?

Log in

No account? Create an account

Предыдущее | Следующее

Я теперь еще долго буду вас мучить рассказами про фильмы ужасов :) Пока не поправлюсь :)
Посмотрела корейский оригинал предыдущего фильма. Называется, как все уже поняли, "История двух сестер".
Знаете, что удивительно? Несмотря на то, что римейк достаточно точно передает события оригинала, финал опять-таки оказался неожиданным :) Парадокс, не иначе.
Итак, завязка почти та же: на этот раз две сестры возвращаются из психиатрической больницы в дом, где уже вовсю хозяйничает мачеха. 
Корейский фильм понравился намного больше. Но он явно не для любителя экшена. Там, где в американском уже вовсю шуруют призраки, тут только появляется первые признаки тревоги. Но очень понравился! Такой неспешный, странный, обстоятельный.
Зато есть две явные отсылки к Проклятью. Не знаю, плохо это или нет, но уж лучше мертвые девочки, чем странно изломанные мертвые тетеньки.
Тема тут, кстати, совсем другая, чем в американском фильме. Можно сказать, главная во всех фильмах ужасов восточного производства - месть мертвых. Все в итоге получат по заслугам.
Не знаю, быть может, виновата температура, но мне еще померещились намеки на некое насилие в семье со стороны отца к дочери. Быть может, это мое больное воображение или, действительно, болезнь, но не оставлял меня дух дядюшки нашего Фрейда в некоторых моментах. Если кто посмотрит - будет интересно обсудить.
А музыка в финале просто изумительная! С удовольствием поставила бы ее себе на телефон в качестве звонка.

Comments

( 2 уже шепнули — Шепнуть по секрету )
dana_history
Jan. 23rd, 2011 09:23 pm (UTC)
качаю, будет интересно посмотреть :) выздоравливайте!!!
mersavchik
Jan. 24th, 2011 09:46 am (UTC)
Надеюсь, что понравится :)
( 2 уже шепнули — Шепнуть по секрету )