?

Log in

No account? Create an account

Предыдущее | Следующее

Неудачный день

 Что за день-то сегодня такой? Кошкам надо было сделать очередную прививку. Брату - переоформить тариф на интернет. Дело в том, что мы заключали договор давным-давно, когда студентам на модем и подключение давали 50% скидку, поэтому договор на мое имя оформлен. А сейчас ввели дурацкое новшество: раньше для перехода с одного тарифа на другой достаточно было нажать одну кнопку в личном кабинете, теперь только личная явка и написание заявления. Ладно, благо, что офис и ветклиника примерно в одной стороне.
Вызванивается с работы муж, как возчая сила. Кошки в переноску и в машину, брат и я туда же. Приехали сначала в офис - дикая очередь. Кошки в машине дурняком орут. Пошла, отдала ветпаспорта мужу, чтобы он их сам вез, нас не дожидался. Муж через полчаса звонит в растерянности. Говорит, что нашей вакцины в клинике нет, а если другой прививать, то обязательно ревакцинация через месяц. Тут я несколько удивилась. Знаю, что котят ревакцинируют, взрослых кошек, даже не привитых ранее - нет. Мой скромный опыт медика шепчет, какая разница - что за вакцина? Главное, чтобы уровень антител в крови поддерживался на нужном уровне. Но муж не стал разбираться, поехал нас забрать. Ага, опять с кошками в машине. В итоге два часа убили в очереди, только тариф перезаключили.
Приехала домой, решила уточнить вопрос насчет вакцин в ru_cats. Там первый же комментарий, что из нас деньги тянут, потому как взрослым кошкам не нужна ревакцинация.
Самое удивительное - в прошлом году одну нашу кошку мы тоже новой вакциной прививали и тогда про ревакцинацию нам ни слова не сказали. Видимо, врачи в этот раз понадеялись, что мужчины в подобные вопросы не вникают, поэтому молча деньги отдаст. А у меня лицо слишком умное и корочка сотрудника академии мед наук в сумке.
Поедем завтра опять. Буду ругаться нехорошими словами! Мужу с работы опять отпрашиваться надо, мне тоже придется с работы раньше уйти. И кошкам опять стресс - они прекрасно понимают, куда из везут, да и прохладно сейчас на улице.
Что за врачи пошли? Честное слово - знала бы другую клинику в нашем районе, в ту бы больше ни ногой!

Comments

( 16 уже шепнули — Шепнуть по секрету )
megana
Dec. 14th, 2010 04:21 pm (UTC)
Лен, а что у вас за район?
mersavchik
Dec. 14th, 2010 04:26 pm (UTC)
Нахимовский проспект, Каховка.
Я надеюсь, что мужу сегодня не повезло из-за какого-нибудь только одного очень рьяного врача-рвача. Клиника-то хорошая, всем раньше устраивала.
megana
Dec. 14th, 2010 04:28 pm (UTC)
у меня есть хорошая знакомая-ветеринар. она живет на м. Ленинский проспект, вроде вам там не особо далеко? теоретически с ней можно даже договориться иногда, чтобы она сама приехала. хочешь?
mersavchik
Dec. 14th, 2010 04:30 pm (UTC)
Из-за одних прививок не хочется человека напрягать :) А так-то действительно недалеко, особенно на машине.
megana
Dec. 14th, 2010 04:39 pm (UTC)
ну ты в общем имей в виду, если что :) она хороший специалист.
iziy_fost, и можно ссылаться на Мегану :)
mersavchik
Dec. 14th, 2010 04:40 pm (UTC)
Спасибо большое! Если меня совсем та клиника расстроит - то обращусь обязательно :)
skadi_omsk
Dec. 14th, 2010 04:41 pm (UTC)
Вот уроды... Вообще, что медицина, что ветеринария - это страна чудес...
Тут свекровка сдуру траванулась какими-то полуфабрикатами. Сколько я ей говорила - все равно покупает всякую дрянь вроде "бедрышек куриных жареных в остром соусе". В общем, понос, время - 11 вечера, хорошо дежурная аптека рядом... Притопала туда. Предлагают какую-то хню фирменную за 250 рублей упаковка. Я начинаю мявить, что дорого. Выдают ПОЛНЫЙ АНАЛОГ ПО СОСТАВУ за 27 рублей. Правда, с другим названием...
И кто после этого фармацевты?
mersavchik
Dec. 14th, 2010 04:47 pm (UTC)
Я думаю, тебе эта табличка будет полезна, не знаю, видела ее или нет: http://n-perfilova.livejournal.com/159559.html
Я, может быть, и не стала бы насчет ревакцинации интернет сейчас шерстить. Но во-первых, с деньгами сейчас туго, как и обычно перед Новым годом, а это, считай, двойную цену отдать. А во-вторых, у нас одна кошка плохо прививки переносит. Потом день пластом лежит. Жалко ее так мучить. Обидно, что их сегодня два часа с лишним в машине прокатали.
megana
Dec. 14th, 2010 04:56 pm (UTC)
про табличку
я вообще всегда смотрю в интернете, шо мне такое выписали. табличка хороша как пример, но почти каждое лекарство, по-моему, имеет дешевый аналог - надо только свериться по действующему веществу и дозировке...
mersavchik
Dec. 14th, 2010 05:16 pm (UTC)
Re: про табличку
Там на самом деле много нюансов. Более дешевые аналоги чаще аллергию вызывают, хуже переносятся. Но не всегда. Например, лоперамид уж точно лучше имодиума :)
А еще цена сильно зависит от аптеки. У нас рядом есть аптека Диалог - так там все лекарства дешевле, вот не вру, процентов на сорок. Можешь сама посмотреть - http://www.dialog.ru/ А еще учитывай, что в оффлайне у них лекарства еще дешевле, чем в интернет-аптеке.
Или пример: моему мужу выписали корсет из-за проблем со спиной. Пошел в тот магазин, который ему врач рекомендовал - естественно, цена высоченная. Благо, что у нас еще другой магазин рядом есть. Там такой же корсет с такими же характеристиками в два раза дешевле стоил. Потому что врачу идет 30% от такого назначения. При сдачи анализов, точно знаю, врачу идет 10% от стоимости анализа. Поэтому и любят сразу на все проверять, учитывая, какие мизерные официальные зарплаты у врачей. Все в конечном итоге упирается в честность отдельно взятого человека.
megana
Dec. 14th, 2010 05:22 pm (UTC)
Re: про табличку
про анализы-то ясно, а уж если в платной клинике что-то делаешь - так там вообще разорят, глазом моргнуть не успеешь, тут глаз-алмаз должен быть, чтобы вовремя проверять, все ли, что тебе наназначали, в самом деле нужно.
а с аптеками я никогда не понимала. ну вот выписал мне врач на бумажку названия лекарств и как принимать. пошла я в аптеку первую попавшуюся - или не первую, а рядом с домом и где подешевле, я знаю (у нас тут сеть "Солнышко", они круглосуточные и сильно дешевле всех рядом находящихся). и говорю: дайте мне вот это и это. и как врач получит свой процент с дорогого проданного мне лекарства??
mersavchik
Dec. 14th, 2010 05:32 pm (UTC)
Re: про табличку
Ну вот мужу, например, выдали назначение на корсет на бланке с фамилией врача. Часто выписывают дорогущие и бесполезные БАДы, которые можно только в определенной аптеке купить. Или же выписывают лекарства и вкрадчиво говорят - а вот у нас как раз внизу аптека есть, где вы все купите.
На анализы даже в бесплатной поликлинике могут развести. Обычно они всегда сотрудничают с какой-нибудь лабораторией, куда и отправляют. Я так с глазом накололась сильно - может, помнишь, жаловалась несколько месяцев назад на конъюктивит. Потопала в свою поликлинику от работы, которая, вообще-то, считается одной из лучших. Мне с порога в лоб - это вирусной природы! И на анализы в этой же поликлинике. Они там вообще-то дешевле, чем обычно, но все равно. Принесла чистые анализы, а мне опять - это ложно-отрицательный результат, у вас точно вирус! После чего я уже не выдержала и матом высказалась врачу, что о нем думаю. У меня к тому моменту уже на этот глаз зрение сильно упало. По знакомству попала к хорошему окулисту и оказалось, что на нижнем веке вырос маленький жировик, который при моргании раздражал слизистую. Еще немного бы - и вообще без зрения могла остаться. А дел-то - крохотная операция под местным наркозом по удалению жировика. И на следующий же день с нормальным глазом проснулась. А так вообще могла бы ослепнуть.
Вот что, этот врач не видел жировика? Не понимал, что еще чуть-чуть - и у меня воспаление роговицы началось бы? А ведь у нас поликлиника одной из лучших считается, при академии мед наук!
skadi_omsk
Dec. 14th, 2010 05:00 pm (UTC)
Спасибо! Уже скачала!
Это был имодиум - точно. Только у нас чуть подешевле стоит.
mersavchik
Dec. 14th, 2010 05:17 pm (UTC)
Пользуйся на здоровье :) И пусть пореже в ней необходимость возникает.
elena_2001
Dec. 14th, 2010 06:17 pm (UTC)
На Украине все точно так же. Если смогут содрать, сдерут.
А зачем кошек ежегодно вакцинировать, не понимаю. У нас собака вакцинированная была, подохла от чумки. А кошки - ни одна ни разу не колотая, здоровы, летом на даче, зимой в городе, вроде все в порядке.
mersavchik
Dec. 14th, 2010 09:09 pm (UTC)
Ну, чумка у собак и панлейкопения у кошек - самые гадкие заболевания. С легкостью любую прививку пробивают, если вдруг животное умерло, то после полгода новое заводить нельзя - так долго вирус сохраняется. Но с прививкой у животных хоть какой-то шанс есть выжить. И потом, от ринотрахеита и кальцивироза прививки все же спасают.
А от бешенства нам обязательно надо делать прививку :) На даче семейство диких ежей живет. В прошлом году Мелкую уже покусали. В этом она умнее была, но все равно.
( 16 уже шепнули — Шепнуть по секрету )