?

Log in

No account? Create an account

Предыдущее | Следующее

Синистер (Sinister), 2012

590022
Аннотация. Вместе с семьей автор детективов поселяется в небольшом городке, в доме, где почти год назад развернулась леденящая душу трагедия — были убиты все жильцы. Писатель случайно находит видеозаписи, которые являются ключом к тайне преступления. Но ничто не дается даром: в доме начинают происходить жуткие вещи и теперь под угрозой жизнь его близких. Они столкнулись с чем-то, от чего нет спасения…
Мои впечатления. В переводе с английского "синистер" означает зловещий, злой, мрачный. Видимо, это слово должно передавать дух фильма. Ну что я могу сказать? Фильм действительно получился в достаточной мере мрачным. Наверное, главную роль в этом сыграл музыкальный ряд. Вот музыка мне в фильме действительно очень понравилась. Именно она создает нужное настроение, от которого мурашки бегают по спине. Во всем остальном это вполне заурядный ужастик. Тут нет особых спецэффектов, события развиваются достаточно медленно, но мне такие фильмы и нравятся. Подавляющее большинство страшных сцен строится на эффекте "Бу!" - когда что-нибудь на тебя выпрыгивает из-за угла или резко появляется в камере.
Порадовало, что в фильме нет хэппи энда :) Но, по-моему, у данного режиссера это вообще чуть ли не основная фишка. Вспомнить хотя бы "Астрал" и "Паранормальное явление". Предсказуемо :) Да и без этого финал фильма более чем предсказуем. Основную тайну я разгадала задолго до главного героя, хотя он-то автор детективов, должен уметь сопоставлять очевидные факты. Жаль, что режиссер решил не использовать тут никакого сюжетного перевертыша. И вообще - когда смотрела фильм, создавалось впечатление, будто когда-то я уже все это видела. И дом, в котором произошло убийство, и семья, переехавшая на это место, и призраки детей, и зловещие рисунки на обоях, и главный герой, находящийся в состоянии кризиса и нуждающийся в деньгах - все это уже было, правда, в разных фильмах и в разных сочетаниях. Даже главный злодей чем-то неуловимо напомнил злодея из фильма "Бугимен", его имя на детских рисунках, кстати, таким и было - мистер Буги.
А вообще - иногда поражает, как же глупо ведут себя герои фильмов ужасов. Если бы мне в голову когда-нибудь взбрело поселиться в доме, где убили целую семью, и я бы неожиданно обнаружила на чердаке дома пленки с записью их убийства - то я бы точно в этом доме не осталась :) А если к этому присовокупить тот факт, что ночью в доме раздаются странные звуки - то я бы бежала быстрее, чем кричала от ужаса :)
Резюмируя - средний фильм с более чем ожидаемым финалом. Но явного отвращения не вызвал, впрочем, как и желания пересмотреть когда-нибудь.
По моей десятибалльной шкале тянет где-то на 6.

Comments

morraine_z
Dec. 18th, 2012 08:24 am (UTC)
Понял, спасибо за совет ;)