?

Log in

No account? Create an account

Предыдущее | Следующее

Грустное признание

 Я - косметический маньяк. Да, я не люблю ходить и выбирать себе вещи, но в косметических магазинах я просто теряю волю. Мне даже снится периодически, что я в косметическом магазине и могу купить все, что пожелаю. У меня дикое количество скидочных карт на эти магазины. Мне постоянно приходят сообщения на электронную почту об акциях в этих магазинах, и я каждый раз не могу удержаться. Вот и сегодня обнаружила себя оформляющей заказ в одном из электронных магазинах.
Самое интересное - я достаточно умеренно пользуюсь косметикой. Губные помады, тени и пудры живут у меня несколько лет. Но это не мешает мне их заказывать в диком количестве. Разочаровываться в цвете и хранить потом годами, жадясь выкинуть.
А еще я парфюмерный маньяк. Но вообще это хорошо заметно по моим книгам. Все ощущение мира у меня повернуто на запахах. Каждый человек и каждое событие у меня в первую очередь ассоциируется с тем или иным ароматом. Но к духам при всем при этом я весьма придирчива. Иногда куплю жутко дорогую вещь, задавив мою жабу, а в итоге не смогу с ней смириться - голова болит от непривычного запаха.
Если не знаете, что мне подарить, - подарите гель для душа или молочко для тела, или крем для рук. Последний вообще вне конкуренции. У меня достаточно сухая кожа, а руки особенно страдают из-за постоянной работы в хирургических перчатках с тальком. Поэтому крем я использую тоннами. Для лица лучше ничего не дарить - тут я недоверчиво отношусь к незнакомым вещам. Еще безумно люблю аромомасла, аромолампы, свечки-вонючки. От ароматических палочек, правда, голова болит :(
А что самое грустное - муж потакает мне в прихотях :( Когда я спрашиваю - можно ли сделать очередной заказ в магазине, равнодушно отвечает: хочешь - делай. Но куда мне столько косметики? Особенно с учетом того печального факта, что пользоваться я буду в лучшем случае какой-нибудь одной вещью из всего заказа.
А заказ тем временем оформлила... Это как наркотик, честное слово! 

Comments

capsolo
Jan. 16th, 2011 07:40 am (UTC)
А я тут недавно окончательно осознала, что я кинестетик в первую очередь, потом уже визуал :) Я всю жизнь достаточно резко реагировала на запахи, то есть я их тонко чую, так что если какой-то неприятный - инстинктивно валю от раздражителя :) Иногда мне запахи даже мерещатся (хотя, кто их знает?), например, когда наступает осень, я в какой-то определенный день начинаю чувствовать, что пахнуть стало по-другому. Просто меняется запах воздуха. В один день.
Поэтому у меня в парфюмерных магазинах другая проблема - всего вокруг много, но когда его много, я теряюсь и мне начинает все не нравиться. Потому что это хорошо и вот это хорошо, но среди всего этого нужно отыскать некий идеал. А идеалов нету. Так что я научилась себя в какой-то момент одергивать и выбирать нормально :)
Единственный из магазинов, который терпеть не могу, это Lush - для меня он страшно пахнет химией.
mersavchik
Jan. 16th, 2011 09:56 am (UTC)
А я жду февраля. Для меня именно в этом месяце начинает пахнуть весной. Февраль, начало марта - потом этот тонкий запах куда-то пропадает :)
Парфмагазины для меня проклятье. У меня же склонность к мигреням, и меня моментально ароматом сшибает. Я уже через секунду перестаю запахи различать. Приходится мужа брать. Вот у него к выбору запаха настоящий талант. И ему нравится по магазинам ходить :)
capsolo
Jan. 16th, 2011 10:05 am (UTC)
А я как раз в интернете не могу выбирать - мне обязательно надо понюхать и пощупать :)

Пользуясь случаем, злостно оффтоплю: а приходите к нам в следующее воскресенье на спектакль? :) Мы забавные :)
mersavchik
Jan. 16th, 2011 05:56 pm (UTC)
Если мужа получится уломать составить мне компанию, то приду :) Спасибо за приглашение!

Edited at 2011-01-16 05:58 pm (UTC)
capsolo
Jan. 16th, 2011 09:50 pm (UTC)
Если муж любит рыбалку, то ему несомненно понравится песня про выловленное в море добро :)))
Приходите! У нас правда хорошо :)
mersavchik
Jan. 17th, 2011 06:18 pm (UTC)
Постараемся :)