?

Log in

No account? Create an account

Предыдущее | Следующее

 Вчера у меня был более плодотворный день и вечер, поскольку мигрень прошла :) Поэтому начнем.
1. Изгоняющий дьявола (The Exorcist), 1973 год.
Ну, это классика кино. Фильм скорее не страшный, а противный на сегодняшний момент, хотя для того времени он, полагаю, настоящим откровением был. Итак, в семью актрисы приходит беда - ее несовершеннолетняя дочь начинает ругаться нехорошими словами, бегать в странной позе по лестнице, левитировать. И на обряд экзорцизма она приглашает двух священников.
Вообще, в "Очень страшном кино" была смешно обыграна одна из основных сцен фильма - когда девочку тошнит на священников. Поэтому без улыбки этот момент не смогла смотреть. А так... Лично у меня фильм оставил много вопросов. Почему демон выбрал именно эту девочку? Как он убил первого священника? 
Фильм стоит посмотреть - классика как-никак.

2. Легион (Legion), 2009 год.
Кафе на краю пустыни. Вокруг на много миль ни души. По воле случая тут собралось некоторое количество народа, которым предстоит дать бой созданиям нового апокалипсиса. Нет, это не посланники дьявола - это бог окончательно разуверился в смертных и решил их уничтожить. Единственная надежда человечества - ребенок, который вот-вот должен родиться у официантки. И один из архангелов, который встал на ее защиту.
Это не фильм ужасов, это мистический боевик. Но некоторые моменты там все-таки есть страшные - бабуля с ходунками, например, фургон мороженщика на пустынном шоссе. И все. 
Основной минус этого фильма - его предсказуемость. Почти в самом начале понимаешь, кто выживет. Никакой интриги. Все испытания, через которые герои проходят, тоже предсказуемые донельзя. 
Понравился диалог: - Я не верю в бога. - Ничего страшного, он тоже в тебя не верит. Понравились бронированные крылья у ангелов. Больше ничего не понравилось. Поразил один момент - когда герои узнают, что в городе за час езды от них собирается ополчение. Собираются туда ехать, но нет, официантка ведь может родить в любой момент! Елки-палки, у нее первые роды, они по статистике не меньше 12 часов длятся, а тут даже схваток первых не было! Даже если они будут стремительными - то часа 3-4 в запасе по-любому есть, и потом, не ей же за рулем ехать! Кстати, в итоге родила она минут за 5 от начала схваток до конечного итога. Всем бы так!
Смотреть, если вообще смотреть нечего.

3. Наркоз (Awake), 2009 год. 
Молодому милионеру предстоит операция по пересадке сердца. Однако во время операции он обнаруживает, что остался в сознании и все слышит, что происходит вокруг. Ему придется пройти через боль не только физическую, но и моральную, когда он узнает, что его друзья и невеста задумали его убить.
И опять-таки это не фильм ужасов. Драма. Слоганом надо было сделать - мама дурного не посоветует. Вообще, неплохо, смотрится на одном дыхании. В конце даже прослезилась. Актеры хорошо играют. И конец неожиданный, несмотря на то, что ГГ в самом начале фильма умирает.
Вообще, сама подача материала - через воспоминания, напомнила фильм "Вечное сияние чистого разума". После чего я и отправилась его смотреть.

4. Вечное сияние чистого разума (Eternal Sunshine of the Spotless Mind), 2004 год.
Это драма, скорее. Когда любовные отношения настолько сложны, что не знаешь, любишь ли человека или нет - то не проще ли просто вычеркнуть его из памяти? Именно этим занимается одна фирма - помогает бывшим любовникам забыть друг о друге. У главного героя через эту процедуру прошла его девушка. Сгоряча он тоже решает вычеркнуть ее из памяти, но в процессе стирания воспоминаний понимает, что любит ее больше всего на свете.
Хороший фильм :) Трогательный. Я вообще люблю Джима Керри вот именно в трагических ролях - Шоу Трумена то же. Все-таки в каком-то смысле ему не повезло, что он начал свою карьеру с комических ролей. Теперь люди постоянно видят в нем паяца, ждут, когда он начнет кривляться, а вот глаза-то у него всегда остаются глазами побитой собаки.

5. Зомби по имени Шон (Shaun of the Dead), 2004 год.
Это я перед сном решила что-нибудь веселенькое посмотреть. Не получилось. Не понравилось вообще никак. Ни как черная комедия, ни как зомби-фильм. Ни разу даже не улыбнулась. В общем - мимо.

Comments

( 8 уже шепнули — Шепнуть по секрету )
irien24
Aug. 14th, 2011 05:01 pm (UTC)
"Изгоняющий дьявола" лучше читать. Книга на две головы выше фильма.
mersavchik
Aug. 14th, 2011 06:08 pm (UTC)
Да, надо прочитать. В свое время меня книга "Ребенок Розмари" тоже намного больше фильма поразила.
irien24
Aug. 14th, 2011 06:09 pm (UTC)
Книга реально страшная. Страшнее, на мой взгляд, только "Омен". Те книги я на ночь читать не могла.
mersavchik
Aug. 14th, 2011 06:14 pm (UTC)
Вот, кстати, по-моему "Омен" я читала. У нас в детской библиотеке работала очень странная женщина. Однажды я попросила у нее что-нибудь про магию, подразумевая фэнтези, но она принесла мне кипу оккультных книг. Омен и Ребенок Розмари в том числе. И среди прочих была еще какая-то очень страшная книга, которую я сразу же постаралась забыть.
ya_na_rozova
Aug. 14th, 2011 05:47 pm (UTC)
Вечное сияние это супер. Нееплохой ужастик вспомнила с названием неоригинальным Дьявол. Люди застряли в лифте. А среди них был сам дьявол. Интеесно, неожиданно впечатляющий.
mersavchik
Aug. 14th, 2011 06:10 pm (UTC)
Про этот фильм я слышала. Надо посмотреть. Жаль, но по отзывам я уже знаю, кто там главная бяка.
(Anonymous)
Aug. 14th, 2011 09:57 pm (UTC)
Bastet
Привет! Пришла пообщаться....советую посмотреть Смерть на похоронах...черный английский юмор..мне очень понравилось
mersavchik
Aug. 15th, 2011 01:02 pm (UTC)
Re: Bastet
Спасибо! Посмотрю обязательно - люблю черный юмор :)
( 8 уже шепнули — Шепнуть по секрету )