Малиновская Елена (mersavchik) wrote,
Малиновская Елена
mersavchik

Вдогонку к предыдущему посту

Я теперь еще долго буду вас мучить рассказами про фильмы ужасов :) Пока не поправлюсь :)
Посмотрела корейский оригинал предыдущего фильма. Называется, как все уже поняли, "История двух сестер".
Знаете, что удивительно? Несмотря на то, что римейк достаточно точно передает события оригинала, финал опять-таки оказался неожиданным :) Парадокс, не иначе.
Итак, завязка почти та же: на этот раз две сестры возвращаются из психиатрической больницы в дом, где уже вовсю хозяйничает мачеха. 
Корейский фильм понравился намного больше. Но он явно не для любителя экшена. Там, где в американском уже вовсю шуруют призраки, тут только появляется первые признаки тревоги. Но очень понравился! Такой неспешный, странный, обстоятельный.
Зато есть две явные отсылки к Проклятью. Не знаю, плохо это или нет, но уж лучше мертвые девочки, чем странно изломанные мертвые тетеньки.
Тема тут, кстати, совсем другая, чем в американском фильме. Можно сказать, главная во всех фильмах ужасов восточного производства - месть мертвых. Все в итоге получат по заслугам.
Не знаю, быть может, виновата температура, но мне еще померещились намеки на некое насилие в семье со стороны отца к дочери. Быть может, это мое больное воображение или, действительно, болезнь, но не оставлял меня дух дядюшки нашего Фрейда в некоторых моментах. Если кто посмотрит - будет интересно обсудить.
А музыка в финале просто изумительная! С удовольствием поставила бы ее себе на телефон в качестве звонка.
Tags: фильмы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments