Малиновская Елена (mersavchik) wrote,
Малиновская Елена
mersavchik

Как же я сегодня испугалась! Шла утром к метро. Перешла перекресток и чешу себе потихоньку по тротуару, никого не трогаю. На несколько шагов вперед женщина в том же направлении идет. И тут нам навстречу, но по проезжей части, несется Нива, видимо, надеясь успеть на моргающий желтый на перекрестке. Не успевает, водитель со всей дури жмет на тормоз - и машину с душераздирающим визгом заносит на мокрой дороге, разворачивает боком и выкидывает на тротуар. Мы с женщиной как два перепуганных зайца - она вперед рванула, я назад. Машина аккурат между нами впритык и пролетела.
Вот тут-то я и поняла выражение - сердце в пятки ушло. Меня потом еще час трясло, только сейчас немного отошла. А бедная женщина аж посерела лицом. Обернулась ко мне и почему-то шепотом: "Ой, а чегой-то он?"
Водитель, кстати, даже не вышел и не спросил, как мы. Постоял пару секунд и по тротуару же на другую дорогу выехал. А я что? Я дальше к метро пошла на ватных и подгибающихся от пережитого страха ногах. Сейчас сижу на работе и чай с пустырником пью.
Tags: житие мое
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 33 comments