Малиновская Елена (mersavchik) wrote,
Малиновская Елена
mersavchik

Categories:

Вступил в силу запрет на свободную продажу болеутоляющих препаратов

Оригинал взят у megana в Вступил в силу запрет на свободную продажу болеутоляющих препаратов
Я практически никогда не делаю перепостов с кнопками... Но сейчас удержаться не могу, ибо меня вопрос волнует в полный рост!!

Оригинал взят у proshloe в Вступил в силу запрет на свободную продажу болеутоляющих препаратов
А у меня болит зуб и кончился кетанов. И с утра я попросила Мишку мне его купить. Теперь не купит, да? И вместо кетанова я буду пить водку, да?

Оригинал взят у leto_kitaro в Вступил в силу запрет на свободную продажу болеутоляющих препаратов
Оригинал взят у rayrodin в Вступил в силу запрет на свободную продажу болеутоляющих препаратов
Оригинал взят у boot_from_cd в Вступил в силу запрет на свободную продажу болеутоляющих препаратов
Есть, друзья мои, такие специальные люди, о которых не принято говорить в приличном обществе.
Эти люди не вышивают крестиком, не играют в шахматы, не прыгают с парашютом и не занимаются со своими детьми английским языком. Они не читают умные книжки не занимаются спортом. Вместо этого они предпочитают нажираться до поросячьего визга, изменять сознание различными препаратами, словом, добровольно и целенаправленно убивать самоё себя. Их называют наркоманами.

Помимо этого есть другая категория людей, которая работает, занимается спортом, ведёт здоровый образ жизни, платит налоги и соблюдает законы. К этой категории граждан отношусь и я. Я не пью, не курю, около трёх часов в день отдаю спорту (гимнастика+качалка+велосипед), работаю, не нарушаю общественный порядок. Нас называют порядочными людьми.

Дабы избежать обвинения в фашизме, я не буду сейчас говорить очевидные вещи о том, какая категория граждан более полезна для общества. Однако у нас, представителей второй категории, есть один существенный недостаток, вообще свойственный человеческому роду.

Иногда нам бывает больно.

Конкретно у меня иногда болит голова, гораздо чаще спина. По причине того, что я отношусь к женскому полу и до климакса мне далеко, у меня бывают месячные, в первый день которых у меня болят соответствующие органы.

Поэтому иногда я принимаю пенталгин, иногда кетанов, чаще нурофен. Как работающий человек, я не могу бежать по каждому поводу к врачу, более того, врач не будет принимать меня в час ночи воскресенья по случаю головной боли. Когда мне больно, я просто принимаю таблетку и жду, когда она подействует.

С первого июня этого года правительство России принесло нас, представителей второй категории граждан, в угоду интересам первой категории граждан. С сегодняшнего дня все кодеиносодержащие препараты, к числу которых относятся нурофен, кетанов, пенталгин, солпадеин будут отпускаться только по рецепту.

Я не слежу за новостями, у меня нет телевизора и об этом распоряжении я узнала сегодня с утра. В запасе осталась одна упаковка нурофена и ни одной упаковки пенталгина. Я никогда не делала запасов лекарств, потому что мне не могло даже придти в голову, что меня могут их лишить.

Запретить болеутоляющие средства потому что кто-то использует их для того чтобы травиться! Может быть, стоит пойти дальше и запретить снотворное, потому что его принимают суицидики? Запретить шампуни в бутылках, потому что кто-то засовывает их в задний проход, что приводит к разрывам прямой кишки? Запретить продажу свинины, потому что кто-то ест её без термообработки, что приводит к глистам?

Государство, которому я плачу налоги, в очередной раз плюнуло мне в рожу. Чиновники, существующие на мои налоги, распорядились лишить меня права на жизнь без боли. Меня оценили ниже наркоманов, которых, к слову сказать, лечат в клиниках тоже за мой счет.

Выводы? А не будет тут никаких выводов. Подумайте и сделайте все выводы сами.

#Кто хочет поговорить о препаратах без содержания кодеина, тем хочу передать большой привет.




А я поддерживаю пост, потому что очень хорошо знаю, что такое сильная головная боль, которая ничем не снимается. Да, у меня дело до обмороков от боли и рвоты доходило. Один раз даже скорую вызвала и как-то больше сей подвиг не желаю повторять. Нет, она приехала, конечно, но мне такое высказали... Лучше сдохнуть от боли, чем повторить.
И да - все обследования я прошла. И МРТ мне делали, и рентген, и кучу других забавных процедур. Диагноз - мигрень, которая вообще-то не лечится и причины которой до сих пор не известны. Нет, вру, один провоцирующий фактор знаю - виноградное, особенно красное, вино, потому его и не пью. Полбокала хватит, чтобы слечь с приступом. Правда, при мигрени мне помогает не пенталгин, а триптаны, которые тоже вообще-то рецептурные, но у меня ни разу не спрашивали, и я очень надеюсь, что запрет их не коснулся - у меня всего одна пачка осталась, а в пачке всего 2 таблетки. Только когда я занималась обследованием, ни один врач мне не предложил это лекарство. Постоянно говорили - ну что вы, потерпеть не можете? А я не могу терпеть, когда теряю сознание от боли! Или когда мне муж в 12 ночи бегал в круглосуточную аптеку, потому что я от боли плакала во весь голос. Пришлось самообразовываться путем интернета. А когда я потом невропатологу сказала, что мне исключительно триптаны помогают - то тот сделал большие глаза и неуверенно сказал - правда? ну пейте тогда.
В нашей стране прежде чем вводить рецептурный отпуск большинства лекарств, сначала надо организовать нормальную работу поликлиник. Ввести электронную очередь, к примеру, которая реально будет работать и по которой ты будешь проходить к врачу именно в то время, которое в талончике указано. У меня после каждого визита в поликлинику, даже по пустяковому вопросу, та самая мигрень и случается.

Tags: жизненный опыт, житие мое, маленькие трагедии
Subscribe

  • Странные люди

    Люди меня иногда удивляют до невозможности. Гуляем сегодня с сыном на площадке. Пришла женщина с двумя детьми: девочкой, на вид лет шесть, и…

  • Встреча с читателями

    Дорогие и любимые читатели! Буду рада вас видеть на Красной площади 3 июня (суббота) в 19.00! И буду я не одна, а в компании с замечательной Миленой…

  • Интервью

    Интервью со мной на сайте Эксмо

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments

  • Странные люди

    Люди меня иногда удивляют до невозможности. Гуляем сегодня с сыном на площадке. Пришла женщина с двумя детьми: девочкой, на вид лет шесть, и…

  • Встреча с читателями

    Дорогие и любимые читатели! Буду рада вас видеть на Красной площади 3 июня (суббота) в 19.00! И буду я не одна, а в компании с замечательной Миленой…

  • Интервью

    Интервью со мной на сайте Эксмо