?

Log in

No account? Create an account

Предыдущее | Следующее

Решила немного отвлечься от чтения английских детективов и выбор пал на Нила Геймана. Наверное, потому что погода сейчас располагает к чему-то такому, готическому. Осенью меня всегда на немного мрачные книги тянет.
1. Коралина.
Аннотация. Девочка Коралина вместе со своей мамой и папой переезжает в старинный дом, который населен довольно странными жильцами. В дальнем углу гостиной она обнаруживает большую запертую деревянную дверь, открывает её и оказывается в квартире, которая внешне ничем не отличается от её собственной. Почти не отличается. Ведь эта квартира — знакомая, и в то же время искривленная и зловещая версия мира Коралины...
Мои впечатления. На полноценную книгу, конечно, эта вещь не тянет. Это такая небольшая повесть, на чтение которой у меня ушли два заезда на велотренажере. Оказалось, очень удобно совмещать сразу два занятия - борьбу за красивую фигуру и чтение :) Впрочем, речь не о том.
Если честно, мои впечатления слишком странные. Для детей эта повесть слишком страшная, а для взрослых - написана слишком детским языком. Но с другой стороны, зачитывалась ведь я в детстве жуткими историями Успенского про красную руку, черную простыню и прочее, которые печатали в журнале "Пионер". Правда, потом спать боялась, но все равно. Вот эта повесть как раз из этой серии. Даже рука есть :)
2. История с кладбищем (Книга кладбищ).
Аннотация. В ночь, когда погибла вся его семья, крошечный мальчик каким-то чудом оказывается на улице и даже добирается до старого кладбища, где находит приют на долгие годы. Обитатели кладбища, призраки, вампир и оборотень, дают мальчику имя, воспитывают и опекают его. На кладбище — и в большом, человеческом мире — его ждет множество приключений, которые помогут ему повзрослеть и полюбить мир живых, опасный, волнующий и манящий.
Мои впечатления. А вот эта вещь очень понравилась :) Особенно опекун главного героя - Сайлес. Ох, какой персонаж! С его черным бархатным костюмом, тихим голосом и своеобразной манерой разговора. Я даже влюбилась :) Полагаю, будь я немного моложе, то эта книга стала бы моей самой любимой на долгое-долгое время. 
Правда, было жалко, когда Никт покинул кладбище. Но с другой стороны - все мы рано или поздно взрослеем.

Comments

( 12 уже шепнули — Шепнуть по секрету )
jilian_sky
Aug. 29th, 2012 08:04 pm (UTC)
я мульт смотрела Коралина х) довольно психоделичный, почитать что ли
mersavchik
Aug. 30th, 2012 03:30 pm (UTC)
А я мульт не смотрела, теперь думаю - не посмотреть ли :)
museofdeath
Aug. 30th, 2012 06:21 am (UTC)
мульт чудесный
mersavchik
Aug. 30th, 2012 03:30 pm (UTC)
Я пока еще не смотрела :)
olbul
Aug. 30th, 2012 07:30 am (UTC)
Коралину не читал, мультом ограничился
а Книга.. очень даже неплоха, правда, без восторга. Мне пока у Геймана только "Задверье" или ("Никогде") понравилось крепко. А из фильмов по его сценариям - Зеркальная маска (типа рекомендую).
mersavchik
Aug. 30th, 2012 03:32 pm (UTC)
Задверье у меня в планах. Хотела ее сначала прочитать, но в отзывах было, что в ней жестокости много. Поэтому на потом оставила.
olbul
Aug. 30th, 2012 03:32 pm (UTC)
жестокости много в Американских богах. Мне не понра...
mersavchik
Aug. 30th, 2012 03:35 pm (UTC)
Ну вот если судить по этим двум вещам, то у него везде жестокости хватает. Правда, здесь она была завуалирована. Но все равно. Одно описание путешествия с упырями и их рассказы про еду чего стоили. А Коралина вообще ужастик какой-то :)
kisunika
Aug. 30th, 2012 11:40 am (UTC)
мне тоже нравятся эти сказки для не-пойми-кого, детей или взрослых...:) на границе где-то они...
mersavchik
Aug. 30th, 2012 03:33 pm (UTC)
Я, кстати, как раз после твоих впечатлений и заинтересовалась этим автором :)
(Anonymous)
Aug. 30th, 2012 03:28 pm (UTC)
У Геймана очень хорошая книга есть "Сыновья Ананси", попробуйте она как раз не считается детской, как эти книги
mersavchik
Aug. 30th, 2012 03:33 pm (UTC)
Попробую :) Спасибо за совет.
( 12 уже шепнули — Шепнуть по секрету )