?

Log in

No account? Create an account

Предыдущее | Следующее

Кошки и мышки

Я на даче сейчас сижу с двумя кошками - бурмой по имени Мелкая и британкой Басей. И рассказ сейчас пойдет про Мелкую. Она безумно любит Диму. На даче от него ни на шаг не отходит. Куда он гулять - туда и она за ним. Как собачка. Диму теперь вся округа знает как парня, который кошку выгуливает :)
Так или иначе, но отпуска у него сейчас нет, поэтому на дачу он приезжает только на выходные. И Мелкая очень обижается, когда он уезжает. Тут, видимо, ранимую кошачью душу кольнуло, что я тоже могу уехать. И решила она меня подкармливать мышами :) Нет, она и раньше их приносила, но оставляла на дорожке, ведущей от дома к беседке. Самое главное было утром не раздавить трупик спросонья. А тут уже неделю в промежуток от 6 до 7 утра она притаскивает добычу на второй этаж, где с утробными криками с ней разделывается. Все бы ничего, но в это время я очень хочу спать :) А тут кошка за мышью гоняется с таким топотом, что дом трясется. Надо дождаться, пока она наиграется и идти мышь выкинуть за ограду, а зачастую - и добить, поскольку Мелкая иногда ее полуживой оставляет. Приятного мало.
Вчера Дима в очередной раз уехал домой, и Мелкую этот факт чрезвычайно встревожил. Поэтому сегодня утром она притащила мне мышь на кровать и положила на подушку - на, мол, хозяйка, ешь. Естественно, тут я уже не выдержала и наорала на нее. КОшка обиделась и через полчаса притащила живого мышонка. И отпустила его в комнате! То ли из вредности, то ли он просто вырвался. И сейчас сижу я ноутбуком, никого не трогаю, как вдруг что-то ногу щекотит. Опускаю глаза - а это мышь меня трогает!
Теперь по комнате носится живая мышь, кошка за ней, а я забралась с ногами в кресло и наблюдаю за этим. Дурдом настоящий!
А еще пару дней назад у кошки тоже сбегала мышь. Правда, она успела ее хорошенько потрепать, и я боюсь, что мышь куда-нибудь забилась, где и издохла, так как я ее больше не видела. Однажды у нас такое было. Долго не могли понять, откуда воняет так, пока не догадались доски подпола поднять. Если и у меня начнет так вонять - точно из дома уйду. Или кошки, или мыши меня точно выживут.

