?

Log in

No account? Create an account

Предыдущее | Следующее

Nov. 15th, 2010

Просто потрясающе я начала писать книги! Мало того, что у меня всегда в циклах разброд и шатание, так теперь я в последней книге про Тефну уже написала эпилог. Ну и что, спросите вы. А то, что середины книги еще нет! Мне нравятся первые пять авторских. Более-менее устраивают вторые пять авторских. А заключительные пять авторских просто не пишутся. Затык и все тут. Поэтому я решила начать с конца. Эпилог я более-менее себе представляла, вот и написала в надежде, что проникнусь нужным настроением. Но теперь мне просто неинтересно писать середину, поскольку я знаю, чем все закончится!
Да, и с эпилогом еще не все понятно. Я написала слезливо-романтичный. Можно сделать загадочно-непонятный, еще более таинственный, чем эпилог "Конца игры". Но боюсь, опять начнутся вопросы о продолжении, мол, открытый финал, ничего не понятно, гадость какая-то. А еще можно переделать в жестоко-реалистический. Нет, все останутся в живых, но... Ладно, не буду спойлерить. 
Н-да, ну и тяжкие муки выбора. Ладно, пойду писать решающую битву. Надеюсь, так маленькими шажочками подберусь с другого конца книги к тому месту, где я вдохновение потеряла. 

Comments

anet_o
Nov. 17th, 2010 01:38 pm (UTC)
здесь я думаю скидку стоит делать на Альфу вообще, там такой "узаконеный" мрачняк можно встретить только в ФБ, ну и сейчас под него серию создают - зона смерти)))) А ЮФ и МФ ждут так приключаловки романтики и шобы усе хорошо закончилось)))
Кста, я когда Вулджика читала тоже думала - блин, ну что все так мрано-то)) То есть вообще отдаешь дань мастерству, но хотелось бы позитива. Слушай. быть может это от обманчиво легкого литературного стиля. То есть читая твой текст (легкий и немного ироничный) читатель подсознательно думает - ну, она просто не может сделать героям каку?
mersavchik
Nov. 17th, 2010 02:11 pm (UTC)
Вот я думаю, что из-за этого стиля и Тефну в юмор запихнули, хотя я всеми ногами и руками сопротивлялась. Тефна же сама с шуточками о своих бедах рассказывает. Если не вчитываться, то не поймешь, что на самом-то деле ничего веселого нет.
И мои книги постоянно умудряются во всякие веселые библиотеки пихать. Даже Танец над бездной в юморе на одном сайте выложили. Чудаки :)
А вообще, хочу попробовать написать что-нибудь мрачное и готичное про вампиров :) Очень мне оформление этой серии нравится. Только я не понимаю - туда только переиздания или новые книги тоже можно отправлять? В общем, надо будет с Ником поговорить по этом поводу, когда в очередной раз поеду в издательство.
anet_o
Nov. 17th, 2010 05:26 pm (UTC)
Я говорила с Маршем. Вампиры им нужны, в серии они хотят видеть исключительно городское фэнтези, желательно с любовной линией. Сама сейчас пишу))) оформление серии нравится всем, ну и еще, вампиры не должны выступать, как главное зло. Для этой серии вампиры априори герои либо положительные, либо становятся ими в процессе, то есть отторжения у читателя не вызывают.
mersavchik
Nov. 17th, 2010 06:04 pm (UTC)
Странно, а мне Ник говорил, что городская фэнтези сейчас не очень идет. Ну ладно, посмотрим :) С романтикой у меня никогда проблем не было.
anet_o
Nov. 17th, 2010 06:20 pm (UTC)
Ден городская не в контексте вампирской тематики. А в ВкВ берут только городских вампиров. Мне это МАрш даже специально уточнил. Разговаривала с ним на той неделе. специально звонила по поводу этой серии.