?

Log in

No account? Create an account

Предыдущее | Следующее

Очень понравилась данная книга. Хотя для меня она оказалась не книгой, а, скорее, картиной. Подобные произведения надо не читать, а наслаждаться, как наслаждаются видом прекрасного пейзажа. Очень "плотный" текст с массой вкусных метафор и сравнений. Словно воочию видишь рассветное море, описанное героем, тесные улочки, жаркую винницкую ночь.
Вообще, как таковых событий-то в книге мало. Неторопливо рассказывается история жизни Захара Кордовина - специалиста по живописи, который зарабатывает себе на жизнь подделкой произведений искусства. В книге много экскурсов в прошлое. Главный конфликт дан далеко не с первой странице, а где-то в середине, даже ближе к концу. Далеко не сразу ты узнаешь, кого Захар считает своим главным врагом и почему он поклялся убить этого человека. Это не детектив и не мистика. Скорее, мемуары, воспоминания главного героя об учебе в Питере, о лучшем друге, о многочисленных родственниках, о связи времен. А еще в книге очень пронзительный и грустный конец, не буду спойлерить, какой именно.
В общем, если кто-нибудь в этот промозглый январь хочет согреться и словно побывать на море - то от всей души рекомендую эту книгу.