?

Log in

No account? Create an account

Предыдущее | Следующее

Пятница, киновечер

Очень давно не писала по объективным причинам. Знающие - поймут :) Тяжело после такого перерыва включаться в работу. А лучше всего настроиться на романтический лад, как это ни парадоксально прозвучит, мне помогают фильмы ужасов и триллеры. Так что под катом подборка фильмов, которые я просмотрела за сегодня. Решила себя побаловать после рабочей недели :)


1. Остаться в живых (Stay Alive, 2006 год). 
Аннотация: Группа подростков из Нью-Орлеана просто помешана на пугающей ролевой видео-игре — «Остаться в живых». Суть игры — разыгрывать леденящие душу истории из жизни таинственной аристократки, которая жила в 17 веке и носила прозвище «Кровавая графиня».
Неожиданно один за другим подростки начинают погибать, причем убивают их тем же изощренным способом, что и их персонажей. Жестокий вымысел все теснее и теснее переплетается с реальностью… Ребятам нужно успеть победить порочную и беспощадную «Кровавую графиню». Им нужно остаться в живых…
Мои впечатления. Средненько, если честно. Так, скрасить вечерок подойдет. Пересматривать точно не буду. 
Суть фильма, собственно, изложена в аннотации. Больше даже нечего добавить. Основные пугающие моменты были основаны на плохеньких спецэффектах и выпрыгивании главной бяки из-за угла. Ну, или блуждании ее где-то поблизости.
Честно не могла понять, почему башню, в которой лежало тело кровавой графини, никто не мог найти все эти годы. Такая громадина в полном одиночестве над сельским ландшафтом высилась :) По-моему, ее только слепой не увидел бы. Тем более располагалась она на заднем дворе (!) дома, в котором происходила большая часть действий.
Еще не поняла, почему выжил один из друзей главного героя. Да, его гибель не показали, но в игре он умер и графиня его почти настигла. А потом хоп - и он уже выпрыгивает откуда-то, как чертик из табакерки.
Спасение этого друга и стало основной неожиданностью фильма. А то с самого начала было понятно, кто именно из молодых людей погибнет, а кто - выживет. Кстати, подростками их назвать можно с большой натяжкой. Вполне себе взрослые, работающие люди.
Если смотреть больше нечего - то можно рискнуть.
2. Идентификация (Identity, 2003).
Аннотация: Бушует жуткий ливень. В поисках укрытия десять путешественников вынуждены остановиться на ночь в старом придорожном мотеле. Однако вскоре они с ужасом обнаруживают, что это место становится не спасительным укрытием, а смертельной мышеловкой.
Люди гибнут один за другим, а убийца, скрывающийся среди них, по-прежнему не вычислен. С каждым новым трупом оставшимся в живых становится все очевиднее, что их всех вместе собрала далеко не судьба, а чья-то дьявольски изощренная воля, творящая собственное правосудие…
Мои впечатления. Аннотация ничего не напомнила? Уединенное место, некоторое количество людей, на первый взгляд случайно попавших сюда, но на самом деле связанных друг с другом, загадочные убийства... Ага, так точно - это одно из прочтений "Десяти негритят" Агаты Кристи. К слову, это и не скрывается, поскольку в одной из сцен герои сами вспоминают эту книгу.
На самом деле, я уже видела этот фильм. И не один раз :) Он относится к числу моих любимых триллеров. Конечно, это не фильм ужасов, но в некоторых моментах весьма жутковато. Оторваться от просмотра просто невозможно :)
А еще в этом фильме просто замечательный актерский состав! Аманда Пит, Джон Кьюсак, Рэй Лиотта и другие. Но именно к этой троице и будет в основном приковано внимание зрителей.
В общем, люблю я фильмы, где действие происходит в достаточно замкнутом пространстве и выбирать убийцу надо из числа известных персонажей.
3. Девятая сессия (Session 9, 2001).
Аннотация: Бригада по уничтожению асбеста получила выгодный контракт на очистку заброшенной психиатрической лечебницы. Лихо взявшись за работу, парни не ожидали, что в мрачных подвалах, заброшенных хранилищах и сырых палатах старой больницы до сих пор жива атмосфера ужаса и ненависти, переполнявшей измученные души больных, которые когда-то жили и умерли здесь.
За несколько дней гнетущая аура этого жуткого места превратит лучших друзей в заклятых врагов и параноиков, ставших жертвами убийственного безумия.
Мои впечатления. Этот фильм относится к той же категории, что и предыдущий. Замкнутое помещение, в данном случае психиатрическая больница, и медленно, но неуклонно сгущающийся аромат безумия. На удивление, пробрало. Наверное, дам спойлер, но никакой мистики тут нет, впрочем, как и в предыдущем фильме. Все имеет свои логические объяснения, и от этого еще страшнее. Впрочем, любители экшена будут разочарованы - действие разворачивается очень медленно. Здесь нет спецэффектов, вся суть фильма - во взаимоотношении между людьми, как медленно, но верно они превращаются в параноиков, готовых вцепиться друг другу в горло. Развязка чем-то напомнила "Сияние", снятое по Стивену Кингу. Конечно, тут главному герою не хватило таланта Джека Николсона, гениально сыгравшего безумца там, но все равно получилось неплохо.
А финальная сцена, на мой взгляд, по-своему гениальна! Голос безумца, рассказывающий с кассеты события многолетней давности, - и в унисон этому развязка. Аж мурашки пробежали :)

Comments

( 10 уже шепнули — Шепнуть по секрету )
daiyan_19
Oct. 6th, 2012 12:06 am (UTC)
О, спасибо! :)
mersavchik
Oct. 6th, 2012 07:54 am (UTC)
Да не за что :)
olbul
Oct. 6th, 2012 04:08 am (UTC)
первые два смотрел. Идентификацию чего-то не досмотрел, надо будет ещё раз попробовать посмотреть
mersavchik
Oct. 6th, 2012 07:55 am (UTC)
А мне Идентификация очень нравится. Не исключаю, что в том числе и из-за того, что там снялся Джон Кьюсак :) Но я вообще люблю такие триллеры, где все происходит в замкнутом пространстве. Чем-то, кстати, этот фильм напоминает фильм "Дьявол", правда, там все в лифте были заперты.
olbul
Oct. 6th, 2012 07:57 am (UTC)
Лен, я ж не написал ни_асилил! я просто не досмотрел почему-то :) наверное, отвлекся и забыл про недосмотренный фильм
mersavchik
Oct. 6th, 2012 05:55 pm (UTC)
Ну, если решишь досмотреть, то я надеюсь, что тебе понравится %)
mchaperonrouge
Oct. 6th, 2012 05:31 am (UTC)
Идентификация шикарна!!! И концовка меня поразила;)))
mersavchik
Oct. 6th, 2012 07:55 am (UTC)
Да, концовка хороша :)
faber_visum
Oct. 6th, 2012 02:07 pm (UTC)
У этого режиссера есть еще пара хороших
фильмов в том же духе.
mersavchik
Oct. 6th, 2012 05:55 pm (UTC)
Надо будет посмотреть :)
( 10 уже шепнули — Шепнуть по секрету )