?

Log in

No account? Create an account

Предыдущее | Следующее

May. 14th, 2011

У нас холодно и идет дождь. Правда, дома тепло - работают сразу два обогревателя. Мелкая дрыхнет под одеялом. Баська отправилась на ночную охоту. Ей с ее толстой шкурой холод ни по чем. Постоянно ночами пропадает. И вдруг слышу - царапается в окно. У наших кошек уже такая привычка - ночью мы им дверь не открываем, поскольку надо идти через веранду, поэтому они прыгают, повисают на раме и ждут, когда их впустят. Со стороны смотрится презабавно - эдакие висят груши, нельзя скушать. Ну, я встала, открываю окно, Баська запрыгивает, а у нее изо рта свисает живая мышь! Так эта паразитка уронила мышь под стол, та, естественно, с радостным визгом где-то спряталась, а Баська с чувством выполненного долга отправилась на новую охоту. Смеюсь: у всех кошки, как кошки, мышей ловят и убивают, а наша домой приносит, наверное, чтобы отогрелись здесь.
А вчера Мелкая мышь притаскивала. Правда, уже не упустила, но и не добила. Поигралась с ней немного перед домом и убежала. Я подошла - а она лежит на спине, не может уже перевернуться, лапками прикрывается и жалобно-жалобно пищит. Аж сердце кровью облилось. Ну что поделать, пришлось вооружиться тапочкой и добить. Не бросать же полузадушенную.

Comments

( 17 уже шепнули — Шепнуть по секрету )
overseemononoke
May. 14th, 2011 08:15 pm (UTC)
Ваши хоть с разбегу не прыгают в закрытую форточку... Моя два раза прыгнула ночью - всех дома разбудила. Но вроде как не пострадала и стекло форточки уцелело.
mersavchik
May. 15th, 2011 07:15 am (UTC)
А у нас тут на первом этаже нет форточек :)
ellenia_111
May. 14th, 2011 08:45 pm (UTC)
Наша тоже приучена стучаться, правда, в балконную дверь)
mersavchik
May. 15th, 2011 07:15 am (UTC)
Баська у нас везде стучится - садится на зад и передними лапами барабанит.
ajalein
May. 14th, 2011 08:58 pm (UTC)
Может, они тебя охотиться учат?) Как котенка. Приносят добычу разной степени живости.
mersavchik
May. 15th, 2011 07:17 am (UTC)
Наверное :) До этого то хвосты без ящериц, то ящериц без хвостов притаскивали :) Но хвосты хоть не разбегались по дому.
anet_o
May. 15th, 2011 06:02 am (UTC)
А у нас солнечно, права очень ветер холодный.
Кот тоже любит ночью заходить через окно. Правда почему-то исключительно через ребенкову комнату. Зимой даж пришлось забить там форточку, потому что Пуся ее своим весом открывал (ну и не закрывал естественно). Тут часа в два ночи, слышу ребенок плачет, прихожу оказывается кот приперся, выломал форточку со стороны улицы и уселся между рамами. теперь орет и требует чтобы пустили. Как я его с улицы вытаскивала... это еще тот квест. Два часа ночи, дождь и я в ночнушке в нелепой позе пытаюсь выловиь сопротивляющегося кота. Он меня потом еще неделю боялся, потому что пока вытаскивала всю шкуру ему изодрала.
mersavchik
May. 15th, 2011 07:20 am (UTC)
У нас тут нет форточек :)А целиком окно они не могут открыть. Поэтому так и будут на раме висеть и с улицы жалобно в дом заглядывать.
anet_o
May. 15th, 2011 09:38 am (UTC)
Это лучше, потому как доставать кота, сидящего между оконными рамами это еще то удовольствие.
lansun
May. 15th, 2011 10:13 am (UTC)
У родителей кошка так тоже делает: и мышек, и птичек таскает. Мама птичек выпускает на волю (благо, что кошь с ними аккуратно обращается), а мышек добивает
mersavchik
May. 16th, 2011 07:17 am (UTC)
Да я бы эту мышку тоже добила, но она успела спрятаться. Будет теперь в доме где-нибудь шуршать.
lansun
May. 16th, 2011 07:31 am (UTC)
А если кошек в доме локализовать и не выпускать, пока не поймают? )))
mersavchik
May. 16th, 2011 01:58 pm (UTC)
Нет, дома они мышей не ловят. У нас еще двое дегу живут, которых мы периодически выпускаем гулять. Кошек, конечно, выгоняем, но пару раз они прорывались в комнату, где дегу гуляли, и начинали на них охотиться, за что и получали по усам. Поэтому после этого у них уже установка - то, что дома по полу бегает, трогать нельзя :)
kisunika
May. 15th, 2011 01:25 pm (UTC)
жалко мышку... представляю, каково тебе было.
mersavchik
May. 16th, 2011 07:18 am (UTC)
Да нет, мне нормально было :) Я к этому спокойно отношусь - зря, что ли, столько живых лягушек в свое время в институте позарезала на занятиях по физиологии. Просто не люблю, когда кто-нибудь мучается.
elena_2001
May. 19th, 2011 08:56 pm (UTC)
Я на даче утром часто подарки находила. То на пододеяльнике, то рядом с подушкой - мертвую мышку ).
В самый первый раз я мышь забрала и выбросила. На следующее утро на коврике перед кроватью - половина мышки, две лапки и хвостик. Кошка поделилась, чтобы хозяйка все не забрала :). А потом подкармливала...
mersavchik
May. 21st, 2011 06:42 pm (UTC)
Нет, наши подобную каку не едят :) Только перед хозяинами хвастаются.
( 17 уже шепнули — Шепнуть по секрету )