Малиновская Елена (mersavchik) wrote,
Малиновская Елена
mersavchik

Незванные

 Я болею. У меня температура, насморк и кашель. А когда я болею, то смотрю фильмы ужасов :) Я, вообще, очень их люблю, но не трэшевые, кровавые, в стиле "Резни бензопилой", а мистически-мрачные в эстетике японских фильмов. Вот сегодня просмотрела фильм "Незванные" (в оригинале The Uninvited), 2009 года. Фильм снят по мотивам корейского фильма "История двух сестер".


Перед просмотром прочитала отзывы, узнала, что концовка будет неожиданной, поэтому весь фильм строила самые фантастические предположения о развязке. Кстати, так и не угадала финал, что, естественно, радует.
Вообще, фильм получился не очень страшным. Скорее, это мистический детектив. Анна - главная героиня - попадает в психиатрическую больницу. Она пыталась покончить с собой после пожара, в результате которого погибла ее больная мать. Наконец, спустя год, она возвращается домой и узнает, что ее отец собирается жениться на бывшей сиделке, которая ухаживала за ее матерью. Понятное дело, у нее возникают подозрения - так ли случаен был тот пожар, в результате которого погибла ее мать. К расследованию подключается и ее сестра, которая тоже не особо довольна новой любовью их отца. Анна отчаянно пытается вспомнить, что же произошло той ночью год назад и почему ее преследуют кошмары.
В фильме так же присутствуют мертвые девочки, вылезающие из самых неожиданных мест, галлюцинации и прочие испуги. Но они как-то не очень пугают.
Как уже говорила выше, финал лично для меня получился достаточно неожиданным и при этом логичным. 

Теперь собираюсь посмотреть корейский оригинал. Говорят, он получился более зрелищным и психологически насыщенным. Посмотрим. Мне восточные оригиналы, вообще, больше нравятся, чем западные ремейки.
Кстати, почему фильм называется "Незванные", так и не поняла

Tags: фильмы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments