchik
Dec. 19th, 2012 04:13 pm (UTC)
Да, хороший фильм :)