Comments

( 28 уже шепнули — Шепнуть по секрету )
arrow13
Aug. 1st, 2011 12:46 pm (UTC)
Одной знакомой кошка всегда мышь на подушку ложила - подарочек)))
mersavchik
Aug. 1st, 2011 04:53 pm (UTC)
Мне сегодня тоже положили... Чую, по такой логике (сначала мышь на дорожке, потом в доме, потом на кровати, теперь на подушке) завтра я проснусь от того, что мне мышь в рот будут запихивать.
kisunika
Aug. 1st, 2011 12:54 pm (UTC)
дикая природа у тебя там, хищники и жертвы....
mersavchik
Aug. 1st, 2011 04:54 pm (UTC)
Да вообще - жуть! Вчера, кстати, ежика видела впервые в этом году :)
elena_2001
Aug. 1st, 2011 01:25 pm (UTC)
Когда я у своей кошки забрала и выбросила мышь, она стала оставлять мне половинку... две задние лапки и хвостик...
mersavchik
Aug. 1st, 2011 04:54 pm (UTC)
Не, мои кошки мышей не едят. Только хозяев пытаются накормить :)
elena_2001
Aug. 1st, 2011 05:24 pm (UTC)
Мышей ела моя некастрированная кошка. Настоящая хищница. Правда, она родила нам 64 котенка :). Сейчас у нес ее дочка, именно последыш. Ее мы прооперировали. И вот эта мышей не ест. Поиграет и опустит. Иногда даже не обращает внимание. Видимо, гормоны очень важны и в этом деле :).
mersavchik
Aug. 2nd, 2011 01:35 pm (UTC)
Нет, мои кошки очень на мышей обращают внимание, но не едят. Баська еще на птиц любит охотиться - постоянно притаскивает воробьев и синиц.
mamacha_rosa
Aug. 1st, 2011 02:51 pm (UTC)
У тебя дома идут съемки очередных серий "Том и Джерри"!!!
mersavchik
Aug. 1st, 2011 04:55 pm (UTC)
Угу, только мыши постоянно проигрывают :)
overseemononoke
Aug. 1st, 2011 04:55 pm (UTC)
Спасибо ) Посмеялась. Мои мухи на краюшке стола - это так... росточки ) Сразу вспомнила подругу свою, которая всех мышеподобных боится и как раз сейчас присматривает за шиншилой.
mersavchik
Aug. 2nd, 2011 01:39 pm (UTC)
Я мышей не боюсь :) У меня дома дегу еще живут :)
duarling
Aug. 1st, 2011 07:46 pm (UTC)
То, что ты отругала её за мышь, для неё - высшее оскорбление. Они далеко не всем их носят. Помню, соседская кошка приносила нам крыс и мышей в благодарность за молоко и иную еду. На кровать клала как-то. Как бороться? Кошки мстительны, а у ткбя бирма... Они как сиамки. А уж эти твари не спустят, они госпожи в доме)))))
Нельзя выпускать её на ночь, закрывать дверь и окна?
Или складывать мышей в одном месте? Скажем, приучить её класть их на крыльце?
Словом, очень сложный вопрос))))))
А у нас мыши в доме жили. Даже фотография где-то одной из них была.
ПС: а кошки слоны, ага. Когда носится хоть одна морда из наших, посуда дрожит))))
duarling
Aug. 1st, 2011 07:51 pm (UTC)
Мышей не боюсь. Крыс - только потому, что инфекции разносят и сильные. Но визжать, прыгать - не, не буду, если крыса дорогу перебежит. Привыкла. Вот если по телу... Это да, не хотелось бы. Предпочитаю контролировать ситуацию))))))
mersavchik
Aug. 2nd, 2011 01:37 pm (UTC)
Да нет, я мышей и крыс не боюсь. И тапочком если надо добью без особых сожалений - я же на учебе в универе резала лягушек и мышей живых. Но на подушке как-то неприятно такие подарки находить.
duarling
Aug. 2nd, 2011 06:12 pm (UTC)
Согласна, мерзко.
Снимаю шляпу - резать лягушек. Я бы не смогла.
mersavchik
Aug. 3rd, 2011 12:29 pm (UTC)
Да ладно. Тут главное помнить, что если будешь переживать и сомневаться - лягушке намного больнее будет. Поэтому главное все одним ударом сделать, та сказать, точнее - одним движением ножниц, когда верхнюю челюсть с головой отрезаешь. Крыс вот сложнее резать чисто морально. Котят, думаю, не смогла бы.
duarling
Aug. 3rd, 2011 12:59 pm (UTC)
Я бы никого не смогла. Внутренне не могу. Только насекомых.
mersavchik
Aug. 2nd, 2011 01:38 pm (UTC)
Если кошек в доме на ночь запирать - они точно окна вынесут. Если не Мелкая, то Баська. Баська ночи исключительно на улице проводит. Ночная хищница :)
duarling
Aug. 2nd, 2011 06:13 pm (UTC)
Так я про то, что кошки уйдут гулять, и закрыть. Или стекла вышибут?
mersavchik
Aug. 3rd, 2011 12:27 pm (UTC)
У меня Мелкая замерзнет нафик на улице. Баська-то ладно, она к холоду устойчива, а эта мерзлячка спит исключительно со мной под одеялом.
duarling
Aug. 3rd, 2011 12:58 pm (UTC)
Терпи. Кошки - короли вселенной)))))
helgash
Aug. 2nd, 2011 12:14 pm (UTC)
Весело у тебя :) Зоопарк целый....
Мой кот тоже однажды нам на постель мышку притащил, причем еще не додушеную..И ругать его нельзя - все же добытчит, старается... но и мышь на постели - удовольствие ниже среднего... :)
mersavchik
Aug. 2nd, 2011 01:36 pm (UTC)
Да, на подушке мышь - это жесть! Особенно спросонья.
aishik
Aug. 4th, 2011 11:43 am (UTC)
Да уж в деревне такую кошку оторвали бы с руками :) Кстати, а споймала она всё таки мышку? или пришлось искать?
mersavchik
Aug. 5th, 2011 04:38 pm (UTC)
Мышь сама свалилась в люк, где лестница на первый этаж ведет :)
ellenia_111
Aug. 5th, 2011 09:03 pm (UTC)
Ох, как у Вас весело) Особенно в 6 утра-то))
mersavchik
Aug. 8th, 2011 12:14 pm (UTC)
Не то слово :) Очень бодрит :)
( 28 уже шепнули — Шепнуть по секрету )