?

Log in

No account? Create an account

Предыдущее | Следующее

Я вышла на финишную прямую! На самом деле, если бы не все эти выезды на природу, я бы уже закончила книгу. Но не клавиатурой и компьютером единым жив человек. Надеюсь, на этой, максимум, следующей неделе роман все же будет завершен, а к новому году совершенно точно отправлен в издательство. И - да! - я не уложилась в одну книгу, чтоб ее. Но серия намечается симпатичная :) Романтика тут есть, но ее очень мало. А в основном сплошной детектив. Самый детективистый детектив, если честно. Расследуется аж два дела.
Главная героиня, от лица которой ведется рассказ, - 16-летняя девушка, удивительно практичная и сообразительная для своего возраста. Истерик она не закатывает, в припадках не бьется, на мужчин не вешается.
Эльфов и орков тут нет. Как и драконов. Только некроманты и колдуны :) По тематике чем-то схоже с серией про Вулдижа, но с поправкой на пол рассказчика.
И тут передо мной встало два вопроса. Первый - в какую серию отправлять. В принципе, надо бы в Магию фэнтези. Но юмор выходит быстрее. Да, в этой книге достаточно много убийств, но ничего слишком уж мрачного нет. Та же серия про Тефну под конец стала куда мрачнее. В общем, не знаю.
А второй - название. Я хочу дать двойное: первое - название цикла, второе - самой книги. Как в Частной магической практике было сделано. Мне итог понравился :) По смыслу подходят два названия: "Дела семейные. Сделка". Или же "Семейные/Фамильные тайны. Сделка". Больше склоняюсь к первому :) Но по факту оба варианта не особо нравятся.

Comments

elena_2001
Nov. 30th, 2011 05:57 pm (UTC)
Мне больше нравится первое название. Но - прочту под любым :).
mersavchik
Dec. 1st, 2011 06:58 am (UTC)
Спасибо :)