?

Log in

No account? Create an account

Предыдущее | Следующее

Дачное

Всем друзьям большое спасибо за предыдущий пост! Пока ждем новостей.
А я на даче. Муж наконец-то вписал меня в страховку. Забавно: оказалось, что оформить страховку без ограничения лиц, допущенных к управлению автомобилем, намного дешевле, чем просто вписать меня. Поэтому у нас теперь неограниченная страховка. Еще был куплен видеорегистратор и много восклицательных знаков на машину, которые ну очень странно выглядят вместе с наклейками по участию во всевозможных автомобильных соревнованиях. Асы на дорогах, профессиональное ориентирование на местности - и осторожно, ученик. Оригинально, ничего не скажешь :) А еще муж переживает, как он со своей, что скрывать, весьма агрессивной манерой вождения будет смотреться с этими знаками ученическими. Не отклеивать ведь их каждый раз, когда сам за руль садится.
Впрочем, ладно. Вооружившись таким образом, сегодня поехали в местный городок. Мне даже в городе доверили машиной управлять! Заехали в три магазина. В двух с парковкой было все нормально, а перед третьим я едва не поседела и постарела сразу на десяток лет. Плотный поток машин в обе стороны, везде все натыкано, люди ходят толпами и по сторонам не смотрят, надо задом сдавать и выезжать - а обзор припаркованные машины загораживают и не видно, что творится на полосе, куда сдаешь. В общем, чуть женщину какую-то не сбила, едва не разрыдалась от отчаяния, а муж сурово отказался помогать мне с выездом - мол, сама учись. Оказалось, что мужчины за рулем намного охотнее ученическую машину пропускают, при этом сочувственно глядя на мужа и понимающе ему улыбаясь. А вот женщины за рулем - стервы поголовно! Ни одна не пропустила! Одна мадам мне чуть в бочину не въехала, так старалась вперед пролезть, хотя я уже на полосу свою вырулила.
Разнервничалась, в итоге обратно ехала в десять раз хуже, чем туда, как муж сказал. И, как итог, опять многострадальным зеркальцем со стороны пассажира штакетины соседского забора пересчитала. Правда, теперь на глазах мужа. Он, на удивление, промолчал - еще бы он мне что сказал с его любовью по обочинам пробки обгонять и как итог - сбитым когда-то напрочь уже водительским зеркальцем.
Чую, у нас с этим забором уже война не на жизнь, а на смерть. Кому-то придется уйти! Ну, или научиться габариты машины рассчитывать :)
А еще сегодня узнала новый развод на деньги с мобильным телефоном. Пришла мне смс-ка, что на мой счет зачислено 350 рублей. Я дотошная, сразу полезла счет проверять - а он не изменился. Через час мужик какой-то звонит и просит ему денег на счет кинуть, мол, ошибся (причем наши номера вообще не похожи!). Я ему вежливо ответила, что счет у меня не изменился и отправила в офис билайна для составления заявления. Даже не дослушал, сразу трубку кинул.Так что будьте бдительны!

Comments

( 8 уже шепнули — Шепнуть по секрету )
olbul
Jul. 14th, 2012 11:02 am (UTC)
я нмера разводящих смс жене отдаю, а она их в спой спец.отдел на работе в мвд переправляет. уже в привычку даже такая практика вошла. ибо нефик.
mersavchik
Jul. 15th, 2012 02:18 pm (UTC)
Я в прошлый раз тоже телефон разводящего сдала билайну - специально дозвонилась и оставила. А сейчас как-то даже предъявить ничего нельзя. Мало ли, может, правда человек ошибся, хотя вряд ли конечно, почему тогда деньги не были перечислены.
duarling
Jul. 14th, 2012 01:03 pm (UTC)
Крепись! Дорога - джунгли. Но хоть муж не орет, не матюгается - это хорошо, редкость. И иногда лучше самой, чем с истеричными советами. Все будет хорошо!
mersavchik
Jul. 15th, 2012 02:20 pm (UTC)
Он не орет, он ворчит :) А вообще нам эту машину надо менять. Хотели уже в этом году, но в связи с обретением прав у меня решили в следующем, чтобы я на этой подучилась, а не новую сразу стала царапать. Просто муж говорит - учти, чем больше ты ее покоцаешь, тем за меньшие деньги мы ее продадим, тем больше придется доложить за следующую.
duarling
Jul. 15th, 2012 06:56 pm (UTC)
Правильно, учиться надо на старой.
anet_o
Jul. 14th, 2012 05:40 pm (UTC)
Да, эта фишка со страховкой меня тоже позабавила, у нас на опель теперь тоже открытая. А вот открытое каско намного дороже, чем на двоих.
mersavchik
Jul. 15th, 2012 02:22 pm (UTC)
Каско есть смысл покупать, если только машина новая. А у нас она уже очень давно. Да и муж на ней тоже пару раз отличился - водительское зеркальце сбито, лентой примотано, бампер погнут, порог порван, ржавчина в нескольких местах. Мы ее хотели уже в этом году менять, но решили до следующего подождать, чтобы мне не так страшно учиться было.
anet_o
Jul. 15th, 2012 07:33 pm (UTC)
Ну тогда понятно. У нас схожая ситуация.
( 8 уже шепнули — Шепнуть по секрету )