Малиновская Елена (mersavchik) wrote,
Малиновская Елена
mersavchik

Загранпаспорт. Финал

Начало эпопеи было здесь: http://mersavchik.livejournal.com/206207.html и здесьhttp://mersavchik.livejournal.com/205463.html
Сегодня получила на руки загранпаспорт. Промежуточный этап сдачи документов уже не стала отдельно описывать, но происходило все стандартно. Пришли с мужем 23 октября, то есть, почти месяц назад, сразу после обеда, перед нами было всего два человека. Для людей, подавших заявление через сайт госуслуг, никакой отдельной очереди нет. Бабуля, которая стояла перед нами, все переживала, что у нее заявление уже три раза не приняли, отправляли переделывать. Кстати, не приняли его и в четвертый раз. А я в душе порадовалась, что у нас-то точно с заявлением все в порядке.
Сам процесс подачи документов занял минут пять. При заветных словах - мы регистрировались на портале - сотрудница вскочила и убежала к начальнику. Тот явился через минуту с радостным возгласом: ага, хакеры пожаловали! И принес наши распечатанные заявления. Единственное, к тому перечню документов, которые прилагаются для подачи заявления, надо добавить еще ксерокопию общегражданского паспорта с пропиской на одном листе. Этого нет в официальном списке, благо, что у нас с собой ксерокопии имелись. Я уже научена горьким опытом, что это почти всегда требуется.
И опять мне попытались страну рождения - Монголию - прописать как республику, входящую в состав СССР. Второй раз уже :) В прошлый раз такая же история была.
А сегодня все прошло еще быстрее. Неделю назад пришло письмо, что паспорт отправили на госзнак. Вчера - письмо о том, что паспорт можно забирать с указанием кабинета, где это делается. Приехали за час до обеда, народа не было вообще. Зашли, нас опять назвали хакерами (причем тут вообще это? странная какая-то шутка), и вышли с новенькими паспортами. Забавно, что у меня и мужа номер и серия паспортов практически идентичны, отличается только одна цифра - последняя. У меня три, у него четыре. Подряд печатались, видать :) А буквально пару минут назад пришло письмо с сайта госуслуг, что заявка закрыта и паспорт выдан на руки заявителю.
Надеюсь, кому-нибудь опыт окажется полезен :)
Tags: жизненный опыт, житие мое
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments